ID работы: 6186746

Волкодав в современном мире

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно он был одним из Рода Серых Псов. До двенадцати лет он был беззаботным мальчишкой, сыном Межамира-кузнеца, и мечтал стать кузнецом, как и отец. В двенадцать ему пришлось резко повзрослеть. И с тех пор он забыл, каково это: возвращаться в родной дом, жить в родной деревне, под присмотром Большухи Серых Псов, вдыхать аромат домашнего хлеба...       В двадцать три ему ясно дали понять: ты жив... ты ещё жив, и можешь вернуться к привычной тебе жизни. И подумать только! Подошла к нему маленькая Оленюшка, не побоявшись заплетённых кос недавнего убийцы.       В тридцать он наконец обрёл семью. Да, семья оказалась неожиданной: помимо них с Оленюшкой Шаршава-Щегол с Заюшкой и сегванка Эрминтар с сыном. Хотя... какие они сегваны, щеглы да зайцы... Отныне стали они одним родом: родом Серого Пса. Хоть и прервался данный род когда-то, да прервался лишь на без малого двадцать лет. Судьба ли нашептала Винитарию, в благородство ли ему поиграть захотелось, а однако именно он сохранил жизнь последнему представителю рода Серых Псов, которому суждено было возродить древний род. И стало быть, теперь Серые Псы вернулись на эту землю.       Когда это было? Он не знает. Он уверен в одном: это было. И ведь не зря же Оленюшка оказалась и в этом мире его женой.       — Волкодав, ты помнишь?... — Оленюшка ещё не успела закончить свою мысль, как Волкодав кивнул: ещё бы не помнить, завтра же день рождения Варшавы, на который Варшава и Заюшка пригласили всех своих родственников. И Волкодава с Оленюшкой, конечно же, которые уже придумали, что они подарят Варшаве. А для этого нужно было выкупить подарок брату.       Волкодав, собравшись и поцеловав Оленюшку, вытащил на улицу велосипед и отправился за подарком.       Конечно, в современном мире их звали по-другому. Но они были похожи на себя в прошлом. И потому некоторые прохожие всё же иногда посматривали на них с небольшим недоумением: действительно ли это они?       Остановившись на перекрёстке, Волкодав опустил одну ногу на тротуар: не хотелось слезать с велосипеда совсем. Одна из девушек, только что обошедшая его, оглянулась с вопросом в глазах и с явным узнаванием. Волкодав улыбнулся, заметив этот взгляд, и, оттолкнувшись от земли, обогнал начавших движение пешеходов.       «Всё-таки узнают, — мысленно усмехнулся Волкодав. — Хорошо хоть, в кандалы... вернее, в наручники заковывать не кидаются».       Впрочем, современный мир им нравился. Осталось только отыскать Эвриха. Да Тилорна с Ниилит и Вароха с Зуйко. Если повезёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.