ID работы: 6186904

Сказка для каждого

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил сочинять сказки. Для детей - добрые, со счастливым концом. Для взрослых - реалистичные, а иногда и жестокие. Закончив писать он выходил на улицу, чтобы подарить прохожим свои книги. Предлагал выбрать одну – ту что придётся по душе. Кто – то заглядывал во все, внимательно всматриваясь пытаясь понять содержание, кто-то выбирал красивую обложку, а кто-то брал наугад. Иногда читатели приходили за новой книгой, но никто из них не говорил спасибо, казалось, они и вовсе не узнают его. Сказочник не обижался - ему просто нравилось писать, и он знал что людям нужны сказки. Он писал играючи, зная, что каждая история со временем найдёт своего читателя. Того, кто прочтёт историю взахлёб – быстро и с чувством, того, кто будет читать медленно и вдумчиво, анализирую каждую строчку, или того, кто оставит её пылится на полке изредка проглядывая картинки и откладывая чтение на завтра. Но сказочник не знал, что он пишет не просто сказки, он пишет книги чужих жизней. Иногда читатели узнавали его, но не решались сказать. Боялись, что он не сможет писать снова. Боялись, что в сказках будет только хорошее и их станет не интересно читать. Боялись и молчали. Возможно, однажды кто-то решится и скажет. Станут ли от этого сказки лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.