ID работы: 6186144

Персонаж с битой может быть только один

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— Ты можешь светить прямо? — раздраженно спрашивает Стайлз, когда в очередной раз спотыкается об камень. Стив одаривает парня взглядом «конечно-ваше-величество» и переводит свет фонарика на тропинку, по которой они сейчас идут. Отправить этих двоих расставлять ловушки для демогоргона было плохой идеей. Даже, так сказать, хуевой, потому что спокойно и без перепалок они не обходились. С чего эти двое так цапаются? В последний раз Стайлза так бесил Джексон, а Стива так сильно злил только Билли. Не знаю, может, они не совместимы по гороскопу или ещё чему-нибудь, но факт оставался фактом: вместе сосуществовать они не могли. Стив тем временем вновь отвёл свет фонарика куда-то в сторону, откуда доносился шорох, и Стайлз мысленно дал ему подзатыльник. — Свети прямо, — сдержанно говорит Стилински, сквозь зубы. — Слушай, если ты упадёшь, это твоя проблема, — откликнулся Стив, светя фонариком прямо в физиономию Стайлза, отчего тот отшагнул назад и чуть не упал. — Может и моя, но потом проблемы будут у тебя, — Стилински старается выглядеть грозно, но на Харрингтона это не работает, он ухмыляется и идёт дальше. — Зачем ты вообще нам помогаешь? Ты же вроде король школы, крутой парень, весь на понтах, а снизошёл до нас, до лузеров. Ну, не то чтобы мы лузеры, я просто так выразился. Скотт, вообще-то, капитан команды по лакроссу. Он им стал, конечно, только из-за волчьих штучек, но это никого и не волнует. Но по началу вообще волновало. Меня больше всего. Да меня вообще всегда всё волнует, даже сейчас. Меня волнует то, что я иду с человеком, которому я не доверяю, по тёмному лесу, расставляя непонятную херню для непонятной херни, которая возможно нас всех убьёт, а ещё… — Тш, тихо, — перебивает Стив и останавливается. — А ещё я так до конца и не догнал какого хуя, собственно, происходит, потому что никто мне толком ничего не объяснил. Но я додумал сам. Это типа чужих, да? Или это как из того фильма, где… — продолжил Стайлз уже шёпотом, его же попросили потише. — Тихо, заткнись, — грубо кидает Харрингтон, поворачиваясь к Стайлзу. — А чё это я должен заткнуться, раз уж пошёл со мной, то терпи, — начал возмущаться Стилински, но, услышав где-то в стороне странный вой, сразу замолчал. Парни повернулись на звук, который доносился чуть поодаль от них. Он был похож на вопль какого-то дракона-инвалида, которому перерезали горло, и сейчас он захлёбывался в собственной крови. Звучало отвратительно и пугающе, отчего по коже побежали мурашки. Вопль повторился снова, и Стайлзу показалось, что это всё-таки нашествие пришельцев, и сейчас начнётся апокалипсис, а он умрёт в самом его начале. Стив же привык к подобным звукам, для него это не ново, он выглядит уверенно и хмуро. — Ладно, я пойду проверю, — сообщает Стайлз, перекидывая биту в другую руку. — Э-э, нет, ты остаёшься здесь, — останавливает парня Стив, демонстрируя свою биту. — Здесь, вообще-то, я орудую этой убийственной штукой. — Оу, ты что-то путаешь, — Стилински ухмыляется и ставит одну руку на пояс. — Это я тот самый персонаж, который бегает с битой. И такой персонаж может быть только один. — Да, ты прав. Этот персонаж я. — Подожди, подожди, ты не понимаешь. Видишь её? — показывает биту в горизонтальном положении, словно какой-то экспонат в музее. — Знаешь сколько всего вместе с ней я прошёл? Я уже могу написать книгу о наших приключениях. Мы прошли огонь и воду, когти и клыки, оборотней и прочую ересь, мы пережили столько, сколько ты за всю жизнь не переживёшь. И, я думаю, будет разумно, если мы пойдём и проверим, что за чудо природы там пасётся, потому что мы профессионалы своего дела. — Окей, а теперь слушай меня, — Харрингтон точно также берёт и показывает биту в горизонтальном положении, — свою детку я модифицировал. Видишь гвозди? Я вбил их сам, душу в это вложил. Она порубила столько демогоргонов, сколько тебе во сне не приснится. Для неё это как травку ножичком нарезать. Так что не стоит распинаться, иду я. — А ты уверен, что там демогор…горнор? Твоя деревянная бита только со спичкой сравнится. Моя железная может переломить каждого, даже тебя. И то, что у неё нет вбитых со всей душой гвоздей, не означает её неэффективность. — С таким успехом можешь взять трубу и ебнуть себя по голове. Эффект будет изумительный. Только вот если я ударю своей спичкой, то эффект будет намного ярче и впечатлительней. Позвольте продемонстрировать. — Стопули, — резко говорит Стайлз. — Пойдём другим путём. Это-о, — разводит руки и обводит ими весь лес. — Это моё. Моя территория. Я тут каждый листик, каждую веточку знаю. Ты вот сейчас пойдёшь, свернёшь не туда и заблудишься. А искать тебя ночью по всему лесу мне не улыбается, понимаешь? Так что постой здесь, а я всё проверю. — О, ты такой заботливый, — театрально улыбается Стив. — Только вот я отлично ориентируюсь в лесах. Так что искать, скорее, мне придётся тебя. — Моё терпение заканчивается, а бита тянется к твоей голове. Сама, знаешь ли, я вообще не причём. — О, правда? Не думаю, что она успеет, а если и успеет, то не вырубит, поэтому моя бита сразу же ударит прямо своими гвоздиками по твоему лицу, и пока ты будешь корчиться от боли, я тебя добью. — Хочешь проверить вырубит ли моя бита тебя? Давай, я не против. У неё отличный прицел на мудаков. — У моей отличный прицел абсолютно на всё. Тем временем нечто завыло так, будто его кто-то напугал до усрачки, но напугались на самом деле до усрачки Стайлз со Стивом. Повисла тишина, парни смотрели в сторону, откуда доносился звук, затем перевели взгляды друг на друга. — Ладно, мистер я-душевно-забиваю-гвозди-в-биту, может просто пойдём и вместе проверим? — разводит руки в стороны и чуть не роняет биту Стайлз. — Хорошая идея, — кивает Стив. — Ладно, может ты и не такой придурок, как я думал. — А персонажей с битами и двое может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.