ID работы: 6186441

Дважды два - равно Ты и Я

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда, никогда еще в своей жизни Маринетт не чувствовала себя настолько глупой. В сотый, наверное, раз за сегодня задаваясь вопросом: «Почему, почему я не замечала того раньше?!», она гуляла по парку, пиная ногами попадающиеся на пути опавшие листья. И, казалось бы, все так просто, и нужно радоваться неожиданному открытию, но гадкое, мерзкое, непонятное до конца чувство ледяными тисками сжимало сердце. И она почти ненавидела себя, желая стереть прошедший день из памяти… ***       В который раз они спасли родной город от очередного злодея. В который раз рисковали своими жизнями. В который раз, стоя друг напротив друга и слыша сигналы своих талисманов, понимали, что нужно скорее расходиться в разные стороны, чтобы сохранить свою тайну. — Ну… Пора по домам, — она улыбается ему, как всегда, глядя в изумрудно-зеленые глаза. — Надеюсь на скорую встречу, моя леди, — он шутливо поклонился ей, подняв одну руку вверх, а другую прижав к сердцу. — И верю, что однажды ты откроешь мне свой секрет. — Все может быть, — отвечает супергероиня и снова слышит сигнал. — Но не сегодня.       Размахнувшись и запустив йо-йо, она стремительно скрылась из вида, успев лишь ощутить странный запах. И только теперь поняла, что так необыкновенно (хоть и не очень приятно), Супер-Кот пахнет всегда. — Терпеть не могу камамбер, — вырвалось у нее само собой, но ее озорной партнер этого уже не слышал. *** — Интересно, от скукоты умирают?       Алия практически лежит на парте, отчаянно зевая, тычась носом в раскрытый учебник, отчего ее волосы мягкими волнами закрывают лицо. — Если да, то, думаю, нам недолго осталось, — с усмешкой замечает Маринетт.       Скоро начнется первый урок, а одно из мест впереди пустует. И легкое волнение мурашками пробегает по коже: ну, опаздывает, что ж такого? Почему она всегда так беспокоится? — Всем привет!       Запыхавшийся от бега, буквально за пару минут до звонка, Эдриан ворвался в класс и плюхнулся на свое место с такой скоростью, что край рубашки чуть взметнулся. Этот запах… — Слушай, Алия… — склонившись к уху подруги, щекоча дыханием, Маринетт прошептала, прикрыв сбоку рот ладонью. — Мне кажется, или Эдриан как-то странно пахнет?       Приподняв голову и сонно глядя на соседку по парте, Алия коротко усмехнулась. — Тоже мне новость, — тихо, чтоб слышала только подруга, ответила она. — Твой ненаглядный всегда подванивает камамбером. — Что?! — не удержавшись, Маринетт почти выкрикнула это.       Подруга удивленно уставилась на нее, поправив очки на переносице. — Неужели никогда не замечала?       Быстро-быстро, словно суперкомпьютер, мозг лихорадочно искал варианты. Только вот варианты чего? Уцепившись за тонкую ниточку, сознание стремительно вытягивало наружу весь клубок правды. Эти золотистые волосы, выразительные глаза, похожие голоса, теперь еще и одинаковый запах. И еще… Она никогда не видела одновременно вместе Супер-Кота и Эдриана. Разве что тогда, в тот момент, когда его подружка-врушка, махнув лисьим пушистым хвостом, похитила его. Но и тогда это был не он, а всего лишь иллюзия. Причем Супер-Кот был так уверен в этом с самого начала. В тот раз он оправдался, назвав это чутьем, интуицией, но… Это было не предположение. Он знал. Знал наверняка, где сейчас тот, по которому она сохнет не первый месяц. Знал, потому что сам был им…       Все сходилось. Каждое предположение, каждый факт без проблем состыковывался с другим, порождая уверенность в правильности сделанных выводов. Это он. Никаких сомнений. — Что с тобой, Маринетт? — о, эти красивые глаза смотрят с такой теплотой, лаской и заботой. Но почему же на душе так погано?! — В-всё… Всё хорошо, — улыбка выходит такой кривой и картонной. — Просто не выспалась. — Как знакомо, — его улыбка совсем другая. Настоящая. Или нет? ***       Она столько раз говорила ему, что его шуточки и флирт ей порой надоедают. Он знал об этом, но продолжал свои попытки понравиться ей снова и снова. Такой озорной, такой веселый, так часто выходящий за рамки, приближающие его к тому, чтоб навсегда получить незримое клеймо позера. И такой нежный, романтичный, милый до невыносимости, когда его лицо не скрыто полумаской. Вот только… Кто же настоящий?       Вот почему так тяжко. Вот почему так хочется кричать. Она совсем запуталась, ведь не знала, кого любит. Точнее, какую из сторон — истинную или фальшивую? — У меня две стороны, — шепчут ее губы невидимому собеседнику. — Что если и у тебя тоже? ***       Он слышит сигнал ее талисмана. Потом еще. Еще. И еще один. — У тебя осталась минута, — как бы между прочим замечает он, чувствуя, как сердце под черным костюмом ускоренно бьется. Так сильно, что, кажется, сломает ему ребра к чертовой матери. — Я знаю, — отвечает девушка в красном, и даже без суперспособностей он слышит в ее голосе… печаль?       Короткая вспышка, неяркое сияние, и вот перед Супер-Котом стоит та, которую он видит почти каждый день. Та, которая шушукается с подружкой, сидя позади него. Та, которая всегда готова прийти на помощь. Даже когда на ней нет костюма с черными кругляшами. — Маринетт… — Ты хотел узнать мой секрет. Только вот, кажется, я узнала твой чуточку раньше… — Она долго колеблется, а после произносит как-то виновато: — Здравствуй, Эдриан…       Кажется, будто воздух разом исчез на этой планете. И время замерло. Выходит, все это время он был влюблен в нее? В свою одноклассницу?       Рука сама тянется к кольцу. — Здравствуй, моя леди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.