ID работы: 618673

По пути к закату

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок заставил Элизабет потянуться за любимым Самсунгом. -Доброе утро! – заговорил низкий голос в телефоне. Ответом этому голосу было молчание. -Сейчас 9 часов утра, но я не думаю, что это для тебя проблема, - смешок, - я знаю, еще какая проблема! Поедешь со мной кое-куда? Молчание-знак согласия, дорогуша. Я уже около твоего дома. Даю тебе двадцать минут. -Да иди ты, Камбербулька! – в трубку прокричала девушка. -И я тебя люблю, Лиззи! Одевайся быстрее. И не трать время на макияж, ты прекрасна и без него. -А ты ужасен без шрамов и топора в голове. Воскресное утро. Дай мне поспать! -А ну встала с кровати! Иначе я сейчас поднимусь! -Давай, если осмелишься. Через ровно 2 минуты Бенедикт был в комнате и смотрел на лежащую в кровати девушку. -Ну, и что будешь делать? -Вот что! Мужчина аккуратно подхватил Элизабет Крайтон на руки, закинул на свое плечо и понес ее в ванную комнату. -Какая-то ты спокойная… А если так? Дойдя до ванной, Камбербэтч поставил девушку на пол и легонько толкнул внутрь комнаты. Оставшись снаружи, он запер дверь. Девушка все же оставалась спокойной, сделала все утренние процедуры и постучалась в эту самую дверь. -Да-да?.. – было начал Бен, открыв дверь. Но Лиз набросилась на него с тюбиком зубной пасты, пытаясь нарисовать рожицу на его лице. Серьезный, солидный актер дурачится с успешной журналисткой. Как дети, просто как маленькие дети! Через минут тридцать Элизабет и Бенедикт сидели в машине мужчины. -Куда ты там хотел со мной поехать? -Далеко-далеко за город. -Чего? Из-за этого ты меня разбудил в 9 часов утра?! Ты же знаешь мой ответ! -Успокойся, истеричка. Это всего лишь на несколько часов. -Пф… Не отстанешь же. Окей. Я соглашусь. Припасы подготовил? -На задние сидения посмотри, - заводя машину, улыбнулся Лиз Бенедикт. -Ого! Да ты хорошо меня знаешь! Все, что я люблю! На задних сидениях удобно расположилась кучка любимых сладостей. От переизбытка чувств журналистка поцеловала актера по-дружески в висок. Бенедикт же широко улыбнулся. Машина двинулась. -Лиз, что это? -Инди-рок, детка. -Серьезно? -Тебе не нравится? Я всегда мечтала, что, когда я поеду с другом в путешествие на машине, мы будем слушать инди-рок, я высуну голову из окна автомобиля, ветер будет запутывать мои длинные волосы, солнце слепить мои глаза, а я буду кричать: «Рок жив, неженки!». Вот так! И девушка, высунув голову в окно, закричала ту же самую фразу про рок. Они ехали, куда глаза глядели. В пути эта парочка лучших друзей уже была 5 часов. За это время они успели спеть во все горло несколько песен, покататься по неизвестному им городу, съесть пачку конфет, выпить бутылку лимонада. -And I’m going down, all the way down I’m on the highway to hell. Сейчас они напевали «Highway to Hell», выезжая из маленького города. В самих этих городах они были совсем недолго. Попили горячего шоколада в кафе под песни AC/DC или, опять же, под инди-рок, включенные Крайтон на телефоне. Песни такого жанра у Элизабет всегда ассоциировались с поездками. А Бенедикт был всегда терпеливым к ее вкусам. А некоторое ему даже нравилось. -Убавь, пожалуйста, музыку, - попросила Бенедикта Лиззи. -Да, конечно, - сделав то, что просили, прошептал Бен, смотря то на Лиззи, то на дорогу. - Ты будешь спать? -Да, пожалуй. Ты не против? -Нет, нет, что ты. Сладких снов! -Спасибо! Достав плед, накрывшись им, Лиззи заснула. Еще через несколько часов они остановились в одном придорожном кафе. -Элизабет, милая, просыпайся, - пытался мягче, как можно нежнее прошептать Бенедикт. Крайтон же не хотела просыпаться и только повернула голову в сторону. Камбербэтч улыбался, смотря на забавно спящую девушку. -Я для кого стараюсь, а? – уже громче произнес Бен. -Ладно, ладно. Я вернулась в мир жестокости и несправедливости, - сонным голосом протянула Лиз. -Мы будем тут, возможно, один час, ибо я уже устал вести машину. Можешь заниматься своими делами. -Хорошо. Мужчина и девушка вылезли из машины, одновременно потянулись и зашли в уютное кафе. В нем не было много людей, что для Бенедикта было удачно. Никто за это время не подходил к актеру, который пил свою порцию кофе или покупал парочку музыкальных дисков. Ну, или смотрел на то, как Элизабет писала в купленном Беном блокноте купленной девушкой ручкой. Она писала рассказ о девочке по имени Кэтти и ее отце Джоне. Как Джон решил в День Рождения своей дочери устроить путешествие на машине по ближним городам. -Ты ассоциируешь себя с Кэтти? – положив голову на руки, чуть улыбаясь, спросил Камбербэтч. -А ты мой папочка, да? – чмокнув воздух, ответила Лиз. Бенедикт лишь тихо рассмеялся на это, а девушка продолжила писать. Камбербэтчу всегда было интересно наблюдать за тем, как работала над своими творениями Элизабет. Кроме своей официальной работы она любила писать разные маленькие рассказы в журналах для детей. А особенно любила писать детские сказки. А Бенедикт любил мимику этой шатенки. Ибо во время работы Лиз могла хмуриться, если что-то не получалось, улыбалась, если было наоборот. Высовывала немного язык, когда старалась. И сейчас она с высунутым языком нахмурилась и резко зачеркнула предложение. -Ты такая смешная сейчас… - прошептал Бенедикт. -Что? Еще скажи, как ты меня любишь. -Эх, милая моя Джульетта, – Бен выпрямился и развел руки в стороны. - Ты прекрасна, как закат на море! Я люблю тебя, как пингвин любит рыбу! -Ой, ну что ты, перестань, - наигранно засмущалась девушка. На обратном пути парочка договорилась, что Элизабет ведет машину, а Бенедикт спит на соседнем сидении. Крайтон потянулась поцеловать спящего Камбербэтча в лоб. -На дорогу смотри, - усмехаясь, прошептал Бенедикт. Но, видимо, Бенедикт еще не заснул. Скорчив рожу, Лиз вернулась в прежнее положение и продолжила смотреть на дорогу «по приказу актера». Еще через несколько часов они уже были рядом с городом и наблюдали закат, находясь на цветочной поляне, поедая мармеладки. -Интересно, а когда у нас будут семьи, мы так же будем друг к другу относиться? Или твоя жена будет ревновать тебя ко мне? – на полном серьезе, сидя на капоте машины, спросила Элизабет. -Думаю, что заревнует. Но я скажу, что ты моя кузина, - рассмеялся Бенедикт, закинув в рот одну мармеладку, но потом добавил: - У нас, возможно, не будет столько времени, как сейчас, друг на друга. У каждого будут дети и вторые половинки, мы будем заняты работой. Может быть, в старости мы будем сидеть около моря в креслах-качалках и вспоминать: «А помнишь, как мы познакомились с тобой? Тогда я тебя сбил с ног, убегая от большой злой собаки». -Это печально… -Что я убегал от большой злой собаки? Сквозь смех, Лиз проговорила: -И это тоже. Ты отличный друг! Ты бы был прекрасным отцом и восхитительным мужем! -А ты… -Не надо. Не будь сейчас вежливым. Я и так знаю… Бенедикт, молча, кивнул, сел на капот и положил голову на плечо девушки. Еще через пару часов Бенедикт уже укладывал спящую Элизабет на кровать. Укрыл ее теплым одеялом, а сам сел рядом на несколько минут. Девушка чуть открыла глаза и сонно прошептала: -Где я? -Тссс. Спи, спи. Ты дома. -Спой мне колыбельную. -Колыбельную? Я не знаю ни одной колыбельной. Давай, я лучше спою вот это. Актер начал петь медленную, известную только ему песню. Под его бархатный тихий голос Элизабет окунулась в страну Морфея. -С Днем Рождения, маленькая Кэтти! – ухмыльнувшись, произнес мужчина и вышел из комнаты. А потом и из квартиры, закрыв за собой тихо дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.