ID работы: 6186531

Сядь со мною рядом...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пусть холоден вечер, Не разжигай костра. В сторону брось свои пылкие речи — Я стала для них уже слишком стара. Сядь рядом со мной, Клинок оставь свой. Вот для тебя немного вина, Долго ждала тебя, но сберегла.

Историю горькую я расскажу, Куда «доблесть» приводит — я покажу. Скажу и о яде, что в крови течет. Ведь твоей жизни тоже стал короток срок? Спасти друга желала — попала в неволю. Предательство выпало первым на долю. Уже был готов строгий мой приговор, Как из Круга «спас» меня Страж-Командор. Постоянная боль и сладкая песнь — Вот жизни Стража жуткая смесь! О небе и солнце придется забыть, По Глубинным тропам долг твой — бродить.

Сядь рядом со мной, Клинок оставь свой. Вот для тебя немного вина, Долго ждала тебя, но сберегла

…Была героем в историю вписана За то, что пока от Мора гибла страна, Разнимала глупцов и вздорных детей, Да садила на трон всё новых королей. Ты занялся тем же? Как тебе честь, Речь перед двором орлейским прочесть? Новый лист в эпохе правления Львицы! Как говорят: «За каждой императрицей…» Никому не сказал обо мне, Надеюсь? Мне спокойно на дне. Прости, ничем мне тебе не помочь — Скверна забрала почти силы все прочь.

Сядь рядом со мной, Клинок оставь свой. Вот для тебя немного вина, Долго ждала тебя, но сберегла

Снова пришел со мной поболтать? Вижу — больно тебе. Но сил нет кричать? Я права — ты грустишь. Что ж, садись. Правила помнишь? Я говорю — ты молчишь. Смотрю, стали реже наши ряды. Хоук с Тенью не выдержала борьбы. Бросилась в Бездну — стала золой. Желаешь ли также закончить свой бой? Ты один против мира, мальчик, мне жаль. Да, и в моем сердце может поселится печаль! Ты же так молод, а в висках уже седина. Прогнулась уже от тяжести ноши спина?

Сядь рядом со мной, Клинок оставь свой. Вот для тебя немного вина, Долго ждала тебя, но сберегла

Эпилог — нет лекарства от смерти. Все же решил путь пройти до конца. У помпезной могилы твоей — тишина И склонилась над ней молодая сосна. — Из Антивы пришли хорошие вести. Жози будто ребенок! Так влюблена! «Все же покой обрел ты не в смерти» — Сдается мне, Лелиана, также, как я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.