ID работы: 6186318

Мы познакомились, когда мне было 15

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы познакомились, когда мне было 15. Что у девочки на уме в это время? Мальчики, любовь, иногда экзамены. Он подошел ко мне, размахивающей палкой, словно рапирой. Высокий, стройный, с удочкой на рюкзаке.. приятно пахнущий. Поинтересовался, чем это я таким занята. Застеснявшись своего детского желания научиться фехтовать самостоятельно (по скольку в нашем городе нужных секций я не нашла), убрала палку за спину, негромко пробурчав, что всё хорошо и я просто жду человека, вот от нечего делать и решила... На мои нелепые оправдания он лишь пожал плечами, слегка улыбнулся и снял с рюкзака удочку, расчехлил. Это оказалась вовсе не удочка, а самая настоящая шпага. Конечно, она была затуплена, но она была стальная, и она была!       Мы познакомились, когда мне было 15. Передо мной предстал самый настоящий рыцарь. А я думала, их и не существует уже. А он вот какой.. вызвался обучать меня шпаге. Я была в восторге и от возможности обучаться фехтованию, и от наставника. Он казался мне похожим на пирата: на вид лет 27, четкие черты лица, короткие усы, переходящие в бородку, бандана. Не такая, какие сейчас очень любят носить мальчишки, байкерские, а обычная серая, сшитая, скорее всего, им же самим. Всегда спокойный, рассудительный, но умеющий веселиться и.. вкусно пахнущий. Даже после самых убойных тренировок, этот запах сохранялся. От него не пахло потом или одеколоном, сигаретами, а чем-то особенным.. уютом.       Мы познакомились, когда мне было 15. Он оказался действительно хорошим тренером и, главное, замечательным человеком. Я никогда не считала его другом, хотя мы и были близки. Я его уважала, я им восхищалась. Слишком уж просто казалось назвать его другом. Он стал для меня чем-то особенным.. тем, что всегда увлекало меня полностью. Уже через несколько месяцев мы начали биться с ним, правда, пока на низкой скорости. Рядом с ним я всегда чувствовала себя в безопасности и, более того, было очень уютно и совершенно не хотелось уходить. Когда мне было грустно или что-то тревожило, я рассказывала это ему, и мне становилось легче. Он не жалел, не успокаивал и не давал советы. Просто сидел и слушал, а в конце, пожав плечами, обнимал. Он излучал спокойствие и уют, как и его запах..       Мы познакомились, когда мне было 15. Сейчас мне уже 23, я выросла и окрепла. Он идет рядом, рассказывая о самом начале своих тренировок, ошибках, ощущениях, мечтах. Я внимательно слушаю, хотя слышала эти истории и не раз. Я люблю его слушать. Голос, излучающий уверенность и спокойствие, рассудительность, которых мне так не хватает. Он вдруг останавливается и поворачивается, глядя на меня. Я улыбаюсь и молча обнимаю его, утыкаясь носом в грудь, вдыхая этот удивительный запах уюта.. Наставник. Человек. Лучший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.