ID работы: 6186213

Карточный долг

Джен
G
Завершён
407
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 32 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михоук принялся тасовать колоду скупыми точными движениями, карты замелькали с неразличимой взглядом быстротой. — Чья сейчас очередь придумывать желание? — поинтересовался он. — Моя! — подскочил Багги, точнее, верхняя половина его тела. — Я сейчас вам такое желание придумаю, такое..! Ты пока сдавай! — Одну секунду, — Михоук повернулся к Шанксу. — Верни карту. — Какую карту? — удивлённо воздел брови тот. — Туза бубен, — уточнил Михоук, — которого ты спрятал в рукав. — Ах, этого туза, — Шанкс вытряхнул на ладонь карту, — Совсем забыл. — А-а-а-а-а, я всегда говорил, что ты подлый и ушлый тип! — взвился Багги. — Ты как вообще умудряешься с одной рукой мухлевать?! — Раз уж мы об этом заговорили... — Шанкс ловко поймал летающую вокруг него правую кисть Багги и встряхнул её. — Давай, вытаскивай своего джокера. — Какого такого джокера? — зачастил Багги. — Не знаю никакого джокера! Шанкс театральным жестом протянул трепыхающуюся руку Михоуку, и тот вытянул из-под перчатки слегка помятую карту. — Ха?! Заметили, значит?! — Багги показал им язык. — Да я его спрятал... — ...ещё на первой игре, — закончил за него Михоук. Шанкс согласно покивал. — Если вы сразу заметили, то чего молчали?! — опешил Багги. — Так ты даже с ним проигрываешь, — лучезарно улыбнулся ему Шанкс. — А ты чего сидишь?! — Багги резко обернулся к Михоуку, чтобы сменить тему. — Выкладывай, сам чего припрятал?! — Ничего, — спокойно продолжил тасовать колоду Михоук. — Он для мухлежа слишком скучный, — доверительно сообщил Шанкс. — Ах, прости, официальная версия звучит «он выше этого». Михоук с достоинством кивнул и обратился к Багги: — Так ты желание придумал? — Кто проиграет, — мстительно прошипел Багги, — тот звонит Большой Мамочке и признаётся ей в любви! Михоук удивлённо приподнял бровь. Шанкс толкнул Багги локтем в рёбра и хмыкнул: — Давно решиться не мог, а? Выбор, конечно, впечатляет… — Ты чё несёшь?! — ошарашенно возмутился Багги. — Ну, сегодня ж только ты проигрываешь, я думал, ты загадаешь что-нибудь такое, что тебе самому надо, — пожал плечами Шанкс. Михоук промолчал, но во взгляде его читалось полное согласие со сказанным. — Ой, да пошли вы! — рявкнул Багги. — Я вам сейчас покажу, кто тут неудачник! Михоук быстро сдал карты и потянулся к своим. Игра началась. *** — Неожиданно, — хмыкнул Шанкс. — Весьма, — согласился Михоук. — Ха-а-а-а! — от ликования Багги разлетелся на тонкие, как хорошее сашими, ломтики. — Кто теперь неудачник?! А?! А?! — Поздравляю, наконец-то проиграл не ты, — сердечно улыбнулся ему Шанкс. — Твоя удача такая большая, это прекрасно… — Большой и красный?! Ты сказал «большой и красный»?! — вспыхнул Багги. — Он сказал «большой и красный», ты слышал?! — схватил он за плечо Михоука. — Кто-то опять мухлюет, — заметил Михоук. — А точно! — Багги снова переметнулся к Шанксу. — Не пытайся меня отвлечь! Ты проиграл, значит, ты и будешь звонить Большой Мамочке! И признаваться ей в любви! — Что-то тебя так эта тема волнует, точно ревновать не будешь? — поддел Шанкс, но ден-ден муши к себе всё-таки подвинул. — Звони! — рявкнул Багги. Даже Михоук не удержался и подался вперёд, очень уж любопытно было, как Шанкс выкрутится на этот раз. — Только не так, чтобы «я тебя люблю!» и трубку бросить! — азартно потёр руки Багги. — Давай вот прям поэтично так, красиво, чтобы она поверила! — Само собой, — невозмутимо кивнул Шанкс, набирая номер. — Это же карточный долг, к нему надо серьёзно относиться. Все затаили дыхание. Тишина в трубке сменилась суровым женским голосом: — Это кто ж у нас такой храбрый, звонит на личный номер Большой Мамочки Шарлотты Линлин?! — Давай, представься, — злорадным шёпотом подбодрил Багги. — Это Ёнко Шанкс, так же известный как Красноволосый. Приветствую, — вежливо поздоровался Шанкс. — Вот как? — в голосе Большой Мамочки звучало удивление. — Я, конечно, знала, что ты наглый мальчишка… Чего тебе надо? — Мадам, — голос Шанкса изменился, теперь он звучал ниже и мягче, — понимаю, это может прозвучать немного неожиданно… Впрочем, я уверен, у такой яркой женщины достаточно поклонников, чтобы появление ещё одного не стало для вас сюрпризом. — Продолжай, я слушаю, — заинтересованно хмыкнула Большая Мамочка. — Не буду опускаться до пошлых комплиментов, вы и так в курсе всех своих достоинств, — вкрадчиво проговорил Шанкс. — От вас легко потерять голову… — Да что ты говоришь, — протянула Большая Мамочка. — Надеюсь, юность и, что уж скрывать, некоторая наглость вашего поклонника не станут причиной для отказа, — мурлыкнул Шанкс. — Как вы смотрите на свидание? Допустим, через неделю? Знаете тот остров недалеко от Проденса, там ещё пекут прекрасные пышные вафли? — А ты знаешь, как заинтересовать женщину! — неожиданно кокетливо хихикнула Большая Мамочка. — Если подумать, у меня тут как раз образовался перерывчик между двумя мужьями… У Багги отвисла челюсть. — Так и быть, через неделю, — пропела Большая Мамочка. — И чтобы без опозданий! Связь прервалась. Шанкс с видом победителя отодвинул ден-ден муши прочь. «…чтобы появление ещё одного не стало для вас сюрпризом…» — беззвучно шевеля губами, повторял Багги. А мало ли, пригодится! — Ну что, ты доволен? — обернулся к нему Шанкс. — Я твоё желание выполнил полностью? — Ага, — слегка озадаченно кивнул Багги. — Даже перевыполнил немного. — Отлично, значит, с этим разобрались, — Шанкс подвинул колоду к Михоуку. — Играем дальше? — И всё? — подозрительно прищурился Багги. — Ты вот так запросто позвал Большую Мамочку на свидание, и тебя это совершенно не парит?! — А почему это меня должно парить? — удивился Шанкс. — Так, теперь моя очередь загадывать желание. Значит, кто проиграет в этот раз, тот и отправится на это свидание, признается, что он и был тем самым «молодым и наглым», о котором я тут наплёл, ну, а дальше по ситуации. — Погоди-ка… — Багги мысленно прогнал в памяти весь диалог и от ярости разлетелся на пять частей: — Ах ты, хитрая сволочь! — Ты сам сказал, что желание я выполнил, — ухмыльнулся Шанкс. — Да я тебя..! Я тебя..! — Багги чуть не задохнулся от возмущения. Михоук быстро раздал карты. — Ты не кричи так, горло береги, — заботливо попросил Шанкс, сгребая свою раздачу. — А то тебе через неделю на свидание идти, а ты не в голосе… Нехорошо получится. — Чего это мне?! Вот чего это сразу мне, а?! — встряхнув Шанкса за грудки, Багги переметнулся к Михоуку: — Ты слышал?! Вот он всегда такой! — он снова рванул к Шанксу: — С чего ты взял, что я проиграю?! — Не знаю, — пожал плечами Шанкс, незаметно от Багги роняя в рукав шестёрку червей. — Интуиция, наверное? — Я тебе покажу! — кипятился Багги. — Я вам всем сейчас покажу! — Только не так, чтобы «я тебя люблю!» и сбежать, а прям настоящее свидание, романтичнее некуда, — поддел его Шанкс. — Ещё неизвестно, кто на это свидание пойдёт! — фыркнул Багги. — Может, сам нам и покажешь, как серьёзно надо относиться к карточному долгу! Михоук покосился на него, на Шанкса, на ден-ден муши, подумал о чём-то — и незаметно сунул в рукав десятку пик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.