ID работы: 6186919

Квартирные проблемы

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Квартирные проблемы

Настройки текста
      Когда у Хакурю началась учёба, он решил переехать от семьи. Он сознательно лишал себя многих удобств, но это к лучшему — научится жить самостоятельно. А по воле случая и связей старшего брата, Хакурю поселился в огромной квартире, где, со слов того же Хакую, ему не придётся ничего платить.       — Подарок. И да, может, с тобой ещё кто-то будет жить.       Хакурю неловко пробормотал что-то, ведь девушку пока что не хотел себе. Да и вообще пока не собирался жить с кем-то. Всю жизнь провёл в большой семье, так что теперь Хакурю хотел узнать, каково жить одному.       Ничего не предвещало беды, но вот ночью Хакурю проснулся от странного шороха на кухне. Если в семейном доме это легко объяснялось желающим поесть Хакуреном, то здесь никто такого делать не мог. Так что Хакурю завернулся в одеяло и осторожно пополз к двери. Одеяло то и дело норовило слезть с него или зацепиться за мебель, так что Хакурю вздрогнул несколько раз, прежде чем добрался до кухни. Оказалось, что это просто ветка царапала окно из-за ветра.       Хакурю вздохнул, поправил одеяло и пошёл обратно. Бояться ему нечего. Вот только сон не шёл вообще, так что большую часть ночи Хакурю ворочался в кровати, а наутро удивил друзей своим внешним видом.       — Рю, тебя что, пытали всю ночь?       — Можно и так сказать. — Хакурю зевнул, а сидящий рядом Джудар показал ему тюбик.       — Замазать синяки? Господи, как всё плохо.       — Нет, я и так похожу. Буду пугать людей в университете.       — А что произошло? — поинтересовался Али-Баба, и Хакурю пожал плечами.       — Сам живу, а на кухне ветка об окно стучит.       — Ты без соседей, что ли? — удивился Кассим. — Ты вроде говорил, что там квартира огромная.       — Не искал ещё никого, думал сам пожить. Но теперь, видимо, поищу.       — Найди себе милую девушку, — пропел Джудар и поправил волосы.       — Она уже среди нас затесалась, — пробормотал Хакурю, чем его заинтересовал.       — И кто она?       — Ты, — вместе ответили Кассим и Али-Баба.       — Эй!       Джудар надулся и кинул в Кассима тюбиком с кремом.       — Я сначала парней поищу, привычнее будет, — сказал Хакурю, не обращая внимания на препирания друзей.       Может быть и привычнее, вот только Хакурю с удивлением понял, что он весьма привередлив в плане соседей.       — Причём я сразу сказал, чтобы он курил не в комнате, а на кухне с открытым окном! Но нет же!       — Впервые слышу, чтобы ты так возмущался, — скептически отозвался Кассим, вытаскивая сигарету из пачки, а Джудар подвинулся к Хакурю.       — А есть ещё какие-то истории?       — Учитывая, что мы давно не собирались, да, историй много. Я ведь искал себе сожителей, даже милую девушку нашёл, когда уже двоих парней нашёл. Она не против была, да и я подумал, что женские руки квартире не помешают. Но как бы не так.       — Что, по всей квартире косметика, волосы и одежда? — Кассим усмехнулся и потыкал в бок Джудара.       Тот возмущённо зафыркал и не увидел активные кивки Хакурю.       — Не знаю, каким чудом, но дома такого не было! Короче, одному жить лучше, но и страшнее. Не знаю, что и делать.       — Подумай, может, ещё найдёшь кого-то. Вроде ребята со второго этажа в общежитии хотели переехать куда-то, спроси у них.       — Хорошо, спасибо за наводку. Надеюсь, в этот раз найдутся адекватные соседи.       Как же Хакурю хотел на это надеяться. Ведь он не был против подружится ещё с кем-то, да и не ругался по совсем пустякам. Но не смог он ужиться и с новыми соседями, которые съехали по своей воле, посчитав себя слишком шумными в этой квартире. Так что в итоге Хакурю решил пожаловаться не друзьям, а брату.       — Рен, ты лучше в людях разбираешься, вот скажи, что я делаю не так?       — Слушай, а ты не пробовал своих друзей позвать пожить у себя? Столько лет знакомы, да ещё и разные все, скучно точно не будет.       Хакурю удивлённо моргнул. Об этом он, как ни странно, не подумал, а сами друзья даже не заикнулись. Так что, как только появилось свободное время, Хакурю быстро побежал к друзьям, зная, что они у себя в комнате.       — Ребята, собирайте вещи! — Именно это он воскликнул, ворвавшись в комнату.       Курящий у окна Кассим развернул голову почти как сова, а вот Али-Баба чуть не свалился на Джудара, который сидел на полу, обложившись новыми кремами и масками.       — Мы куда-то едем? — спросил последний, поправляя съезжающего по стене Али-Бабу.       — Вы переезжаете ко мне в квартиру, места хватит. И как я, дурак, раньше не догадался вам предложить у меня жить?       — Ну, учитывая, что ты жаловался на то, что мы почти каждый день делаем… — Кассим посмотрел на друзей и осторожно продолжил: — Мы согласны?       — Ну да, — пробурчал Али-Баба, пытаясь вернуться из стойки на голове в нормальное положение.       — Готовься нас терпеть, Рю.       — Если там есть ванна, я тебя расцелую!       — Есть там ванна, даже две.       Джудар радостно завизжал и запрыгал.       — Я пошёл собирать вещи!       — Как он быстро подкупился. Надейся, что не пожалеешь.       Хакурю покачал головой. Если и возникнут проблемы, с друзьями их обсудить проще. Впрочем, он сомневался, что проблемы будут, ведь, несмотря на недостатки, все прекрасно уживались друг с другом. Кроме, разве что, Кассима и Джудара, но к их стычкам все уже привыкли.       — Кассим, не кури в комнате или на кухню, — сказал Хакурю, проходя мимо друга.       — Ага, смотри не перецепись через тонны косметики в соседней комнате. Я уже попался.       — Хорошо, буду знать. Али ещё не вернулся с тренировки?       Кассим покачал головой, и Хакурю пошёл дальше, наставлять Джудара по поводу порядка в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.