Хороший мальчик

NC-17
Завершён
85
автор
nea luna бета
Размер:
59 страниц, 18 834 слова, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник

Глава 4. Типичная вечеринка с бассейном (Трис)

Настройки
— Привет, Редиска, — голос Эрика, наконец-то бодрый, шелестит из трубки мобильника, — ты всё ещё занимаешься своими редисочьими делами или готова к приключениям? Узнаю неугомонную задницу Эрика Картера. Навстречу приключениям, как говорится, и пусть весь мир подождёт. — Смотря что, за приключения, — вздыхаю я, — думаю, не стоит ему говорить о том, что в данный момент я доделываю домашку по химии. Ах да, я ещё геометрию сделала. Вообще сама с себя удивляюсь, — если это гонки без правил на байках, то ты знаешь мой ответ. Он смеётся, придурок. Знает же, как я отношусь к мотоциклам и быстрой езде в принципе. — Вообще-то мы едем на вечеринку. Твоё присутствие как лица компании и идейного вдохновителя не обсуждается. И не смей закатывать глаза! — Откуда ты знаешь, что я делаю? — смеюсь я, — ладно, Картер, так понимаю, сопротивление бесполезно. Я собираюсь, а вы за мной заезжаете. — Как скажешь, мисс Редиска! — гогочет Эрик и отключается. Знать бы ещё, у кого вечеринка, но перезванивать не хочется. Ладно, поступлю так, как всегда: не знаешь, что надеть — надевай чёрное. И плевать, что если там будут Молли и Лорен, они обязательно, как и всегда, отпустят комментарий из серии «сатанистка Прайор». Нет, не сатанистка. Просто, как поют Fall Out Boy в одной песне, I'll stop wearing black when they make a darker color. Благо, чёрных вещей у меня предостаточно. В итоге я останавливаю свой выбор на узких джинсах и короткой кофте. Опять же, поражаюсь тому, как тщательно я перелопатила шкаф и придирчиво осмотрела каждую тряпку. Но, поймав в своей голове чуть ли не в прямом смысле за хвост одну мысль, я понимаю, почему вдруг так заморочилась. Вдруг там будет Тобиас, а на тебе опять видок а-ля «я отобрала это с боем у бомжа». Тобиас… Ещё несколько дней назад я и не думала о нём. Но после того вечера в спортцентре что-то явно изменилось. Конечно, я пытаюсь себе внушить, что а)мне сейчас парень как рыбке велосипед и б) Тобиас не мой типаж, слишком хороший. Именно. Вряд ли ему нужна такая ходячая проблема, как я. Ему нужна такая же, как он, спокойная и умная девушка, вроде Кары Стэнфорд, а я могла бы встречаться с Эриком, по всем законам жанра. Но нет, маленькая хорошая девочка Беатрис Прайор, которая всё ещё осталась внутри меня и периодически так и просится наружу, всё ещё мечтает о прекрасном принце на белом коне. Ну, или в нашем случае, на чёрном «Порше». Стараюсь засунуть эту маленькую врединку куда подальше — я больше не хорошая, забыли? — но всё равно, есть то, что я спрятать не могу, потому что это нравится мне даже такой. Мне нравится красиво выглядеть, как бы я ни притворялась, что мне на это всё равно. Поэтому, оглядев себя с ног до головы в зеркало — а к кофте и джинсам добавились ботинки на толстом каблуке, волосы собраны в небрежный пучок, а круглые тёмные очки прикрывают аккуратные стрелки на глазах — я остаюсь довольна.

***

Вечеринку, по иронии судьбы, которая так же называется законом мирового свинства, действительно устроила Лорен. С одной стороны, не очень бы хотелось её наблюдать (а кого мне вообще хочется наблюдать, скажите, пожалуйста?), но с другой, Тобиас тоже недолюбливает эту даму с Амстердама (что на самом деле чистая правда — Лорен до десяти лет обитала в столице всея Нидерландов), значит, вероятность нактнуться на него мала, и можно расслабиться. Как я и думала, как только восемь ног нашей компании, состоящей из меня, Эрика, Питера и Макса, приносят свои стопы на священную территорию, большинство взглядов прожигают на нас дыры. Лорен, которая, как всем известно, во всеуслышание как-то назвала нас отбросами общества, не сдерживает своих язвительных комментариев: — Детки рано поутру вызывали Сатану? Мои губы расползаются в притворной улыбке — таким сучкам надо отвечать их же оружием — пока я приближаюсь к ней. — Знаешь, если бы у меня было что-нибудь тяжёлое… — Эй, ты с кем разговариваешь? — влезает Молли, стоящая за своей подругой. — Уж точно не с тобой, — бросаю я ей, и с такой же прежней улыбкой продолжаю, смотря прямо в глаза Лорен, — так вот, было бы у меня что-нибудь тяжёлое, я бы всё равно им не воспользовалась, потому что у меня до жути хорошее настроение. Не переживай, я пришла с миром. По крайней мере, сегодня. Лорен немного испуганно поглядывает на меня — помнит, как в тот самый день за её словами про нашу компанию в её напудренную изумлённую мордашку последовал трёхочковый бросок содержимого стакана с молочным коктейлем, выполненный резким и точным движением моей руки. Ещё, что мне нравится в том, какая я сейчас — то, какой меня воспринимают люди. Возможно, изгой, да и плевать. Главное, что я сильная, сломанная, но сильная, не боящаяся поставить обидчика на место и словом, и действием. Меня даже побаиваются, представьте себе? И, если честно, этот испуг в глазах глупенькой чирлидерши мне доставляет настоящее удовольствие, которым я и наслаждаюсь. — Спасибо за внимание, а теперь я пойду веселиться, — заканчиваю я своё «показательное выступление», но оборачиваюсь на внезапные аплодисменты за моей спиной, в надежде, что это Эрик, Питер или Макс. — Молодец, Трис, — смеётся Тобиас, и моё сердце пропускает удар, когда я ловлю раздражённый до предела взгляд Картера. Эта вечеринка будет непростой…

***

Я закатываю штаны до колен и сажусь на край бассейна — у Лорен он огромный, но купающихся мало, ещё довольно прохладно, поэтому многие, как и я, сидят на краю, свесив ноги в воду. — Как тебе здесь? — рядом таким же способом усаживается Тобиас, протягивая мне бокал с мохито. — Наверное, весело, ведь так же должно быть на вечеринках? — вырывается у меня. Сегодня он без очков (кстати, оказалось, что они не настоящие) и в футболке вместо широкого свитера. Наверняка он крайне редко появляется в таком виде и в таком месте — сидящие на другой стороне бассейна девочки, учащиеся на класс или два моложе, посматривают на Итона с типичным женским интересом. Кто-то бесстрашный на всю голову прыгает с разбега в бассейн, обдав нас брызгами. — Не думаю, что тебе стоит купаться, Гектор, — хохочут девчонки напротив, — отморозишь голову, у кого мы физику будем списывать? Гектор показывает им средний палец и снова ныряет, между прочим, в одежде. — Резвятся, молодежь, — хмыкает Тобиас. — Сказал умудрённый годами старец, — я смеюсь, но заметив его хитрый взгляд, говорю на полном серьёзе, — только попробуй меня столкнуть! — А что ты мне сделаешь, если всё-таки столкну? — Пока ещё не придумала, но это будет что-то ужасное. — Ты несносная зануда, Прайор, ты знаешь это? — он брызгает в меня водой. — Кто бы говорил, — я вылезаю из воды и обуваюсь, не обращая внимания на посмеивающегося Итона. Только я хочу сделать шаг в сторону дома, как врезаюсь в кого-то. Раздаётся плеск, как будто бы что-то разлилось. Я собираюсь извиниться, опустив голову, но только открываю рот, как Лорен, в которую опять же по закону подлости я умудрилась впечататься, начинает верещать: — Прайор, ты совсем отбитая, или как? Упс. Кажется, кому-то придётся распрощаться с новеньким платьицем, потому что на нём расплылось огромное красное пятно от предположительно «Кровавой Мэри». — Это платье от Шанель, оно стоит дороже твоей жалкой жизни! — чирлидерша орёт так, как будто бы я зарубила топором всю её семью. И тут в мою голову приходит не самый лучший, но всё-таки план. — Ты хочешь помыться? О’кей, я дарю тебе такую возможность, — с этими словами я сталкиваю ещё сильнее верещащую Лорен прямо в воду, поднимая тучу брызг, смотрю на неё презрительным взглядом победительницы и шествуют к дому. Тобиас всё же меня догоняет: — Ладно, извини, ты не зануда. И с Лорен было классно, это факт. — Не извиню никогда в жизни, — в шутку говорю я и направляюсь на поиски выпивки. Знать бы, конечно, где она находится — первый бокал мне раздобыл Тобиас, а спрашивать у него я не хочу. Вообще лучше в доме не появляться в его компании — Эрик с ребятами где-то здесь. Но, по тому же закону мирового свинства, конечно же, выпивку я не нахожу, зато попадаю в огромный зал, наполненный танцующими телами. Музыка бьёт по ушам, но я всё равно ныряю в толпу — нужно найти Эрика, держаться к нему поближе. Кто-то с силой толкает меня в плечо, и я наверняка бы упала и была бы растоптана насмерть, если бы не чьи-то (хотя, кажется, я знаю, чьи) руки не подхватили меня. — Осторожнее, Трис, — хрипло произносит Тобиас, всё ещё не отпуская мой локоть и пристально всматриваясь в моё лицо глубокими, загадочными синими глазами. И вдруг попсовые «дрыц-тыц-бум-бум» сменяются медленной душевной мелодией. Linkin Park — One More Light Такие песни редко бывают на подобных вечеринках, но тем не менее я сейчас стою посреди мерцающих огней, слышу только музыку и вижу только Тобиаса. Как будто бы мы одни здесь. Он, я и голос Честера Беннингтона, льющийся из колонок. Я не знаю, что происходит, но обнаруживаю себя в объятиях Итона. И что странно, я не отторгаю его, я просто прижимаюсь к него мускулистому торсу и слышу, как его сердце бьётся в такт музыке. И хочется стоять так целую вечность, не отпускать его никогда. Прайор, идиотка, чёрт тебя дери, куда ты лезешь? Не разрушай парню жизнь, кретинка. Ему не нужна такая оторва, как ты, ты разве сама не знаешь? Но он мне нравится. Хоть убейте на месте, мне нравится этот парень. И это самое страшное, потому что я знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Никогда. Какая-то сила внезапно отрывает меня от Тобиаса и чёрным пятном закрывает его от меня. Эрик, твою же мать. Он набрасывается на Итона и начинает лупасить его огромным кулаком, Тобиас сопротивляется. Я отлетаю в сторону от удара чьим-то локтём. Кто-то снимает драку на видео. Я уже вижу хэштеги в твиттере и инста-сториз: #дракавека, #ботанvsгромила и прочая глупая ерунда. Кто-то всё-таки ещё не до конца потерял совесть и разнимает парней. И вопреки здравому смыслу я бросаюсь к Тобиасу. — Картер, придурок! — ору я, сама не знаю, почему, — оставь ты уже в покое мою жизнь! — Нет, Прайор, это ты идиотка, — Эрик на взводе, — я всегда знал, что ты небольшого ума, но не до такой степени. И знаешь, думаю, все правы. У тебя действительно что-то не в порядке с головой. — Что? Что ты сказал? — он назвал меня сумасшедшей? Я не ослышалась? — Ты… Да как ты можешь… — Что слышала, дура! Если сейчас я сама не наброшусь на него с кулаками, ему очень сильно повезёт. — Знаешь, что, Картер, — зло шиплю я сквозь зубы, — катись ты к чёрту. — С удовольствием! — таким же тоном отвечает Эрик, сплёвывает на пол кровь и тяжёлыми шагами удаляется в сопровождении верных Питера и Макса. А я обращаюсь к Тобиасу: — У тебя кровь… Надо обработать.

***

Мы сидим в машине Тобиаса на заднем сидении. Не подумайте, мы не занимаемся ничем непристойным, просто я обрабатываю ему рану на брови. — Ай-й-йщщщ, — шипит парень, когда я прикладываю вату с перекисью, оказавшейся под рукой в его машине. — Потерпи, ладно?

— Ай, Трис, больно же! — Не больнее, чем в забор влететь. Потерпи, пожалуйста. — Сестрёнка, тебе нельзя в медицинский, ты знаешь это? — О’кей, пойду на патологоанатома.

— Всё в порядке? — Тобиас замечает, что я отвлеклась. — Да, то есть… Всё хорошо, — рассеянно киваю я. — Вот и всё, главное, чтобы шрама не осталось. — говорю я, совсем как два года назад, когда брат на мотоцикле не вписался в поворот и влетел в забор. — Шрамы украшают мужчин, — усмехается Тобиас, точно так же как и Калеб в тот день. Как же они похожи… Пучок на голове уже растрепался, выпавшие пряди свисают на лицо. Я стаскивают резинку, и волосы рассыпаются по плечам. — Мне нравится твои красные пряди, — улыбается Тобиас, — это выглядит как кровь. — Кровь моих врагов? — с усмешкой на губах я поднимаю бровь. — Возможно. Тобиас подвозит меня до дома. Мы стоим на крыльце, и меня снова накрывают воспоминания, как осенью здесь мы целовались с Эриком после вечеринки в клубе. Эрик… Ревнивый придурок, оказавшийся таким же, как и остальные. — А правда, что у меня с головой не в порядке? — вырывается у меня. — Нет, конечно. Просто ты немного безрассудная и безбашенная. Но не чокнутая, уж поверь мне, — улыбается Тобиас. Его улыбка, его глаза… Кажется, я тону. Как тот «Титаник». Лайнер «Беатрис Прайор» напоролся на гигантский айсберг в виде Тобиаса Итона, известного также как Фор. — Ну, до завтра, Трис. — До завтра, — киваю я и скрываюсь за дверью своего дома. А потом поднимаюсь наверх и ещё долго смотрю на дорогу, по которой уезжает Тобиас.
85 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (6)