ID работы: 6186612

Такси

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь захватывает в свои владения все больше дорог и тропинок. Маленькое желтое такси рассекает лужи. Громкий крик: «Такси!» заставляет водителя резко ударить по тормозам. Грязные брызги хлещут на тротуар.       - Ох, слава Богу!       На заднее сидение вваливается девушка. Длинное пальто, распахнуто не по погоде, капает на сидения холодной водой. Она встряхивает головой и называет адрес. - Я только приехала. Не подскажите, где там такое маленькое кафе с красной вывеской?       Водитель кивает. Он остановится напротив. Она не заблудится. Он обещает. Девушка счастливо улыбается и разглядывает плачущий город в окно. Глаза водителя загораются. Ох, не зря он остановился. Начинается новая интересная история. И он включает счетчик. Секунды пошли.

***

      - Такси!       Нет. Не тот. Никто не запрещает таксистам выбирать себе пассажиров. На улице впервые за все лето, сияет солнце. Все скинули свои шарфы и оставили зонтики дома. Нестрашно, если этот парень подождет другие такси. У водителя есть чувство, что его ждет что-то более важное.       - Таксии!       Именно! Он ударяет по тормозам и приближается к девушке в легком платье на обочине.       Кажется, с ее первой поездки прошло три месяца. Она похудела, стала собирать волосы в высокий хвост, видимо волосы отрасли, а времени на парикмахера совсем нет. Под глазами тщательно замаскированные синяки от недосыпа. В глазах плещется глубокая грусть. И одиночество.       Он хотел ее пожалеть. Хотел сказать, что скоро ее история станет историей на двоих. Но он не может.       У нее звонит телефон. Она не спешит отвечать. Она говорит. Он не слушает. Этикет таксиста: они смотрят, но не слушают. Она бросает телефон и материться под нос. Просит повернуть назад. Но, черт, нельзя. Вот ведь. Они были уже так близко. Нехотя проворачивает руль.       Счетчик обратно наматывает секунды.

***

***       Машина подпрыгивает на мелких выбоинах. На горизонте сверкают молнии. В крышу опять бьет дождь.       Водитель улыбается. Тот счетчик. На нем час. Скоро судьбы пересекутся. Боже, он любил свою работу. Ждал, когда накрутиться 0,00 и этот момент. Он видел их уже миллионы. Но каждый нечто особенное. Опять требовательный вопль. Улыбка становится еще шире. Началось.       Адрес. Все по плану. Ее пальцы мечутся по экрану телефона, а уши заполнены какой-то музыкой из наушников. Он мчится. 45 минут. Иии… Пробки. Отлично. Так и должно быть. Они еле пробираются. Она недовольно стучит пальцами по дверце. 20 минут. Выезжает на магистраль. Девушка позади жадно впитывает городской пейзаж. 10 минут. Он видит ее. Предвкушение забралось уже под кончики пальцев. Он слышит ее голос. Пассажирка ничего не замечает. Он тормозит в указанном месте. Дверца открывается. Она пытается выйти, но и другая пытается войти. Так совпало. Они падают на сидение. Ударяются лбами. Ноги сплетены, а тела близко -близко.       Потом она неловко протянет ей свой номер, стряхнет невидимую пылинку с плеча и позовет на какао в то самое кафе.       Счетчик пищит. 0,00. Водитель улыбается и жмет на педаль газа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.