54 года спустя

PG-13
Завершён
96
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 731 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
96 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник

Часть 1

Настройки
Большие прохладные окна быстро-быстро крутили картинки пейзажа, точно видеокассета на перемотке. Скоростной поезд ехал настолько плавно, что казалось, будто бы он и вовсе стоит на месте. Несмотря на высокие скорости и мягкость хода, Дэбра не любила поезда. Подперев острый подбородок тонкой рукой, она задумчиво смотрела вдаль. Пассажиров в вагоне практически не было. И не удивительно! Во-первых, сегодня, в 2043 году, существуют куда более быстрые и удобные средства передвижения, чем поезда. А во-вторых, да кому в здравом уме придёт в голову ехать в этот маленький забытый Богом городок, в который и добраться то можно только на электричке? Старенькая бабушка, изучавшая бледную рыжеволосую девушку на протяжении всего пути, подобрала свои многочисленные сумки и села рядом с ней. Дэбра мысленно выругалась. В свои года девушка не отличалась особой общительностью. — А куда это такая юная особа направляется на поезде? — спросила бабушка, поправляя розовую кофточку на белом платьице. Да, теперь, когда поезда официально считались дважды устаревшим видом транспорта, встретить в них человека младше пятидесяти лет казалось странным. — В Дэрри, — как можно безразличней ответила она. Бабушка продолжала рассматривать Дэбру. Привыкшая к частому проявлению внимания, девушка даже не шелохнулась. Её большие округлые глаза, высокие скулы, добавляющие лицу аристократической худобы, густая копна кудрявых рыжих волос часто привлекали взгляды посторонних. За 26 лет жизни она научилась не обращать внимания. — О… Дэрри…- бабушка закатила глаза под очками с сильно увеличивающими их линзами. — Чудное место. Один из тех немногих городов, что не утратил своё провинциальное очарование… А вы… — она замялась. Да, глупо было бы предполагать, что эта девушка в коричневом платье до колен и с красной помадой на губах живёт в подобном месте, — родственников навестить едете? — предположила старушка. Дэбра вздохнула, не отрывая задумчивого взгляда от окна. — Что-то вроде того.

***

Как только невысокие каблучки коричневых замшевых туфель ступили на потрескавшийся бетон платформы, Дэбра почувствовала, как будто переместилась во времени. Вид и запах города… Казалось, технический прогресс бежал по миру, останавливаясь и осторожно обходя Дэрри стороной. Невысокие деревянные домишки, узкопрофильные лавочки и магазинчики на первых этажах. Хорошо хоть асфальт лежит! Хотя, если бы дороги были грунтовыми, и по ним бы ходили коровы, Дэбру это мало удивило. Морально она была готова ко всему. Наверное, дело было в тайном осознании того, что её ждёт что-то куда более страшное, чем провинциальность. Люди в Дэрри тоже были другие, заторможенные, будто сонные мухи. Привыкшей к ритму большого города, где люди вечно спешат, точно муравьи в муравейнике, Дэбре казалось, что она попала в слоумо. Но и это было сейчас не главным. Спросив у пробегавших мимо детей, где находится Нейбол стрит, Дэбра ввела адрес в поисковик и направилась по стрелочке навигатора. Искомая улица разительно отличалась от остального облика города. Тут не было зеленых деревьев. Весь ландшафт состоял из выжженной палящим солнцем травы и покосившихся заборов заросших и полуразвалившихся домов. Если в начале улицы ещё стояли жилые дома, то под конец… Дэбра остановилась перед поросшим сухими растениями чёрным домом с заколоченными окнами и ещё раз сверилась с навигатором. Красная стрелочка упорно показывала на него. «Жуткое место» — девушка вздрогнула, обнимая себя за плечи. Хотя, мамины рассказы тоже не отличались особой жизнерадостностью, но Дэбра всё равно представляла его иначе. Сделав глубокий вдох, девушка попыталась отодвинуть покрытую старой бежевой краской и ржавчиной калитку. Та поддалась с огромным трудом, издав одолжительный скрип. Ступая по остаткам каменной дорожки, Дэбра всё никак не могла поверить, что здесь действительно кто-то может жить. Или, может, не хотела верить? Ну какой чёрт дёрнул её пообещать матери приехать сюда? Ведь последний год жизни та пребывала практически в полном маразме. А Дэбра… наивная, глупая Дэбра… как она позволила уговорить себя на эту поездку? Прокручивая в голове все ужасные рассказы матери, все пробирающие до мурашек картины, девушка с ужасом пыталась предположить, кто же откроет ей дверь. Будет ли это воплощение её главного страха, или же просто старый человек? Прошло около минуты. Дэбра сжала кулак, чтобы ещё раз постучать, но дверь внезапно приоткрылась. Сердце девушки замерло. На пороге стоял молодой мужчина примерно её возраста. Большие глаза, высокие скулы, зачёсанные назад тёмные волосы. Он был точно такой, как на фотографиях матери. Та же рубашка, те же джинсы. И смотрел он на неё точно такими же круглыми светлыми глазами, которые она каждый день наблюдала в зеркале все свои 26 лет. — Меня зовут Дэбра Марш, — сказала девушка, нервно сглатывая. Мужчина вытаращил глаза, растерянно разводя руками. Вдруг волнение, что жило в ней все эти годы, куда-то пропало. На душе стало спокойно и, даже как-то весело. Дэбра глубоко вдохнула. — Здравствуй, папа, — быстро сказала она на выдохе и тепло улыбнулась.
96 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (15)