ID работы: 6186935

И в какой же город?..

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

И в какой же город?..

Настройки текста
      Джудар всегда гордился своим положением во дворце, а поэтому, когда вырос и мог заниматься государственными делами, старался в полную силу. Не только из-за лояльности, а и из-за того, что в случае неудач его могло ждать нечто ужасное.       В тот день было прекрасное солнечное утро и все занимались своими делами.       — Позовите мне Джудара, живо! — раздался крик императора, от которого содрогнулись даже служанки в дальних купальнях.       Отдыхавший в саду Джудар тоже это услышал и резко поднял голову, чуть не свалившись с дерева. Что он уже успел натворить, что сам Хакую повысил голос? Он сам поспешил к императору, надеясь, что ничего слишком серьёзного не произошло.       — Меня звали? — спросил Джудар, заглядывая в приоткрытые покои.       — Ты пришёл сам? Отлично.       Хакую встал из-за стола и подошёл к Джудару, буквально нависая над ним. У того от страха взгляд забегал.       — Я, вроде, ничего такого не делал…       — В какой город я тебя отправлял? — вкрадчиво спросил Хакую, замечая зашедших в кабинет Хакурю и Коэна.       — В какой город? — переспросил Джудар, покосившись на Хакурю, вдруг тот поможет в случае чего.       — Я тебя спрашиваю. В какой город я отправил тебе для того, чтобы ты там всё уладил?       — Ну, тот, на востоке который. Тянджин, да? Хорошее место, ничего улаживать и не пришлось!       — Ещё раз. В какой, — Хакую повысил голос, — город я тебя отправил?!       Уже и Хакурю тихо вздохнул, понимая, что Джудар ещё не догадался.       — Т-тянджин!       — Хорошо, пойдём по-другому. Кто отвечает за провинции на востоке?       Джудар вновь скосил глаза на Хакурю, который показал на Коэна.       — Солнце побочной ветви, Коэн?..       — Молодец, а кто отвечает за запад?       Джудар задумался.       — Хакурен? Только не убивай, если я ошибся, мне это не интересно!       — Запад у тебя и у Хакурю. Так что объясни мне, какого дьявола тебя занесло на восток?!       — Ну ты же послал меня в Тянджин, я сам удивился! Рю, что я сделал не так?!       — Тебя послали в Бейджин, чтобы помочь с урожаем, который страдает от нашествия насекомых.       Джудар округлил глаза и посмотрел на возмущённого Хакую.       — Ой…       — «Ой»?..       Джудар взвизгнул и спрятался за Коэна, который спокойно смотрел на Хакую.       — Я с-сейчас же туда полечу и всех спасу! — воскликнул Джудар, пока на него не накричали.       — Там уже всё уладил другой маг. Но в следующий раз ты будешь писать название города на всех пустых свитках в моём кабинете, прежде чем полетишь туда!       Джудар закивал, прячась уже за спиной Хакурю, и попятился вместе с ним к дверям.       — Коэн.       — Ко мне какие-то вопросы? — спросил Коэн, загораживая собой дверь кабинета.       — Проверь познания Джудара в географии.       — Буду проверять, пока всё не выучит. Но и натворил же он в Тянджине…       — Я правда ничего там не делал, — пробормотал Джудар, косясь на Хакурю.       — Знаю, мне уже Коэн всё рассказал. Но как ты мог перепутать Тянджин и Бейджин? — Хакурю засмеялся.       — Я был сонный и мало что помню, — признался Джудар. — Но я думал, там проблема с водой!       — Ох, добрая ты душа. Только глупая немного, и сонная.       — И потому ты устроил на паре-тройке полей потоп, чуть не убив весь урожай, — сказал Коэн, открывая дверь библиотеки.       Джудар тяжело вздохнул; никаких оправданий у него нет.       — Прости, — пробубнил он.       — Всё уже в порядке. Но впредь слушай внимательно, что тебе говорят. Повезло, что хоть не к Хакурену пошёл.       — А что, уже лежал бы мертвый?       — В лучшем случае. Ну что же, тебя ждут карты.       Хакурю улыбнулся, когда лицо Джудара резко изменилось. Что ж, это пойдёт ему на пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.