Часть 1
28 ноября 2017 г., 03:51
Пол уже несколько минут потрясённо разглядывал своё отражение в зеркале. А точнее взгляд его был прикован к одному конкретному месту: к кольцу, расположенному чуть ниже левой ключицы. За эту ночь оно успело измениться, сменив свой цвет на золотой, и Маккартни всё ещё не мог поверить, что подобное приключилось именно с ним.
От раздумий его отвлек бешенный стук в дверь и чей-то умоляющий писк. Пол быстро натянул футболку, не желая демонстрировать последствия бурной ночи и отодвинул задвижку.
— Спасибо! — воскликнула совершенно незнакомая девушка, вваливаясь в ванну. На ходу задрав юбку, она приземлилась на унитаз, полностью игнорируя присутствие Маккартни и какого-то голого мужика, спящего в ванной. Пол поспешил уйти, так и не осуществив свое намерение ополоснуться хотя бы водой из под крана.
На слабых ногах он поплелся в кухню, думая о чем-то своём. Прямо на полу в гостиной лежало ещё несколько человек, которых Пол не заметил до этого. Кажется, во всём доме бодрствовали только сам Пол и та девушка, а ну ещё и..
— Доброе утро, Макка! — раздался бодрый и слишком громкий голос Ринго, стоило мужчине распахнуть дверь в кухню.
— Ты издеваешься? — хрипло произнёс Пол, болезненно поморщившись.
— Прости, друг, — виновато проговорил Старр уже намного тише. — Вот держи. Надеюсь, это меня реабилитирует?
Ринго налил в стакан воду из графина и поставил на край стола. Пол тут же принялся жадно пить.
— Спасибо, ты прощён, — наконец произнёс он, заново наполняя стакан и присаживаясь за стол. — Ты какой-то больно отдохнувший...
— Ну так я не участвовал в конкурсе: "Кто больше выпьет". Я кстати не думал, что ты так рано поднимешься. Когда я встал, ты ещё храпел на диване в самой немыслимой позе.
— И который час?
— Около двух.
— Ясно.
Какое-то время они посидели молча. Пол пил воду, задумчиво переваривая всё произошедшее и стараясь восстановить в голове события ночи.
— Классная вечеринка была, правда? — подал голос Ринго. — В последний раз Джон устраивал такую, только когда мы оказались номером один в Америке.
— Это было всего полгода назад, — усмехнулся Пол.
— А ведь точно! Надо же, мне казалось, что уже так много времени прошло. Я же ещё в ту ночь сдуру сделал предложение Морин! Хорошо ещё, что вовремя опомнился.
— А в этот раз я отличился, — задумчиво протянул Маккартни. — И причём гораздо масштабней, чем ты тогда.
Ринго заинтересованно подался вперёд.
— Ты что успел на ком-то жениться? — шутливо поинтересовался он.
— Не совсем, — отозвался Пол, оттягивая ворот футболки и демонстрируя золотую метку. Старр присвистнул, удивлённо откидываясь на спинку своего стула.
— Полагаю, тебя можно поздравить! Кто она? — заговорил Рич, не скрывая откровенного любопытства.
— Если бы я знал... — разочарованно проговорил Маккартни, поправляя футболку.
— Всмысле?
— Это может быть кто угодно! — страдальчески выдал мужчина, с недовольством отмечая, что Ринго смеётся.
— Хоть я и не спец в этом деле, но кое-что знаю и со всей серьёзностью заявляю, что это не может быть кто угодно, — весело произнёс Старр.
— Я в курсе... Но от этого не легче! Я всё ещё понятия не имею, кто из всех, с кем я был прошлой ночью, является моим соулмейтом.
— Так, не падай духом, герой-любовник! Просто попробуй сейчас вспомнить всех, с кем ты "общался", и отсеивай варианты по одному, — ободряюще посоветовал Ринго.
— Легко сказать.
Последним, что помнил Пол достаточно чётко было то, как Джон предложил выпивать каждый раз, когда простуженный Брайан начинал чихать или сморкаться. Дальше воспоминания сохранились какими-то обрывками.
— Давай, попробуй, — подталкивал Старр. — Даже я помню, как с тобой флиртовала какая-то блондинка в короткой юбке.
И Пол, как оказалось, тоже это помнил.
Она сидела у него на коленях, игриво перебирая пальчиками его волосы и заливаясь звонким смехом на каждый его забавный комментарий. Её звали Сейди или Сенди, и, кажется, она была чьей-то сестрой. Всё произошло в одной из гостевых спален. Она громко стонала и выкрикивала его имя, а потом ещё несколько минут не давала ему одеться, забирая вещи и заливисто хохоча.
— Она так достала меня под конец. Надеюсь, это не мой соулмейт, — констатировал Пол.
— Это легко выяснить. Ты видел её метку?
Ну конечно! У соулмейтов кольцо всегда располагалось на одинаковых местах. Когда-то Маккартни верил, что это поможет ему в поиске, но со временем осознал, что слишком большое количество девушек имеет метку под левой ключицей. Однако сейчас такое положение дел значительно сужало круг подозреваемых.
— Нет, но.. Я уверен, что она у неё в другом месте, — Пол вспомнил, как беззастенчиво пялился в её глубокое декольте, пока они ещё сидели в освещенной гостиной. Будь там кольцо, он бы обратил внимание.
— Что ж, хорошо. Вспоминай дальше, а то я видел тебя со многими и понятия не имею, с кем из них ты уединялся и с какой целью.
— Потом была девушка с сигаретой, — задумчиво протянул Маккартни.
— С сигаретой? Как романтично.
Она даже не взглянула в его сторону, когда он вышел на улицу, продолжая смотреть в звёздное небо, сидя на ступеньках.
"Вам не холодно?"
"Мне грустно. Не угостишь сигареткой, красавчик?"
Кажется, Пол уже её где-то видел. Вполне возможно, она вела какую-то передачу по телеку.
"Сто лет не курила"
Она глубоко затянулась и прикрыла глаза от наслаждения. Выпустив дым, она склонилась к самому его уху.
"А знаешь, что я ещё не делала уже сто лет?"
Джон раньше никогда не показывал ту комнату, видимо, именно потому, что ремонт в ней ещё не был закончен. Она отдалась Полу на новом матрасе, всё ещё затянутым в плёнку. А в конце поспешно оделась и сказала, что ей срочно нужно выпить.
— Было так темно. Я мог и не разглядеть метку.
— Хорошо... Попробуй её описать.
— Короткие волосы, как у Силлы Блэк, только тёмные. Пухлые губы.. По-моему она телеведущая или вроде того.
— Погоди... Она была в зелёном платье?
— Кажется, да..Точно! В зелёном.
— В таком случае это не она. У неё метка на попе.
Пол удивлённо уставился на Ринго.
— Откуда ты знаешь?
— Не знаю, где был ты, но в какой-то момент она забралась на стол и начала танцевать стриптиз под "Jailhouse Rock". Сложно было не обратить внимания.
— Да уж точно...
Оставалось порадоваться, что мадемуазель стриптиз вовсе не его соулмейт, хотя всё может оказаться и хуже.
"Наконец-то я поймала тебя, Пол"
Она прислонилась к нему своей большой и упругой грудью.
"Я пришла сюда только ради тебя, ты же не разочаруешь девушку?"
— Дальше была девушка с таким внушительным бюстом, — поделился Маккартни, изображая объемистые шары на уровне своей груди.
— А ты, как я погляжу, не промах! Что там с меткой?
Пол напряг память.
Им не удалось найти свободную спальню, и Пол взял её в ванной под аккомпанемент громкого стука в дверь. Её грудь даже не помещалась в его ладони, а в память врезалась небольшая татуировка в форме цветка между лопатками.
— Я не видел её метку.
— Отвлекся на большие сиськи и не взглянул выше? — смешливо произнёс Ринго.
— Просто она стояла спиной.. Слушай, может она тоже где-нибудь танцевала, и ты успел кольцо разглядеть? У неё ещё тату на спине.
— Нет, кроме "девушки с сигаретой" никто больше не был в этом замечен, — проговорил Старр. — Значит мисс Большой Бюст включается в список подозреваемых, а ты пока двигай дальше.
— Ладно. Потом была... О чёрт! — Пол виновато взглянул на друга.
— Кто?
— Эм, Морин.
— Кто?!
— Прости? — Маккартни осторожно следил за реакцией барабанщика.
— Ну вы Леннон-Маккартни даёте! Один приглашает мою бывшую на вечеринку "ради смеха", а второй вообще.. Ну по крайней мере мы можем даже не рассматривать Морин, так как метка у неё в другом месте, — беззлобно проговорил Старр.
Пол не стал уточнять в каком именно месте, хотя он и сам, кажется, знал.
Он заметил кольцо на животе, когда она раздевалась.
"Если бы вы с Ринго были соулмейтами, ты бы не ушла от него?"
"Ты всё равно всегда мне нравился больше"
Она толкнула его на кровать и..
Так сейчас было не время вспоминать об этом и следовало двигаться дальше.
— Так, потом была...
— Слушай, я тебе поражаюсь. Я то думал Джон у нас рекордсмен.
— Хм, возможно, она мне что-то подмешала..
— Кто? Морин?
— Да нет... Следующая.
"Не хотите выпить со мной, мистер Маккартни? Вот. Мой фирменный коктейль"
У неё был завораживающий голос и большие грустные глаза.
"Очень вкусно... А что туда входит?"
"Да так.. Всякая мелочь и моё восхищение Вами.. Можно Вас поцеловать?"
Гостиная была абсолютно пуста, не считая спящего Нила: все ушли запускать неизвестно откуда взявшийся фейерверк. Кажется, Джон купил его ещё когда узнал, что на самом деле Синтия не беременна, и он может расстаться с ней без зазрения совести. А вот нашёлся он только сейчас.
"Хотела бы я быть Вашим соулмейтом"
Пальцем она рисовала круги у него на груди, особое внимание уделяя метке..
— Так стоп! Кажется, мисс Бюст отпадает. Да и девушка с бокалом тоже! — неожиданно воскликнул Пол.
— Круто! А почему?
— Когда я был с той, что с коктейлем, моя метка ещё не приняла золотой цвет. А Бюст была раньше. А у девушки с бокалом кольцо было в другом месте, а то бы она сразу заметила, что мы соулмейты после того как..
— Отлично! Только если бы ты вспомнил об этом раньше, мы бы сразу откинули всех предшествующих девушек и сэкономили время.
— Знаю... Но мы уже почти у цели!
Пожалуй, она была самой привлекательной из всех, с кем Пол имел счастье познакомиться той ночью. Длинные светлые волосы, стройная фигура и сексуальный французский акцент.
"Завт'га мне нужно об'гатно в Па'ги"
— Думаю, это француженка.
— Француженка? Где ты её откопал?
Пол пожал плечами.
"Я никогда не занималась любовью с мужчиной в день знакомства. Но ты мне очень н'гавишься, Поль"
"Ты просто бесподобна.."
"Зап'ги две'гь, пожалуйста"
На кухонной двери не было задвижки, и Пол разместил носок на ручке с противоположной стороны. Она сидела на столе, разглядывая его чуть затуманенным взглядом. Её длинные, стройные ноги так и притягивали взгляд. Он подошёл к...
— Макка, ты вообще меня слушаешь?
Пол тряхнул головой, растерянно глядя на Ринго.
— Ясно всё с тобой.. Я спросил, видел ли ты её метку?
Маккартни растерянно покачал головой.
— Видишь ли, Рич, она отказалась снимать блузку. Переживала, что кто-то войдёт..
— Разумно. А дверь запереть?
— А она здесь не запирается.
— Вы что прямо здесь?
— Ну да. На этом столе, — насмешливо признался Пол.
— Оу.. Ну мне не привыкать. Плохо только, что ты не можешь быть уверен, что это именно она.
— Я почти уверен! После неё у меня пробел в памяти, но думаю я уже был не в состоянии поиметь кого-то ещё. Уж точно не после того, как старался перепить Шоттона. Кстати не помнишь, кто выиграл?
— Пита вырвало уже после нескольких глотков, и тебя признали победителем.
— Круто! — Маккартни был доволен. Конечно, было немного грустно, что он нашёл соулмейта именно так и даже не успел её толком узнать. Однако Мишель (Пол вдруг вспомнил имя) была милой, и он был уверен, что она действительно сделала для него исключение, а не спала со всеми подряд. Вроде она даже что-то говорила о своей новой книге, так что интеллектом девушка тоже не была обделена. Возможно, Мишель ещё не заметила метку, но, когда увидит её уже в своём родном Париже, сразу поймёт, кто её соулмейт и вернётся в Англию, как только сможет.
— Знаешь, я не хочу тебя разочаровывать, — начал Рич, заставляя Пола насторожиться. — Но после твоего соревнования с Шоттоном ты пошёл наверх с ещё какой-то девушкой.
Маккартни похолодел. Он совершенно не помнил ни эту девицу, ни чем они занимались. Но из-за неё существовал крошечный шанс, что его соулмейт не хорошенькая француженка, а не пойми кто. Пол помотал головой.
— Нет, думаю, всё-таки это француженка, — упрямо произнёс Маккартни.
— Понравилась?
— Да.
— Тогда, надеюсь, ты прав. Совет вам да любовь.
Не успел Пол поблагодарить Ринго за содействие, как дверь резко распахнулась, и в кухню ввалился хозяин дома собственной персоной.
— Доброе утро! — негромко произнёс Рич.
— С утречком, милый Джон! — подмигнул Пол.
Леннон угрюмо посмотрел на друзей, подошёл к столу и осторожно присел на край стула напротив Маккартни. Он взял графин и принялся пить прямо из него, когда воды почти не осталось, Джон поставил его обратно на стол.
— И вам того же, — наконец проговорил он.
— Классная была вечеринка, старина! — произнёс барабанщик, широко улыбаясь.
— Убойно, а? — отозвался Леннон совершенно безэмоционально.
— Что-то случилось? — взволновано спросил Маккартни.
— Случилось.., — подтвердил Джон. — Вчера меня поимели в жопу.
Вода, которую Ринго собрался допить, оказалась на его же футболке, Пол даже забыл как дышать.
— Как это произошло? — ошарашенно спросил Рич, откашлившись.
— Без понятия.
— Кто это был? — пришёл в себя Маккартни. — Брайан?
Джон покачал головой.
— Брайан ушёл, ещё когда я соображал, что происходит. Да потом, он бы этого не сделал...
— Тогда кто?
— Без понятия...
— Погоди.. Ты не знаешь, кто это был, и как это произошло, — принялся рассуждать Старр. — Откуда тебе знать, что это вообще было?
— Да потому что у меня жопа болит, придурок, — раздражённо пояснил Леннон. — Так словно в неё член вставили или меня на кол посадили, а так как мы не в Средневековье, я склоняюсь к первому варианту.
Пол и Ринго переглянулись.
— Ну ты не переживай по этому поводу, — ободряюще произнёс Рич, прохлопав Джона по плечу. — Всякое в жизни бывает.
— Да я и не переживаю. Просто хочу посмотреть в глаза этому кретину и сказать всё, что о нём думаю. Я, возможно, вообще был в отключке! Хотя, скорее всего, я даже не знаю этого чувака. В этот раз было слишком много какого-то левого народу, не заметили? Приглашения что ли раздавать... И указать там +1, а не +500.
— Хорошая идея. Но зато, если бы вчера был только узкий круг знакомых, Макка бы не нашёл своего соулмейта, — торжественно объявил Ринго.
Джон ошеломленно посмотрел на Пола, пытаясь прочитать ответ на его лице.
— Это правда?
— Да, — Маккартни в очередной раз отодвинул ворот футболки с левой стороны, показывая золотое кольцо.
— Ничего себе! — Джон расплылся в улыбке. — Наш пострел везде поспел! Ну и кто она - будущая миссис Маккартни?
— Я думаю, что это может быть Мишель. Ты с ней знаком?
— Да. Но, боюсь, это не она.
— Почему ты так считаешь? — Леннон явно что-то знал, и Пол уже заранее чувствовал, что ответ его расстроит.
— Потому что она была замужем за своим соулмейтом, — произнёс Джон, и сердце Маккартни пропустило удар. — Он погиб два года назад. Мишель сама мне рассказала. Она вроде даже собиралась издать книгу об этом.
Всем известно, что раз твой соулмейт погиб, второго шанса не жди. Но раз Мишель не была его родственной душой, получается, что ей оказывалась... Та о которой Пол даже не помнил. Это было ужасно. В подростковом возрасте он не раз представлял, как впервые проведёт ночь со своей возлюбленной, а на утро обнаружится, что они соулмейты. А, в итоге, вышло совершенно наоборот, и мужчина был страшно разочарован.
— Значит, мой соулмейт —это та девушка, о которой говорил ты, Рич, — проговорил Маккартни, грустно улыбнувшись. — Она хоть хорошенькая?
Ринго, похоже, тоже был расстроен, уловив настроение Пола.
— По мне так очень даже красивая, — постарался приободрить Старр. — Очень весёлая. Она за тебя кстати болела на соревновании с Шоттоном. Может, ты её всё же вспомнишь? У неё рыжеватые волосы, невысокий рост. На ней были белая юбка и красный топ..
И Пол вспомнил.. Нет, не то, чем они занимались наверху и не то, как она за него болела. Перед его глазами стояла девушка, которая вломилась утром в туалет, задирая юбку. Маккартни прикрыл глаза. Не каждый может похвастаться, что первое воспоминание о соулмейте - это то, как она... Да уж. А Ринго ещё и погорячился с красивой. Внешность у девушки была весьма посредственной. Ну ладно ещё это... Пол же совершенно ничего о ней не знал!
— Может, ты и с ней знаком, Джон? — упавшим голосом спросил он.
— Кажется нет, Макка. Хотя, судя по описаниям Ринго, я её вчера видел. Да точно. Мэл тащил меня в спальню, а она ошивалась рядом. Погоди-ка...
Лицо Джона стало напряженным, словно он силился что-то вспомнить.
— Ты же не думаешь, что Мэл мог поступить так с тобой? — осторожно спросил Ринго.
— Действительно, Джон. У него вообще-то жена есть, — присоединился Пол. Жалея себя, он совсем забыл о произошедшем с другом. Хотя по мнению Маккартни его собственная проблема была гораздо хуже, ведь Леннон мог просто выкинуть из памяти прошлую ночь, а Полу теперь до конца жизни расхлебывать.
— Вы правы, — Джон выдохнул. — Конечно, это не Мэл. Он скорее всего просто привёл меня в спальню и всё. Но всё произошло в ней, так как я проснулся у себя.
— Однако Мэл мог тащить тебя уже после того, как.. — Ринго запнулся.
— Верно.. Но мне почему-то кажется, что это произошло в спальне. По-моему я даже что-то такое вспоминаю, — напряженно произнёс Джон.
— Эх, дай-ка вспомнить, где я был в этот момент... — Ринго задумался. — Ах да. Я выгуливал Пита, чтобы он не перепачкал тебе всю мебель своей рвотой, а потом Мэл как раз подошёл и сказал, что... Точно! Он сказал, что довёл тебя до спальни, а там был.. ты, Пол! Мэл передал Джона из рук в руки, а ты сказал, что о нем позаботишься.
Пол нахмурился.
— Я этого не помню.
— Так ты тоже там был? — оживленно спросил Джон. — Может потом зашёл кто-то ещё. Стоп, а что он вообще там делал?
Последний вопрос был адресован Ринго, так как Леннон понял, что Пол и сам не в курсе ситуации.
— Ну вы же Леннон-Маккартни! Вас всегда примагничивает друг к другу!
Наткнувшись на скептический взгляд, Старки продолжил.
— Ну а если серьёзно, сложив все факты, мы можем логически заключить, что Макка поимел своего соулмейта в твоей спальне.
Как Маккартни не силился, он не мог ничего этого вспомнить. Ни девушку, ни то как он принимает пьяного Джона у Мэла.
— Вот же пройдоха! — по-доброму отозвался Леннон. — Ну по крайней мере я рад, что в моей комнате состоялся акт любви, а не только позорная страница моей жизни.
Кажется, Джон уже и не придавал большого значения произошедшему, в отличие от самого Пола, который всё никак не мог смириться с личностью соулмейта. По его мнению родственная душа должна притягивать, а не наоборот. И тут дверь вновь распахнулась и на пороге появилась "будущая миссис Маккартни" собственной персоной. Она смотрелась ещё хуже, чем Пол запомнил её утром. На голове был полнейший хаос, лицо выглядело как-то болезненно, а на топе красовалось коричневое пятно... И, кажется, оно вовсе не от пролитой жидкости.
— Привет, — произнесла она, безучастно глядя на друзей. — Не одолжите футболку?
Судя по тому, что рыжей ответили не сразу, в некоем ступоре пребывал не только Маккартни. Пол уже подумал, что совсем не хочет, чтобы она узнала, что они соулмейты... Конечно, было жестоко судить о девушке по первому впечатлению и стоило дать ей шанс. Но мужчине совсем не хотелось этого делать. Он даже подумал, что лучше уж вообще не найти соулмейта, чем оказаться в таких обстоятельствах.
— Футболку? Зачем? — первым нашёлся Ринго.
— Я не могу отправиться домой в таком виде, — пояснила она. — От неё воняет, а стирать времени нет.
Пол догадывался, что на него сейчас жалко смотреть, но ничего не мог поделать с выражением ужаса на своём лице.
— Эм, ты не хочешь помочь девушке, Макка? — спросил Ринго. Пол покачал головой. Сейчас он снимет футболку, она увидит метку... Маккартни был к этому не готов.
— Я одолжу, — среагировал Джон, поняв метания друга. — А вы жадины.
Прежде чем Леннон успел хотя бы встать, рыжая уже стянула топ. Надо же, соулмейт Пола настоящая леди! Он уже даже не хотел на неё смотреть.
— Гляди, — шепнул Ринго, пихнув Маккартни в бок. Тот удивлённо на него посмотрел, но Старр кивком указал на девушку. Пол перевёл взгляд и.. На ней не было метки! Нет, конечно, может где-то и была, но не золотого цвета и не там, где у Маккартни. Пожалуй, в этот момент он испытал самое величайшее облегчение в мире, даже не успев подумать о том, что вариантов того, кем может быть его соулмейт, уже не осталось.
— Спасибо, — произнесла уже не "будущая миссис Маккартни", взяв футболку Джона и отдав ему свой топ. Тот брезгливо взял его двумя пальцами. По крайней мере, Пол думал, что брезгливо, так как лица он не видел, ведь Леннон стоял к ним спиной. Девушка улыбнулась Джону, демонстрируя свои не самые ровные зубы.
— Должно быть здорово? — спросила она у него.
— Что? — не понял Леннон.
— Встретить соулмейта, конечно! Ладно, до свидания, — и прежде чем кто-то успел что-то понять, она ушла.
Джон швырнул её топ на пол и повернулся к друзьям.
— Кто-нибудь понял, что это сейчас было? — удивлённо спросил он.
Пол знал, где у друга метка (тоже под ключицей, как и у него самого, но только с правой стороны), и интуитивно опустил взгляд туда. Маккартни впал в шоковое состояние уже не в первый раз за день: кольцо Леннона было золотым.
— Вот это уже действительно неожиданно... — изумленно заговорил Ринго.
— Да что вы на меня уставились, будто призрака увидели?! — не выдержал Джон. Он опустил голову вниз, проследив за взглядом друзей, и, разумеется, очевидные изменения не прошли без его внимания.
— Что за чёрт! — воскликнул он, поднимая голову и ошарашенно глядя на друзей.
Пол встретился с его немного напуганным взглядом. Но нет, то что они вдруг оба обрели соулмейтов в одну ночь могло быть просто совпадением. Или...
"Так мило, что ты сказал, что позаботишься обо мне!"
От него за милю несло алкоголем, и он едва стоял на ногах, однако говорил вполне осознанно и очень искренне.
"Как же иначе, милый Джон? Только помоги мне немного, ладно?"
Джон совсем не передвигал ноги и буквально вис на друге всем своим весом. Пол и сам с трудом удерживал равновесие и уже боялся, что просто не дотащит Леннона до кровати, уронив у самого порога.
"Я так рад, что у меня есть такой друг, как ты"
Он совсем игнорировал просьбы Маккартни, продолжая болтать о своём, и, хоть Полу и было приятно слышать тёплые слова от соавтора, ему было бы проще, если б Джон при этом не загораживал ему путь, умудрившись встать лицом к лицу и вцепиться в плечи.
"Взаимно. Только давай ты.."
Мужчина не договорил, так как Леннон неожиданно наклонился совсем близко и поцеловал его горячо и настойчиво. Пол с трудом разорвал контакт, прижимая друга к стене, чтобы тот не упал.
"Тебе не стоило настолько много пить"
Они оба тяжело дышали, глядя друг другу в глаза.
"Напротив.. В трезвом состоянии я бы не решился"
Джон смотрел с вызовом и теплотой одновременно, и Пол совершенно не мог понять, что творилось у того в голове, когда Леннон вдруг обнял его за шею, пользуясь тем, что друг всё равно не может его отпустить.
"Джон.."
"Скажи, что я тебе противен"
Джон находился настолько близко, что Маккартни улавливал запах его одеколона даже сквозь характерное амбре. Их тела соприкасались, и Полу казалось, что теперь они даже дышат в унисон.
"Конечно, это не так, Джон!"
"Тогда поцелуй меня"
Пол замялся. Ему хотелось выразить любовь к другу самым доступным и доходчивым образом, но с другой стороны это было так неправильно: они оба были пьяны, и, возможно, Джон и вовсе не ведал, что творит, да и сам Маккартни с трудом разбирался в своей мотивации. Он всё же решился и слегка коснулся губ Леннона, тут же отстраняясь.
Пол и не думал, что этот совершенно невинный поцелуй поднимет в нём такую волну противоречий и вызовет даже большую бурю эмоций, чем первый. Наверное, тогда он просто не до конца осознал ситуацию, а сейчас всё же старался отдавать себе отчёт. Джон хихикнул, наклоняясь к уху Маккартни и обдавая его своим горячим дыханием, от чего волоски на шее встали дыбом.
"И об этом поцелуе мечтает половина женского населения? Да быть такого не может!"
Леннон снова его поцеловал, постепенно углубляя поцелуй, и в этот раз Пол его не оттолкнул, прикрывая глаза и отдаваясь ощущениям..
От неожиданно нахлынувших воспоминаний Маккартни бросило в жар. Мужчина взглянул на Джона, пытаясь понять, помнит ли он что-то о той ночи, но Леннон выглядел слишком невозмутимо, уже снова усевшись за стол и ведя с Ринго диалог. Погрузившись в себя, Пол совершенно потерял его нить, но быстро вник в суть.
— Тебе просто сейчас нужно постараться вспомнить всех, с кем ты вчера спал. Ну как мы с Полом провернули, — убедительно говорил Рич.
— Ага, как будто ему это помогло, — скептически произнёс Джон.
— Помогло, думаю, мы просто не всё учли, — настойчиво продолжал Старр. — Нужно хотя бы попытаться. И тебе кстати тоже, Макка. Всё-таки девушка оказалась не твоим соулмейтом.
Он перевёл на Пола взгляд полный сочувствия, а затем обернулся к Джону, выражая готовность слушать и делать логические умозаключения.
И всё-таки Рич был замечательным другом. В этот момент Маккартни ощутил, что может доверить ему буквально всё, и тот точно не станет трепаться. Ринго всегда поддерживал, ободрял, помогал найти выход из любой ситуации, и Пол, конечно же, его любил. Вот только... Если бы Старки вдруг его поцеловал, он бы не стал отвечать. Даже если бы это всё же произошло, то после они бы просто посмеялись. Маккартни бы не ощущал мурашки по всему телу, как сейчас, когда он всего лишь вспоминал события прошлой ночи.
Каким-то чудом они добрались до кровати. Пол позволил себя уложить, оправдывая это тем, что не хочет, чтобы друг упал, чтобы ушибся.. чтобы перестал целовать его в шею, запуская руки под футболку.
"Ты не представляешь, как я тебя хочу!"
Джон словно озвучил мысли, которые Маккартни прятал глубоко в своей голове. Сейчас ему казалось, что он возбужден в сто раз сильнее, чем когда-либо за всю сегодняшнюю ночь. Места, которых Леннон касался губами и языком, горели, и мужчина чувствовал, что если притягательные ласки продлятся ещё хоть немного, то он окончательно потеряет голову. А потом рука Джона легла куда-то вниз, и у Пола помутнился рассудок.
— Патти! — неожиданный выкрик Леннона вернул его к реальности.
— Жена Джорджа? — ошарашено произнёс Ринго. — Да быть такого не может! Они же соулмейты, и она бы не..
— Верно.. Чёрт, кажется, это я к ней клеился, а она меня отшила, — Джон устало помассировал виски. — Нужно будет извиниться перед Джорджем. Может, поэтому они так рано ушли? Проклятье! В голове полная каша!
Тут уж Пол был полностью согласен с другом. Он перестал вслушиваться в разговор, и попытался вспомнить, что же было дальше между ним и Джоном. Как далеко они зашли? Может, им всё же удалось вовремя одуматься, или кто-то из них заснул.. Эти два исхода были весьма вероятны, но Маккартни почувствовал, что совсем не хочет, чтобы всё ограничилось только тем, что он помнит. Мужчина постарался сосредоточиться на том, что он уже вспомнил, чтобы выудить хоть крупицу новой информации.
Они уже полностью избавились от одежды. Рука ритм-гитариста вытворяла нечто невообразимое, а Пол стонал и в исступлении целовал и гладил соавтора везде, до куда только мог дотянуться. Он вдруг остро ощутил, что чем дальше они заходят, тем больше ему не хватает Джона. Ему хотелось одновременно смотреть на него, и слышать его сбивчивое дыхание, и ощущать его тело, и чувствовать, что он принадлежит только ему. Маккартни неожиданно перехватил инициативу, переворачивая друга на спину и подминая под себя. Тот выглядел удивлённо и восхищенно одновременно. Теперь Пол имел полный доступ к такому желанному и горячему телу.
"Ну же. Сделай это!"
Голос Джона прозвучал сдавленно и возбужденно, но Маккартни не хотел торопиться. Он поцеловал Леннона в губы, спускаясь к шее, затем к ключице, к белому кольцу.
— Твоя метка не была золотой! — воскликнул Пол, привлекая внимание присутствующих. — Она ещё не была золотой, когда мы..
Он понял, что чуть не проговорился и прикрыл рот.
— Когда мы что? — настойчиво спросил Леннон, ставя ударение на последнем слове.
Маккартни замялся. Он ещё был явно не готов признать всё произошедшее.
— То есть, когда Мэл привёл Джона, метка ещё была белой? — помог с ответом Ринго.
Пол кивнул.
— Знаете, ребят, я до последнего это отрицал, но сейчас многие факты на лицо. Как думаете, вы не могли.. — начал было Старки.
— Не говори ерунды, Рич! — перебил его Джон. — Я и Макка! Это просто смешно!
Сердце неприятно защемило. Маккартни задело даже не то, что друг не помнил события прошлой ночи, а то, что он даже не рассматривал их возможность.
— А если так и было? Что тогда? — вскинулся Пол, с вызовом глядя на Леннона, который явно не ожидал такого наезда.
— Нет.. Это же бред какой-то, — растерянно проговорил Джон, помотав головой.
Конечно, чего ещё можно было ожидать? Как же.. "позорная страница моей жизни". Маккартни совсем забыл с кем имеет дело. Это же его абсолютно гетеросексуальный соавтор, который ещё пару лет назад заявлял, что Брижит Бардо - его соулмейт, просто она сама ещё не в курсе.. Хотя Пол вдруг осознал, что поторопился с выводами. Леннон никак не мог быть его соулмейтом. У них же даже метки на разных местах! Не стоило считать, что события прошлой ночи были предначертаны судьбой. Просто два друга перепихнулись друг с другом по пьяни, один напрочь всё забыл, а другой напридумывал себе невесть что.
Кажется, у Пола на лице отразился весь спектр его эмоций: от жгучей обиды до глубокой досады - потому что, когда он посмотрел на друзей, они выглядели очень озадаченно.
— Знаете, парни, я лучше оставлю вас один на один, — пробормотал Ринго, поднимаясь из-за стола. — Уверен, вам есть, что обсудить.
Барабанщик выскользнул из кухни до того, как кто-то успел что-то возразить. А Маккартни подумал, что ему бы сейчас не помешало остаться наедине с собой, полностью восстановить вчерашнюю картину и разобраться в своих чувствах. Однако собраться с мыслями было непросто, и Леннон, сидящий напротив, совершенно этому процессу не способствовал.
— Скажи, ты просто валяешь дурака? Или правда что-то такое помнишь? — наконец заговорил Джон.
Пол устало вздохнул.
— А если и помню, что это меняет? — безразлично произнёс он.
— Всё..
Леннон поднялся и, обойдя стол, сел на соседний от Маккартни стул. Спокойствие последнего оказалось загубленным ещё в зародыше. Стоило Полу только кинуть взгляд на обнажённый торс соавтора, находящийся в непосредственной близости, ощутить его запах, как дыхание сбилось и участилось сердцебиение. Джон сидел к нему в пол оборота, и их колени немного соприкасались, из-за чего у Маккартни снова помутнилось сознание.
Всё будто смешалось воедино: его чувственные стоны, податливые губы, руки, сильно, но нежно сжимавшие плечи, и главное всепоглощающее чувство полного слияния. На какой-то момент Полу даже показалось, что комната озарилась каким-то светом, и жар разлился где-то в области сердца. Джон простонал его имя, выгибаясь в спине..
— Знаешь, мне кажется, я тоже что-то вспоминаю.. — прошептал Леннон, беззастенчиво разглядывая соавтора.
Маккартни показалось странным переключиться с Джона из прошлой ночи, такого открытого и искреннего, на сегодняшнего Джона, поведение которого Пол никак не мог предугадать. Однако Леннон, во всех своих проявлениях, будоражил его воображение, как и сейчас, когда он вдруг неожиданно мягко положил руку на затылок друга.
— Только мне нужно кое в чём убедиться, —продолжил Джон, в следующую секунду притягивая Пола к себе и затягивая в крышесносный поцелуй. Он сам разорвал контакт, хоть Маккартни и демонстрировал полную готовность продолжить, отвечая другу и приобнимая его за шею.
— Да, это определённо был ты! — изрёк Леннон, улыбаясь во все тридцать два.
— Жалеешь? — невинно поинтересовался Пол, также расплываясь в улыбке.
— Шутишь?! Да я счастлив! — воскликнул он. — Никому бы такого не простил, кроме тебя, Макка!
И Пол теперь тоже был счастлив. Теперь он вспомнил свет, жжение в районе метки и быстро сложил два и два. Получается, его соулмейтом была не какая-то малознакомая девица с сомнительными принципами, а Джон, его лучший друг, который ещё с подростковых лет всегда был рядом, поддерживал, вдохновлял и заставлял поверить в себя. Маккартни очень ценил моменты, когда они садились друг напротив друга с гитарами, с целью написать новую песню. Гриф Джона смотрел влево, а его - вправо, словно они были зеркальными отражениями друг друга. Конечно, их метки просто обязаны были оказаться с разных сторон! Теперь Пол удивлялся, почему не понял это ещё давным давно: когда мир заиграл новыми красками, стоило ему увидеть Джона, поющего на сцене, или когда Леннон перевернул всё с ног на голову, позвав его в группу, или когда умерла Джулия и, успокаивая друга, он как никогда ощутил, как крепко они связаны. Удивительно насколько люди бывают слепы, не замечая рядом свою родственную душу. Однако Леннон, всегда отличавшийся близорукостью, ещё не прозрел окончательно и не осознал всю значимость вчерашних событий.
— Не могу поверить! У меня был секс с самим Полом Маккартни! — шутливо пропищал он, демонстрируя полный восторг. — Нужно будет написать об этом книгу!
Пол хмыкнул.
— Ты же понял, что за этим стоит большее, нежели просто секс? — осторожно задал он вопрос, следя за реакцией друга.
— Конечно! Как я только сразу не допёр, что мы соулмейты? Видимо, считал, что ты для меня слишком хорош, — весело и невозмутимо проговорил Леннон.
Маккартни даже не ожидал, что до друга так быстро дойдёт. А, может, он понял всё несколько раньше? Как бы то ни было, это сейчас не имело значения.
— И на правах твоего соулмейта заявляю, что отныне ты не отделаешься от меня до конца своих дней! — торжественно заявил Джон.
— Я и не собираюсь, милый Джон, — негромко произнёс Пол, целуя соулмейта в губы.
Они долгое время не отрывались друг от друга, пока Маккартни не почувствовал, что они заходят слишком далеко, а на кухне нет задвижки. Он нехотя оторвался от Джона.
— Знаешь, я всё никак не могу вспомнить, как после всего, что между нами произошло, я оказался на диване в гостиной? — задумчиво произнёс Пол.
— Ты предлагаешь поразмыслить над этим сейчас?! — нетерпеливо спросил Леннон.
— Нет, я просто считаю, что нам стоит пойти в твою спальню и воспроизвести события прошлой ночи. Тогда мы точно всё вспомним, — игриво проговорил Маккартни, подмигивая, а Джон расплылся в улыбке.
— Так чего же мы ждём?!
Он взял Пола за руку, и они, смеясь, вылетели из кухни.
Ринго поднялся с дивана, завидев друзей, но заметив их полную поглощенность друг другом, только слегка улыбнулся и сел на место, наблюдая, как они поспешно поднимаются по лестнице.
— Похоже, дуэт Леннон-Маккартни переходит на новый уровень! — довольно подытожил он.
— Кто? — раздался хриплый голос рядом.
— Да никто. Спи, Нил! — произнёс Старки, пихая того обратно на подушку.
Тот послушно прилёг.
— Если, конечно, сможешь, — ехидно добавил Ринго, когда из спальни донеслись характерные стоны.
Теперь барабанщик был уверен, что новый, убийственный хит не за горами.