ID работы: 6186141

Хвостик

Гет
G
Завершён
1796
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 41 Отзывы 213 В сборник Скачать

Хвостик

Настройки текста
      Жизнь героя полна приключений, непрекращающейся череды сражений, ярких и захватывающих событий. По крайней мере, именно так было написано в Ледиблоге, и большинство его читателей завистливо вздыхали, представляя себя на месте Ледибаг или Кота Нуара. Маринетт же, вертясь в этой самой геройской среде, мечтала о жизни обычной школьницы, которая будет успевать делать домашнюю работу, гулять после школы с друзьями, и иногда, хотя бы раз в два месяца, сумеет заскочить в парикмахерскую!       Сегодняшнюю запись снова пришлось отменить, и Ледибаг недовольно посмотрела на выбивающиеся пряди волос. Раздражало. Челка лезла на лицо, а некогда короткие хвостики уже можно было заплетать в косички. Но что гораздо хуже — длинные волосы мешали в сражении. Сегодня один из противников ухватил её за «хвост», из-за чего она чуть не погибла. Если бы не помощь Нуара…       Кот появился, стоило о нём подумать. Опустился рядом на крышу, мурлыкнул своё любимое «Добрый вечер, моя Леди» и отметил, что она выглядит еще мрачнее, чем обычно. — Что-то случилось? — Это геройство не дает мне нормально жить, — проворчала Маринетт, не торопясь убегать. В патруле после нападения акумы особого смысла не было, но ежевечерние прогулки по крышам стали для них своеобразной традицией, от которой не хотелось отказываться. Можно было поболтать, подурачиться или помолчать вместе — это успокаивало. — Чем ты расстроена? — Опоздала в парикмахерскую, — Маринетт понимала, что объяснение звучит глупо, но ей на самом деле до чертиков надоело откладывать свою обычную жизнь. — Кот, когда ты последний раз ходил в кино? — Ты приглашаешь? — тут же оживился он, но Ледибаг покачала головой: — Не в том дело. Я была там последний раз с полгода назад, и мне пришлось убежать с половины фильма, потому что в городе появилась акума. А три месяца назад у меня пропали билеты на балет, ведь именно в этот вечер мы охотились на сумасшедшего акуманизированного клоуна. Две недели назад моя лучшая подруга обиделась на меня за пропущенный день рождения, и я откупилась только тем, что принесла ей эксклюзивные фотографии с Ледибаг. А сегодня я опять не успела в парикмахерскую. Четвертый раз за месяц. Что мы делаем со своей жизнью, Кот? — она выдохлась и закрыла лицо руками.       Нуар, удивленный столь длинным монологом от обычно немногословной Леди, ошарашенно молчал. А затем осторожно предложил: — Хочешь, я тебе волосы подровняю? — Что? — Маринетт удивленно посмотрела на него, но Кот, вдохновленный идеей, продолжил: — Серьезно, я буду очень осторожен.       Он оказался рядом с ней быстрее, чем Маринетт успела возразить, и провел рукой по мягким волосам. Потянулся к ленточкам, не прекращая болтать: — Не волнуйся! Конечно, у меня острые коготки, но я ведь профи. Всего пара взмахов и… — он резко махнул рукой, показывая, как может подрезать пряди, но не рассчитал, и когти прошлись по хвостику наискось. Напарники, молча, наблюдали за тем, как срезанные пряди медленно падают на крышу и порыв ветра уносит их прочь. — Кот… — медленно начала Маринетт, покосившись на заметно укороченный хвостик. Выдохнула. И потянулась к йо-йо: — Беги! — Прости, моя Леди! — только и успел воскликнуть Нуар, прежде чем сорваться с крыши подальше от разъяренной героини Парижа.       А Маринетт с грустью посмотрела на обкорнанные волосы, понимая, что оставить их так в любом случае не получится.

***

— Вау! Ты подстриглась? — воскликнула Алья, встретив Маринетт у школы на следующее утро. — Совсем коротко, по-мальчишески! Но тебе идет, — поспешно добавила она, увидев, что подруга погрустнела от её слов. — Серьезно, ты выглядишь взрослее. Давно пора было отказаться от этих хвостиков! Я, конечно, ничего не имею против, их даже Ледибаг носит, но так гораздо круче. Как думаешь, может, написать ей в Ледиблоге предложение сменить имидж? — Напиши. Уверена, Ледибаг тебя послушает, — пробормотала Маринетт, радуясь, что не придется объяснять, почему у неё и героини Парижа прически сменились в одно и то же время.       ...А Кота она заставит носить хвостик. Тем более, волосы у него тоже отросли достаточно, чтобы его завязать. В конце концов, должен он научиться отвечать за свои необдуманные поступки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.