ID работы: 6186337

Устранение слабых звеньев

Джен
PG-13
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 14 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаеши отшатывается так резко, словно ее только что ударили по лицу; никто, конечно же, и не думает ее бить — если только морально. Но разве это можно считать за увечья? Люди не умеют замечать побои на моральном состоянии человека. Увы, не та вселенная: здесь человечество заботится о состоянии исключительно физическом, для психического оставляя разве что пару сотен вариантов заглушки — от алкоголя и таблеток до суицида. — Это какая-то ерунда, — на лице Тсунаеши появляется растерянная улыбка, та самая, за которой обычно следуют слова «ладно, смешная шутка, хватит». Тсунаеши не успевает произнести их: пистолет упирается точно промеж глаз. — Я в последний раз тебя спрашиваю, — Реборн говорит спокойно, и это куда страшнее угрозы в его голосе, куда страшнее криков и даже пистолета. Реборн расслаблен ровно настолько, чтоб выглядеть непринужденно, но в случае чего мгновенно выстрелить. — Зачем ты сделала это? Во взгляде Савады мелькает какая-то тень: то ли испуг, то ли раскаянье, то ли что-то, чего не должно быть в ее взгляде, что-то такое неясное, смутное… Ностальгия? — Я ничего не делала, — у Тсунаеши дрожат губы и подбородок, и она упрямо глядит исподлобья; ресницы такие длинные, что касаются надбровных дуг, отбрасывая тени на мерцающие радужки. Лицо Тсунаеши выглядит почти угрожающе, но ему еще далеко до угрозы, сквозящей искрами под кожей Тсуны-в-гипер-режиме. Реборн давит на тонкую переносицу, украшенную ярким розовым лейкопластырем. Для босса Тсунаеши выглядит до неприличия несолидно. — Из тебя плохой детектив, — бормочет неожиданно Савада. Голос ее наполняется обидой, и слова звучат отрывисто, невнятно, будто Тсуна пытается говорить, одновременно удерживая во рту воду. Вместо воды по тонким губам течет кровь, сочится из ранок на деснах, — или вытекает прямо из покрасневшего от криков горла? Савада Тсунаеши вся истекает кровью и осязаемой обидой, и массивное кольцо соскальзывает с тонкого пальца. Покачивается в бокале с водой пара ярких пилюль. Портрет Девятого над массивным креслом смотрит насмешливо сверху вниз. Портрет Восьмой идет трещинами, словно состоящий из сплошного льда. В этой комнате отродясь не висело портретов. Савада Тсунаеши отродясь не пила таблеток. — Ты правда поверил, что я способна на такое? — Тсунаеши обхватывает чужое запястье, сжимает так крепко, что ткань пиджака начинает трещать. С тихим всплеском в бокал падает третья пилюля. Осыпается краска с портретов. Свет прячется в гранях хрусталиков на люстре, искрами ложится на слишком детское для босса лицо. — Поверил? Хорошо. Тогда пристрели меня. Реборн крепче сжимает пистолет. — Вся семья мертва, все боссы союзных семей мертвы, а ты просто уходишь от ответственности? — хрипло интересуется он, и Тсунаеши напряженно усмехается, разжимая ладонь. Что-то неуловимо меняется. Взгляд ее стекленеет, наполняется чем-то мутным, похожим на сигаретный дым. — Как и всегда. — Из тебя бы вышла замечательная актриса. За секунду до того, как пуля входит в трещащие кости черепа, радужка Тсунаеши меняет цвет на неестественно голубой. Все слабые звенья устранены, Елена. Сражаться больше не за что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.