ID работы: 6186921

По разные стороны этого мира

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Марина, вот эти бумаги отнесешь сначала на подпись в главный отдел, потом на почту, - монотонно говорила мне Анна Алексеевна. Я кивнула и забрала у нее документы. Это оказалась небольшая синяя папка. Следом начальница протянула мне еще одну. Точно такую же. - Это отнесешь Борису Степановичу, и не перепутай! Иначе уволю, учитывая все твои последние опоздания, – строго напутствовала она. Я сразу положила их в разные карманы сумки, запомнив, где какая лежит. Затем я попрощалась с Анной Алексеевной и вышла из здания. Не сказать, что мне не нравилась моя работа, но я бы хотела отсюда сбежать! Но, к сожалению, это было единственное место, куда меня взяли. Без высшего образования, но с опытом работы. Долгое время я работала в одном банке консультантом, а потом он разорился, и всех работников сократили… Меня в том числе. Но ничего, я держусь. Теперь я занимаю должность, которая носит гордо название – секретарь-экспедитор. На самом деле я просто курьер. Работать тяжело, но терпимо. Лучше, чем ничего. Начальство требует всегда успевать вовремя, но с нашими пробками это практически невозможно! Иногда приходиться бежать изо всех сил, чтобы тебя не уволили. Конечно, было бы гораздо лучше получить высшее образование, но на него у меня попросту нет денег. С давних пор я одна. Мать умерла, когда мне было 18, а отца я с детства не знаю, и понятия не имею где он сейчас и что с ним. Может быть он мертв, а может быть жив и радуется жизни без меня… Мне без разницы, у меня своя жизнь, без него. И пока я справляюсь, хотя бывает непросто… Телефон, который я несла в руках все это время, вдруг выскользнул из моих рук и упал в лужу, издав громкий шлепок. Я мгновенно опустилась за ним и подняла. Да уж… Экран полностью разбит и весь корпус залит грязью. Я вздохнула и раздосадовано покачала головой. Вот что точно не входило в мои планы, так это покупка нового телефона. Денег еле-еле хватало на оплату квартиры и минимальный набор еды. Ладно, разберемся… Я положила телефон в карман и побежала к автобусной остановке. Там как раз стоял мой автобус. Хоть тут мне повезло и я села в него без происшествий.

***

Мне подписали нужные документы и я, довольная, вышла на улицу. Я хорошо знала этот район, почта находилась недалеко отсюда. Вполне можно дойти пешком. Вот только, кажется, начал капать дождь. Решив, что все равно добегу, хоть и без зонта, я направилась к отделению почты. Тем временем дождь усиливался, и я уже не разбирала дороги, прикрывая голову руками. Решив, что это не самый удачный вариант защититься от ливня, я подняла над своей головой сумку и очень зря. В тот же момент меня окатило волной грязной холодной воды. От неожиданности сумка отлетела из моих рук. Я не сразу опомнилась и поняла, что к чему. Оказалось, что я шла вдоль огромной лужи, и по ней проехался на приличной скорости белый джип. Я осмотрела себя. Джинсы промокли насквозь, куртке досталось меньше. Опомнившись, я подбежала к сумке и подняла ее. На мокром асфальте остались лежать две синие папки. Вот блин! Я забыла застегнуть сумку после того как мне подписали эти чертовы документы. Теперь они мало того, что в грязи, так еще и перепутаны. Я в растерянности смотрела на эти две папки, не зная что делать дальше. Сзади ко мне подошел мужчина из того самого джипа. Я осмотрела его. Был он примерно моего возраста, лет 37. - Вот черт, - тихо выругался он, видя мои перемазанные грязью документы. – Такой ливень страшенный, простите, не заметил. - Не заметил, а меня теперь точно уволят… - устало взялась я за голову. - Вы не переживайте главное, сейчас мы всё исправим. Садитесь ко мне в машину, там удобнее будет. - Что удобнее? – недоверчиво посмотрела я на него. Садиться к первому встречному было отнюдь не самой лучшей идеей. - Документы ваши разбирать, - усмехнулся мужчина. – А вы что подумали? - Да ничего. Пошли, - я развернулась и пошла к его машине. Хуже быть уже не может. Я пойду с ним, будь что будет. Что-то мне подсказывало в его темных карие глазах, что настроен он благожелательно. Я села на переднее сидение. Салон был сделан в темных тонах, сиденья обшиты качественной кожей, что придавало еще большей солидности. Для меня это было так не привычно. И я совсем забыла, что по уши в грязи. Я посмотрела на садящегося внутрь машины мужчину и прикусила губу от неловкой ситуации. Он же не обратил на это никакого внимания, а лишь забрал документы из моих рук. С минуту он покопался в бардачке и вытащил оттуда две тряпки. Я взяла одну и стала старательно протирать каждый листик. - Господи, да как же мне теперь разобрать, где какая папка… - тихо сказала я, качая головой. - Вы даже не знаете их содержания? – удивленно посмотрел на меня мужчина. - Нет конечно, кто мне тут будет объяснять… Приняла, доставила и всё, до свидания. - Может печати какие, подписи? - Подписи! – радостно вспомнила я. – Мне подписывали сегодня листы из одной папки… Сейчас… Я начала копаться в своей папке. Мужчина тем временем пролистывал свою. Он вытащил из нее лист и протянул мне. - Этот? – спросил он. - Да, - облегченно выдохнула я, читая лист. Я отлично помнила эту размашистую подпись, которую мне поставила женщина из банка. Теперь осталось отправить документы по почте. Я глянула на часы, которые светились на экране автомобиля. - Я уже опаздываю! – опомнилась я, видя, что осталось 10 минут, потом почта закроется на обед. За время работы я успела изучить расписание обедов всех фирм и почт, с которыми мне приходилось работать. Поэтому прекрасно понимала – еще 10 минут, и я потеряю целый час. - Я подвезу, - остановил меня мужчина, заводя машину. Я не отказалась, хотя не привыкла принимать чью-то помощь. Всегда всё сама. Но сейчас мне почему-то захотелось стать слабее. Возможно, я просто так замоталась, что не помнила себя. Мы повернули за угол. Дождь тем временем стал моросить гораздо тише. Мужчина остановил автомобиль у почты. - Я дождусь вас, отвезу домой, куда вы поедете в таком виде. - Не переживайте за меня. Я доберусь сама, недалеко живу. Спасибо, что помогли с документами и подвезли, я бы точно не успела. Я попрощалась с мужчиной и побежала к почте. Там оказалась небольшая очередь из 3-х человек. Я присела на одну из скамеек и принялась ждать. Из головы не выходила встреча с этим мужчиной. Как же неловко все-таки вышло… Почему-то в этой ситуации я винила себя. Хотя это он облил меня из лужи. Слишком быстро это все получилось. Мы даже познакомиться не успели… Хотя какой бред! Мы больше никогда не увидимся, к чему нам эти знакомства? Тем временем подошла моя очередь и я стала отправлять свои злополучные документы. Выйдя из отделения почты, я сразу заметила тот самый белый джип. Выходит, он до сих пор не уехал! Почему-то меня это обрадовало. Я подошла к окну со стороны водителя. Он открыл его. - Я вдруг вспомнил, что даже не спросил, как вас зовут, - улыбнулся мужчина. - Марина, - протянула я ему руку в окно. Это получилось немного неуклюже. - Олег Брагин, - пожал он мне руку. – Вы не против, если я подвезу вас до дома? Я посмотрела на себя сверху вниз. Вид у меня был не самой первой свежести. А мне еще столько нужно успеть… В итоге, я решила, что заехать домой переодеться все-таки стоит. Иначе, какое впечатление произведу я на свое начальство? Я обошла машину и села на переднее сидение. Олег выехал на дорогу, и мы направились к моему дому. Я сказала ему адрес, но все-таки приходилось подсказывать ему дорогу, поскольку, как оказалось, Олег не из этого города. По пути он успел рассказать мне, что приехал сюда из Москвы к другу, который тяжело болен. Когда я спросила чем, Брагин ответил, что у того душевая рана. После чего сразу закрыл тему. Я же в общих чертах рассказала немного о своей жизни в этом городе. Уже через 20 минут Брагин высадил меня около моего дома. Я поблагодарила его и попрощалась. Потом еще долго я вспоминала эти минуты, проведенные с Олегом. Он, наверное, первый, кто решил помочь мне. Раньше все только требовали, просили ее о чем-то. Неужели, в Москве все такие добрые и порядочные люди?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.