ID работы: 6186398

13 причин, почему...

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Стоящий стенд в школе, кричащий о том, что да, есть и такой отчаянный, который не справился с жизнью и решил оборвать её, не заботясь о других людях, родителях, у которых сердце разрывается на куски от смерти своего сына и друзьях, которых было лишь единицы, что можно пересчитать на одной руке безрукого человека. Юнги, проходя мимо него, всегда чувствовал, что Пак Чимин точно сделал в этой жизни что-то не так, из-за чего его теперь «оплакивают» все, кому нужны оценки и оправдание учителю о несделанном домашнем задании. Как мерзко, правда? Использовать чужую смерть, чужое горе в своих корыстных целях, не задумываясь о том, что это делает кому-то больно, заставляя сердце распадаться на куски, смотря на этот стенд, возле которого была огромная куча красных роз от «друзей» Чимина.       «Друзья знают, что он их ненавидит, презирает всем своим сердцем, ведь красный – цвет не страсти и любви, а горя, печали и смерти». Кровавые розы, усыпанные на стебле шипами, принуждая чувствовать боль при прикосновении, стекать тёплым каплям багровой крови по пальцам и шипеть в ответ на лёгкую боль.       Находиться в этой атмосфере, которая пропитанная напряжением и раздражением учеников, переживаниями учителей за них и постоянными допросами каждого, кто когда-либо разговаривал или просто сидел рядом с Паком, невозможно. Эти все выяснения разве чем-то помогут? Могут оклеветать, сговорившись, придумать целую легенду, и никто даже не сможет возразить, ведь этого человека больше нет в живых. На одного человека меньше, на одного самоубийцу больше. Этот диагноз словно пропитан болью и разочарованием в жизни, людях и миром в целом, заставляя людей делать отчаянные шаги навстречу смерти, которая заберёт тебя в свои оковы с лёгкой улыбкой на лице и её уста будут тебе повторять, что всё закончится, больше ты не будешь чувствовать боли, все твои проблемы уйдут, ты сделаешь только лучше своим уходом, облегчишь всем жизнь. Это всё проникает в тебя и ты не можешь сопротивляться этому, словно так всё и должно быть, всё правильно, ты на верном пути.       Пропитываться этой атмосферой, витающей вокруг, напрягающее занятие. Это не по твоей воли, всё происходит независимо от твоего желания стать частью этого жалкого мира, скрывая под рукавами толстовки шрамы от свежих порезов на запястьях. Жалко, что ты не можешь заткнуть рот преподавателям, которые то и дело задевают эту тему, пытаясь вдолбить в головы подростков простую истину, которую они не понимают и не ценят.       «– Не каждому жизнь дана, кто-то пытается дать её, но не получается. Сколько бы людей не молились о том, чтобы важные умершие люди для них воскресли, чтобы им Бог дал второй шанс, предоставляя ещё одну жизнь прожить, этого не происходит. Просто подумайте о тех, для кому вы важны, что для вас имеет значение быть, какая ваша мечта и почему вы от неё отказываетесь, показывая всем свою слабость перед этим миром. Я прекрасно понимаю, что данный мир жесток, но не нужно резать себя, подвергать своё тело пыткам, какого рода бы они ни были, и прошу, не заставляйте других чувствовать боль». Единственная фраза, которая заставила Юнги задуматься о его жизни, пересмотреть её от рождения и до сегодняшнего дня, снова вспоминать всё самое плохое, что заставляет молча брать папину бритву дрожащими пальцами и смотреть на запястье, покрытое множеством уродливых шрамов, которые контрастируют своим розовым оттенком с белой кожей.       Спрашивается, что я делаю не так, ведь пытаюсь не отличаться от остальных, но каждый раз получая обратное. Разве это плохо, что Мин не вкалывает себе в вены наркоты, не курит, бережно относясь к своим лёгким, чтобы у него не случился астматический приступ, который он не в силах остановить даже специальными препаратами, созданными с этой целью. Почему подростки издеваются над теми, кто предпочитает не тот образ жизни, который ведут они, вредя себе и своему здоровью, а сидячий, дома с чайком и прекрасной интересной книгой. Разве Юнги виноват, что он не такой, как они? Слышать постоянно от школьного психолога просьбы зайти к нему после уроков добивает в нём мизерные крупицы гордости и осознания, что он нормальный, о нём не нужно волноваться и справиться самому со своими проблемами для него не составит большого труда.       Дом. Это место не вызывает у него никаких чувств, кроме желания оказаться один на один со своей комнатой, которая воплощение его ранимой души, скрытой ото всех. Она, как его верная подруга, всегда примет и обласкает, если нужно, даст совершить злые дела, утаивая ото всех, не говоря никому, просто молча наблюдая, не осуждая и снова затягивая в свою пучину одиночества. Подниматься каждый раз по лестнице в доме, который скрипит от каждого шага, не давай спокойно уйти в своё единственное укрытие.       – Сынок? Ты уже вернулся со школы? Что-то ты сегодня рано,- мать затихла под конец, смотря на своего сына упрекающим взглядом.       Отвечать нет смысла, всё и так видно. Опять избитый, в порванной одежде, кое-где виднеются кровавые следы, которые он не смог отмыть в школьном туалете, молча глотая свои слёзы. Никому нет до него дела, он никому не нужен, нет смысла находится в этом чёртовом мире, где нет справедливости и каждый считает своим долгом избить, унизить его и задеть за живое. Промычав что-то в ответ, Юнги попытался подняться дальше вверх, но ноющая боль в боку не даёт ему и сдвинуться с места, рана продолжает кровоточить. Не в силах больше сопротивляться той темноте, что так тянет его на себя, он отдаётся прямо ей в руки, падая назад, слыша встревоженные крики матери и зов отца, после чего закрывает глаза и с наслаждением проваливается в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.