ID работы: 6186776

Генри Ли

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, малыш? Мама задерживается, — вздохнул Линкольн. Из кроватки на него смотрели внимательные глаза. Он улыбнулся. Только младенцы умеют глядеть так внимательно и серьезно. — Что будешь? — спросил агент Ли, рассматривая коробки с детским питанием. — С бананом или с яблоком? Генри, конечно, ничего не ответил. И есть он будет то, что сделает Линк, но пообщаться-то как мужчина с мужчиной никто не запрещает, да? Ли выбрал кашу с бананом и только успел насыпать в тарелку пару ложек смеси, когда зазвонил домашний телефон. — Агент Ли, — ответил он машинально, прижимая трубку плечом к уху. — Линк, двигай в офис, — раздался голос Чарли. — Тут явно что-то творится. Астрид говорит, что все неопасные аномалии, за которыми мы следили, вдруг исчезли. Надо проверить. — Чарли, у меня выходной, и я вроде как занят, — буркнул Линк. Он как раз начал добавлять в сухую смесь воду и не хотел, чтобы получились комки. Ответственный процесс, между прочим. — Вроде как — не в счет, — отрезал Френсис. — Давай, капитан, тащи сюда свою задницу, надо проверить… — Что проверить? — Линк начинал злиться. Серьезно, он бы еще понял, если бы Астрид обнаружила червоточину, как та, что случилась в Бостоне и поглотила полгорода. — Наш мир в кои-то веки перестал сходить с ума, и мы не радуемся, а собираемся проверять. — Я не понял, Линк, ты чего заводишься? — в голосе Чарли зазвучало любопытство. — По-моему, это нормально, что «Грань» интересует внезапное отсутствие аномалий. — Лучше бы «Грань» интересовало внезапное отсутствие агента Данэм, — вырвалось у Ли. — Да, кстати, — тут же ответил Чарли, — не могу дозвониться до Оливии… — Френсис вдруг замочал, а потом очень тихо и очень подозрительно спросил: — Линк, до меня внезапно дошло… Я же Лив звонил. Что ты делаешь у нее дома? — Живу, — рявкнул Линк. Воды он явно перелил, и каша из смеси вышла жидковатой. Он опять достал коробку. — Черт! — засмеялся в трубку Чарли. — Неужели ты поборол дурь, которая сидела в твоей голове, всякие там «мы друзья и мы просто работаем вместе» — и остался у нее на ночь? Линкольн, мой мальчик, я горжусь тобой и даже… — Притормози фантазию, — буркнул Линк, чувствуя, что начинает краснеть. — Я сижу с Генри, вот и все. Оливия уехала куда-то вчера вечером и до сих пор не вернулась. Я не могу сейчас прибыть в офис, потому что мне некуда девать малыша. Некоторое время из трубки доносилась только тишина, но потом, наконец, Френсис ответил: — Линк, ты гораздо больший придурок, чем я о тебе думал. Найди телефон агентства, вызови няню. — И что я там скажу? Это же не мой ребенок. Они еще решат, что я маньяк, убил мать и теперь избавляюсь от малыша. — Линкольн… Ты бы на себя в зеркало посмотрел, тебе далеко до маньяка, — усмехнулся Чарли. — Скажешь, что это твой сын, Генри Ли. Покажешь удостоверение «Грани». Думаю, этого будет достаточно. Надо же пользоваться тем, что мы герои. Жду тебя в офисе. Из трубки послышались короткие гудки, Линк повесил трубку и обратился к малышу. — Вот так, Генри. Твой случайный папа, оказывается, герой. Не выдай меня, ладно? И он принялся набирать телефон агентства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.