ID работы: 6186111

Нуар мне друг, но истина дороже

Гет
G
Завершён
5372
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5372 Нравится 145 Отзывы 765 В сборник Скачать

То, что рождается в споре

Настройки текста
      Маринетт не смогла бы дать внятного ответа на вопрос, как так получилось, что она, обычно державшаяся в стороне от конфликтов в интернете (сражений со злодеями и Хлои в одноклассницах ей хватало с головой), на протяжении почти четырех часов яростно стучала по клавиатуре и пыталась отстаивать свою правоту. Она была охвачена праведным гневом и желанием во что бы то ни стало доказать оппоненту, как сильно он ошибался в своих суждениях, и если бы не защита Камней Чудес, давно стала бы новой марионеткой Бражника, обладающей способностью вычислять по IP и поджигать стулья.       — Посмотрим, что ты на это скажешь, — процедила Маринетт, набирая «Встретимся в реале, тогда и поговорим» и со всей силы ударяя по без вины виноватой клавише «enter».       Ответное «Где и когда?» не заставило себя ждать, как и последовавшее за ним от Маринетт: «Да хоть сейчас! В парке у памятника героям Парижа».       Победоносно ухмыльнувшись, она откинулась на спинку стула и перевела дух. Ее оппонент проиграл в тот самый момент, когда согласился на встречу, потому что все его доводы разобьются в пух и прах после решающего аргумента, который Маринетт непременно ему предоставит.       И, судя по новому входящему сообщению, совсем скоро.       Все, что она знала о человеке, с которым воевала в сети на протяжении нескольких последних часов, так это то, что его ник состоял из каких-то китайских иероглифов, что на аватарке у него был Чар Азнабль из «Гандама», а на встречу он должен был прийти в черном.       Ах, да. Еще он был ярым шиппером ЛедиНуар, что, собственно, и послужило причиной их слишком уж оживленной дискуссии.       Он утверждал, что Ледибаг и Кот Нуар — идеальная пара, что это только вопрос времени, когда героиня поддастся обаянию напарника, что в будущем они обязательно будут встречаться, поженятся и заведут котят. Он так увлеченно описывал достоинства Нуара, которые, по его мнению, непременно покорят сердце неприступной Леди, что Маринетт даже ловила себя на мысли, что ее собеседник сам влюблен в Кота или — Хлоя упаси! — им же и является.       В любом случае, кем бы ни был этот человек, гораздо важнее то, кем была Маринетт.       Конечно, она понимала, что использовать трансформацию в личных целях неправильно, да и Тикки достаточно часто об этом напоминала. Но спор касался Ледибаг, и ее долгом было донести до людей, что героиня думает в первую очередь об их безопасности, а не об отношениях с напарником!       Особенно с напарником.       Именно это Ледибаг и собиралась объяснить оппоненту.       «Я буду в красном», — написала она и превратилась в пятнистую героиню.       

***

      Одетый в черную толстовку парень стоял возле памятника героям Парижа. Он был в капюшоне, поэтому Ледибаг не могла сказать, встречалась ли она с ним прежде, но в том, что именно с этим человеком спорила в интернете, не сомневалась. Оппонент постоянно озирался по сторонам, словно высматривая кого-то, а увидев среди прохожих кого-нибудь в красном, неуверенно переступал с ноги на ногу, будто пытаясь решить: подойти или остаться на месте.       Ледибаг тихо хмыкнула, предвкушая грядущую победу, и в два прыжка оказалась за его спиной.       — Прошу прощения за опоздание, — как можно более официальным тоном сказала она, заставив парня вздрогнуть от неожиданности.       Он развернулся так резко, что с головы слетел капюшон, а увидев перед собой героиню Парижа смог выдавить лишь удивленное «Л-ледибаг».       — А-адриан? — вопросила не менее изумленная Леди.       

***

      Вдох-выдох, попытка взять себя в руки.       Весьма неудачная, потому что от волнения они тряслись так, что не могли удержать и йо-йо. Заготовленная заранее триумфальная речь из головы вылетела, оставив вместо себя самую настоящую кашу и ворох неразборчивых мыслей.       Перед Ледибаг стоял Адриан Агрест. Это означало, что на встречу с ней пришел Адриан Агрест… Нет, более того, Адриан Агрест согласился встретиться с ней в парке! Да это же почти как свидание!..       Стоп. Получается, это с ним Маринетт спорила в интернете несколько часов? Это Адриан шипперил ее с Котом Нуаром? Черт возьми, мало того, что он считал ее просто другом, так теперь еще и пытался сосватать хвостатому проходимцу? А как же Эмма, Льюис и Хьюго? Маринетт любила Адриана и создать семью хотела исключительно с ним! А вдруг он видел в ней не девушку, а друга, как раз потому, что считал, что у него нет шансов против кумира? Тот факт, что парень не знал настоящую личность героини Парижа, ее не волновал совершенно. Адриан всегда был фанатом Кота, может, не хотел быть его конкурентом? Но ведь Нуар и в подметки не годился Агресту! Адриан ведь такой идеальный, милый, добрый, отзывчивый, красивый, а Кот… Кот… Ну это просто Кот, о чем вообще речь?       Как бы то ни было, Маринетт ощущала еще большее желание убедить Адриана в том, что с Нуаром ее связывали исключительно рабочие отношения. От этого зависело их счастливое будущее, поэтому, набрав воздуха в грудь, Ледибаг постаралась успокоить волнение.       Она в маске. Она героиня. В данный момент решается ее судьба.       — П-предлагаю поговорить в более тихом месте, — неловко улыбнувшись, произнесла Ледибаг.       

***

      Обычно Адриан держался в стороне от конфликтов, будь то в повседневной жизни или в интернете. Он старался их улаживать, а не вступать, но сам не заметил, как оказался втянут в спор о том, могут ли Ледибаг и Кот Нуар стать парой. Его оппонентка с ником, состоявшим из витиеватых символов, окружавших одну единственную букву «M», и с Усаги Цукино из «Сэйлор Мун» на аватарке так яро пыталась доказать, что между героями никогда не будет любви, что этой непоколебимой уверенностью даже ранила влюбленное котейкино сердце. Если уж обычные жители, которых Кот и Леди ежедневно спасают от злодеев, не видят в Нуаре человека, достойного Ледибаг, то что уж говорить о самой героине? Да, сейчас Леди не воспринимала ухаживания напарника всерьез, но Адриан-то надеялся, что однажды она обратит на Кота свое внимание, откроет сердце и позволит надеть на необтянутый алой тканью палец кольцо. Ему очень хотелось верить, что когда-нибудь Леди обратит внимание на его достоинства! А внезапно пришедшая в его голову мысль заставляла строчить сообщения одно за другим.       Если он сможет убедить эту слишком упрямую оппонентку в том, что Кот Нуар лучшая пара для Ледибаг, то это можно считать разминкой перед операцией по завоеванию сердца прекрасной героини. Поэтому и на предложение продолжить дискуссию при личной встрече Адриан сразу же ответил согласием.       Вот только увидеть перед собой предмет своих грез парень никак не ожидал.       Получалось, именно с ней он на протяжении нескольких часов спорил в интернете. Именно Ледибаг утверждала, что у Нуара не было даже шанса завоевать ее сердце. Именно Леди писала, что они просто напарники, а пытаться увидеть в их отношениях что-то большее — несусветная глупость. И чтобы доказать это, она пришла на встречу в геройском костюме.       Хорошо хоть Адриан не воспользовался предложением Плагга прийти в обличии Кота Нуара, иначе ощущал бы себя еще большим неудачником.       Нет. Рано сдаваться. У Кота еще есть шанс добиться любви своей Леди. Для этого всего лишь нужно, будучи без маски, убедить ее обратить внимание на напарника.       — Это было бы неплохо, — фирменной модельной улыбкой ответил он на предложение героини продолжить разговор в другом месте.       На кону стояло счастливое будущее.       

***

      Ледибаг старалась не думать о том, что практически обнимает Адриана, когда запрыгивала на крышу с ним на руках, однако смущенный румянец все равно охватил ее щеки. Убедившись, что «оппонент» твердо стоит на черепичной кровле, героиня поспешно отстранилась, боясь, что он услышит, как сильно бьется ее сердце. Ей приходилось напоминать себе, ради чего она затащила Адриана на эту крышу, потому что с языка норовило сорваться «Красавчик, пойдем в кино, а потом выпьем коктейль». То, как эта фраза будет звучать после того, как ее обработает внутренний Мямлезавр, она боялась представить. Поэтому Ледибаг облизнула пересохшие губы (даже не обратив внимания, как зачарованно наблюдал Адриан за движением ее языка), глубоко вздохнула и приступила к тому, ради чего, облачившись в геройский костюм, и направилась на эту встречу.       — Кот просто друг! — зажмурившись, выпалила она.       Рассказывая о том, что Нуар для нее лишь верный напарник, что отношения между ними исключительно рабочие и ни о какой любви не может быть и речи, Ледибаг не решалась посмотреть на Адриана, боясь, что собьется и не сможет правильно озвучить мысли. Ее целью было убедить любимого в том, что между ней и Котом нет ничего романтичного, и лишь чудом она не ляпнула, что относится к Нуару почти как к питомцу. Разумеется, так к нему она не относилась, но аргумент-то был убедительный — Кот все-таки. Даже вылизывался пару раз.       Ледибаг не догадывалась, что с каждым ее словом лицо Агреста все мрачнело и мрачнело, что его глаза тускнели, а губы подрагивали от с трудом сдерживаемых эмоций.       — Но ведь Кот не так плох, — тихо произнес Адриан, а костяшки его пальцев побелели от того, как сильно он сжал кулаки.       — Я и не говорю, что он плох, — активно жестикулируя, ответила Леди, с трудом сдержав за зубами «Это просто ты слишком хорош». Она расхаживала по крыше взад-вперед, словно это могло помочь ей сконцентрироваться на разговоре. — Конечно, порой он бывает несколько безрассудным, но со своей работой справляется. Еще бы поменьше отвлекался во время битв…       — Значит, — голос парня дрогнул, — если бы он был больше сосредоточен на сражениях, то у него был бы шанс?       — Нет, — закусив губу, ответила Леди. В таком случае она бы лишь меньше о нем волновалась. Нуар столько раз попадал под атаку врага, что последнее время Маринетт почти каждую ночь просыпалась от таких сновидений. А ведь раньше все ее сны занимал исключительно красавчик Агрест. Чертов Котяра, даже в царстве грез не желал оставлять ее наедине с любимым! И сейчас вместо того, чтобы провести почти свидание с Адрианом, Леди должна говорить с ним о Нуаре. Где в этом мире справедливость? — В наших отношениях ничего бы не изменилось. Понимаешь, А-адриан, мы — герои, и должны полностью посвящать себя защите Парижа. У нас нет времени, чтобы думать о… любви, а служебный роман вообще недопустим.       — Потому что Бражник может использовать это против вас? — горько усмехнулся Адриан, в ответ на что героиня робко кивнула.       Она сама однажды сказала подобное напарнику, даже тогда понимая, что звучало это как жалкое оправдание. Потому что то, как Леди относится к Нуару и сейчас, уже можно использовать против нее. Благо Моль об этом не знает.       — А если бы вы не были героями, то стала бы ты встречаться с ним?       Баг ужасно боялась услышать этот вопрос от Нуара, потому что знала, что ей больно будет отказать напарнику, который несмотря ни на что все-таки был ей по-своему дорог. И даже сейчас, когда, покачав головой, Леди ответила тихое «Нет», она почувствовала, как что-то сжалось внутри. А ведь Кот ее слов слышать не мог.       — Почему? — с неким отчаянием в голосе спросил Адриан, и героине потребовалось зажмуриться, чтобы прогнать из головы опечаленный образ напарника. Агрест смотрел на нее, терпеливо ожидая ответа, и Ледибаг не могла понять, неужели он так сильно хотел видеть героев Парижа парой?       Только этому не бывать.       Даже чудесная героиня не могла приказать своему сердцу любить друга и разлюбить Адриана. Подняв взгляд на стремительно бегущие по небу облака, Ледибаг призналась Агресту в том, о чем никогда не собиралась рассказывать напарнику.       — Нуар мой лучший друг, — сказала она, не догадываясь, что эта фраза зародила в Адриане надежду. Кот был ей не просто напарником, не обычным другом, а лучшим, а значит, в какой-то степени небезразличен ей. Вот только эту надежду жестоко разрушили ее следующие слова: — Но я уже люблю другого.       

***

      Адриан предполагал, что у прекрасной и потрясающей Леди уже мог быть парень, что по этой причине она старалась держать Нуара на расстоянии, но он искренне надеялся, что это не так. Кот очень хотел верить, что ему удастся обратить на себя ее внимание, доказать, что он достоин ее, очаровать, произвести впечатление, влюбить в себя. Когда же Ледибаг подтвердила одно из самых худших его опасений, дав понять, что таинственный «другой» действительно существует, Адриан почувствовал острейший укол ревности.       Почему, ну почему не Кот?       Нуар, не думая о себе, бросался в самое пекло, чтобы прикрыть Ледибаг от атак врага. Он готов был на руках носить свою Леди, защищать ее от всего и делать все, чтобы она была счастлива. Он не просил в награду ничего, кроме ее улыбки, ради нее готов был горы свернуть… А этот «другой»… Поступил бы он так же? Любил ли он Ледибаг так, как любил ее Кот? Боготворил ли ее? Готов был отдать за нее свою жизнь? Хотел ли сделать ее счастливой? Мог ли? Почему, черт возьми, Леди отдала предпочтение ему?       — Неужели этот другой лучше Кота Нуара? — пренебрежительно фыркнул Адриан, надеясь, что в его голосе не так явно читались боль и досада. — Может, он даже готов рисковать ради тебя жизнью? Интересно посмотреть на него.       Всего два слова сорвались с уст Ледибаг в ответ.       — Это ты.       Адриан неверящим взглядом посмотрел на пятнистую Леди. Героиня Парижа не отвечала на чувства Кота Нуара, потому что любила Адриана Агреста. Неужели она была настолько очарована смазливой модельной мордашкой, что по этой причине не обращала внимания на напарника? Получалось, он был конкурентом самому себе? Адриан ведь не ослышался? Баг ведь действительно сказала, что тот «другой» — это он? Но ведь это слишком невероятно, чтобы быть правдой! Почему? Как? Когда? За что? Разве он когда-либо произвел на нее впечатление, будучи без маски?       — Т-то есть, я тебе нравлюсь? — неуверенно уточнил парень.       

***

      Глаза Леди широко распахнулись, она испуганно сделала шаг назад, оступилась и только чудом смогла сохранить равновесие.       — Я сказала это вслух? — пискнула Баг, хлопнув себя по губам. Она ведь не собиралась ничего говорить, более того, об этом даже не думала! То есть, думала, ведь о своей любви к Адриану она не забывала ни на секунду, но чтобы вот так внезапно выдавать ему свои чувства… — Забудь! — выпалила героиня, схватившись за хвостики и опустившись на корточки. Бражника ей в свекры, она же сейчас в костюме! Почему ей без маски-то не признавалось? Ведь если Адриан сейчас откажет Ледибаг, то Маринетт уже никогда не сможет набраться решимости вновь открыть ему свои чувства. А если он, отступив от желания видеть героиню парой Коту, согласится с ней встречаться, то…       В принципе, надеть свадебное платье можно и поверх костюма. Если не использовать «Талисман Удачи», трансформация не спадет, а ради счастья подопечной Тикки наверняка согласится большую часть времени проводить в серьгах. Конечно, придется иногда становиться и Маринетт, хотя… Если все будут думать, что Маринетт уехала учиться в другой город, то об отсутствии своей негеройской личности можно будет не беспокоиться. Только как убедить родителей отпустить ее, допустим, в Марсель или Страсбург?       — И все же? — присев на корточки перед Ледибаг, напомнил о своем вопросе Адриан. Она не решалась посмотреть на него — слишком было стыдно, — отчего не могла понять, как он отнесся к ее откровению. Да и по его голосу нельзя было определить, что произойдет после окончательного признания: он откажет, или утренние СМИ взорвутся от новости о том, что известная модель встречается с героиней Парижа?       — Да, — закусив губу, робко ответила девушка.       Над крышей повисла тишина.       Молчание Адриана, казалось, длилось пугающе долго, на деле же он осмысливал услышанное двадцать семь секунд. Все это время Ледибаг, затаив дыхание, ждала его реакции, надеялась и боялась услышать, что чувствует к ней он сам. За эти двадцать семь секунд девушка успела представить тысячи вариантов развития событий, от заманчивого «Ледибаг Агрест» до более реалистичного «хотя бы как Маринетт остаться ему просто другом»…       Вот только все ее предположения были очень далеки от реальности.       — Надо же, а я выиграл, — произнес смущенный, но донельзя счастливый Адриан. — Тут такое дело… — усмехнулся он, почесав переносицу. — Я Кот Нуар, моя Леди.       

***

      Ледибаг отказывалась верить своим ушам. Адриан не мог сказать, что является Котом Нуаром, потому что подобные шутки совсем не в его стиле. Он бы не стал так шутить над героиней Парижа, особенно после ее признания в любви. А уж быть Нуаром не мог тем более!       Адриан ведь вежливый, добрый, умный, идеальный, прекрасный, потрясающий, сногсшибательный, замечательный, честный, справедливый и так далее и тому подобное. Разве он может быть Котом? Нуар ведь самовлюбленный нахальный любитель бросаться на врага, не думая о последствиях, и при этом глупо шутить. К тому же Котяра однажды предложил на недельку отправить Хлою в Гонолулу, чтобы отдохнуть от акуманизированных, а если бы он был Адрианом, то не стал бы поступать так с другом…       Значит, Ледибаг ослышалась.       А то, что Адриан в доказательство своих слов решил на ее глазах превратиться в Нуара, ей показалось.       Или Маринетт заснула перед компьютером. С кем не бывает. Вот и приснилась ей зеленая вспышка, обратившая Агреста в Кота. Может, это даже новая изощренная и извращенная акума поработала. Наслала галлюцинации, иллюзии, отправила в параллельный мир?       — Раз так получилось, — голос Адриана, почему-то исходивший от Кота Нуара, заставил Леди вновь обратить внимание на него. Черт возьми, даже потерев кулачками глаза, Баг не переставала видеть на месте Агреста своего напарника. — Я люблю тебя, без маски нравлюсь тебе, давай встречаться, моя Леди!       Губы Кота расплылись в глупейшей блаженной улыбке, вызывая у Ледибаг непреодолимое желание треснуть ему йо-йо меж накладных ушей, чтобы он сменил выражение лица на нормальное. Вот только стоило героине схватиться за оружие, как она почувствовала, что все ее тело сковало. Рука отказывалась подчиняться ей, а на задворках сознания внутренний голос Маринетт настойчиво верещал, что Ледибаг не должна причинять боль Адриану.       И почему-то с каждой секундой убеждать себя, что Адриан и Нуар — разные люди, становилось все сложнее.       Кот смотрел на напарницу взглядом, полным обожания и предвкушения, отчего та чувствовала, как начинают полыхать ее щеки. Черт возьми, это был Адриан. Под маской Кота Адриан флиртовал с ней, пытался признаться в любви, звал на свидания, предлагал съесть мороженое и сходить в кино. А сегодня на протяжении нескольких часов она спорила в интернете с Адрианом, и сама же пыталась убедить его в том, что им не суждено стать парой!       И кто сказал, что божьи коровки — символ удачи?       — Поэтому, — набрав воздуха в грудь, Нуар облизнул пересохшие от волнения губы, — откройся и ты.       Что и требовалось доказать.       Премия в номинации «самый неудачный день года» по праву присуждается этому дню. Мало того, что Маринетт чуть ли не войну вела против Адриана в интернете, мало того, что он оказался Нуаром, так теперь еще и маску снять с нее хочет? Акума его побери, он ведь даже не представляет, кого увидит. Это сейчас предлагает встречаться, а стоит Ледибаг отменить трансформацию, так вместо девушки, которая ему нравится, окажется просто друг. Он точно разочаруется в ней, откажется от своих слов, почувствует себя в крайне неловкой ситуации, а Маринетт… Уж лучше остаться в маске, чем с разбитым сердцем.       Еще ниже опустив голову, Ледибаг одними губами прошептала «Нет».       

***

      — М-моя Леди? — осторожно окликнул героиню Нуар. Только сейчас Кот заметил, насколько грустной она выглядела. Но почему? Черт возьми, он был так счастлив узнать, что нравится Ледибаг, что не обратил внимание, в какой момент исчезло все ее настроение. Когда она узнала, что Адриан Агрест является ее напарником? Когда он предложил ей встречаться? Или когда попросил снять маску? — Все в порядке? — Кот попытался положить руку ей на плечо, однако Ледибаг небрежно отмахнулась и на шаг отошла от него.       — Котенок, давай оставим все, как есть, — отведя взгляд в сторону, сказала она.       — Но почему? — спросил Нуар, озадаченно почесав затылок. — Мы ведь любим друг друга и…       — Ты мой напарник, — перебила его Ледибаг. — И я тебе просто друг, — чуть тише добавила она.       — Но ты ведь сама подтвердила, что я тебе нравлюсь, — не унимался Кот. — А я тебя люблю, моя Леди, и если ты мне не веришь, готов доказать это любым способом!       — Мне нравится Адриан Агрест, — закусив губу, виновато произнесла героиня. — А тебе Ледибаг, а не та девушка, что под маской.       — Надевая маску, ты не становишься другим человеком, — возразил Нуар. — Как и я не становлюсь.       Да, Адриан нравился Ледибаг, только будучи без трансформации, это было немного обидно, ведь он надеялся произвести на нее впечатление не модельным лицом, а самоотверженностью в бою или остроумными шутками, но даже это не помешало ему оказаться на седьмом небе от счастья, ведь он был небезразличен любимой. Потому что, превращаясь в Нуара, он оставался Адрианом Агрестом, равно как и, снимая маску, не прекращал быть Котом. Просто людям свойственно в разных ситуациях вести себя по-разному, а значит, им с Леди нужно было лишь открыться друг другу и позволить узнать себя настоящих.       Адриан очень надеялся, что Ледибаг сможет полюбить его, узнав со всех сторон.       И был абсолютно уверен, что будет любить девушку под маской ничуть не меньше, чем любит сейчас.       Увы, сама Леди так не считала.       — Это ты сейчас говоришь, что любишь меня, — горько усмехнулась она. — Когда я без костюма, ты ничего ко мне не чувствуешь.       — Мы знакомы? — опешил Кот.       — Более чем. И девушку во мне ты никогда не видел.       — Ты тоже не видела во мне-Нуаре парня, — герой не собирался сдаваться. — Но… Багибу, пожалуйста, скажи, после того, как узнала, кто я… Хотя бы часть той симпатии, которую ты испытывала к Адриану Агресту, осталась?       Ледибаг ничего не ответила.       Вот только Нуар знал напарницу достаточно хорошо, чтобы правильно истолковать ее молчание. Она не сказала «нет», потому что это было бы ложью, а «да» не решилась произнести.       — Моя Леди, — мягко улыбнулся почувствовавший надежду Кот, — уверен, что я не видел в тебе девушку только потому, что не позволял себе смотреть ни на кого, кроме тебя. И хвост даю на отсечение, что если бы под маской Ледибаг была другая, то я бы в нее не влюбился.       — Твой хвост ненастоящий и легко снимается, — фыркнула Ледибаг.       — Мою Леди интересует мой настоящий хвост? — ухмыльнулся Нуар, после чего резко покраснел, осмыслив сказанное.       Героиня же, покраснев еще больше, причем неясно, из-за смущения или возмущения, притопнула ногой и, посмотрев напарнику в глаза, выпалила: «Не шути так, когда я знаю, кто ты!» — а затем вновь опустила голову.       — И вообще, мы сейчас не о твоих хвостах говорим, — ковыряя носком черепицу, напомнила она.       — Мы ведь встретились здесь из-за того, что перенесли спор из интернета в реал, — задумался Кот, почесав затылок. — И спор наш так и не решен, потому что я до сих пор считаю, что мы будем идеальной парой, Багибу.       — А я считаю, что без маски тебе не понравлюсь, — скрестив руки на груди, категорично заявила Леди.       — Проверим? — подмигнул Нуар, раскручивая хвост-ремень, чтобы скрыть охватившее его волнение. Черт возьми, если все получится, он убедит Ледибаг раскрыться, а затем стать его девушкой! И кто сказал, что черным котам всегда сопутствует неудача? Еще чуть-чуть — и премия в номинации «самый удачный день года» по праву достанется этому дню. — Спорим, я буду любить тебя только сильнее?       — Не будешь.       — Буду.       — Не будешь.       — Буду.       — А я сказала, не будешь! — Леди раздраженно топнула ногой.       — Багибу, ты настолько не любишь проигрывать? — вздохнул Кот, покачав головой.       — Просто я знаю, что без маски не понравлюсь тебе.       — И почему же ты так решила?       — Вот почему! — зажмурившись, выпалила Ледибаг. — Тикки, снять трансформацию!       

***

      Что там Маринетт думала про самый неудачный день года? Черт бы его побрал, это самый ужасный день тысячелетия. И когда она научится сначала думать, а потом делать? Вот зачем она повелась на провокацию и сняла трансформацию? Ведь если бы Адриан смирился с тем, что Ледибаг не откроет свое сердце Коту, Маринетт смогла бы его утешить, потом пригласить на молочный коктейль, очаровать, позвать на свидание и…       — М-маринетт?       Девушка вздрогнула, услышав свое имя. В голосе Кота отчетливо слышалось удивление, но присутствовали ли там нотки разочарования, Маринетт понять не могла. В любом случае, сейчас до Нуара дойдет, что перед ним не та, кого он ожидал увидеть, и винить в этом Адриана она не сможет.       Что ж, во всем нужно искать что-то хорошее.       — Как видишь, я победила, — грустно усмехнулась Маринетт. Вот только сидевшая на ее плече Тикки почему-то слишком весело шепнула, призывая подопечную посмотреть на Кота.       — Нет, Принцесса, — возразил Нуар, улыбка которого была еще шире, чем тогда, когда он узнал, что нравится Леди. Его глаза искрились счастьем, накладные уши стояли торчком, а кончик хвоста-ремня закрутился сердечком. — Это я победил.       Маринетт не представляла, что Кот когда-нибудь будет смотреть на нее настолько влюбленным взглядом, а от осознания того, что под маской напарника скрывается Адриан Агрест, она чувствовала, как у нее подкашиваются колени. Черт возьми, парень, по которому Маринетт сохла уже долгое время, сам был влюблен в ее геройскую половину, а узнав, кем была Леди без маски, не только не отвернулся от нее, но и, судя по всему, не собирался отказываться от своих намерений. Он не сбежал с крыши, поджав хвост, а напротив, сделав шаг вперед, за талию притянул Маринетт к себе и несмело поцеловал в лоб.       И, боги, Маринетт бы растеклась розовой лужицей прямо на крыше, если бы крепкие руки Кота не придерживали ее. А так — всего лишь обмякла в его руках.       — И раз я победил, то мне полагается награда, — промурлыкал Нуар в ухо смущенной Принцессе. — Ты ведь станешь моей девушкой, Маринетт?       — Ты настолько не любишь проигрывать, Котик? — хмыкнула она, пытаясь скрыть свое волнение. Страхи были беспочвенны. Маринетт не разочаровалась в Адриане, узнав, что он Кот Нуар. Он не разлюбил ее, увидев без маски.       Все-таки с «худшим днем» она погорячилась.       Маринетт была слишком счастлива и еще больше смущена осознавать, что нравится Адриану Агресту, что в данный момент стоит на крыше и обнимает его (когда только успела?), и что он крепко и нежно прижимает ее к себе, мурлыча при этом, как самый настоящий Кот.       — Я люблю тебя, моя Леди, — сказал Кот Нуар. — И спорим, — ухмыльнулся он, — я буду любить тебя до конца своих дней?       — Спорим, — улыбнулась Маринетт.        И что-то подсказывало: ей и в третий раз предстоит признать свое поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.