ID работы: 6186998

Запах корицы

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня опять проснулся раньше и уже спускался на первый этаж, когда Ваня только проснулся. - О, рыжий... - только и протянул он. Даня окинул "брата" взглядом и закрыл дверь. Он уже достал его изрядно. Этот самовлюблённый взгляд, эта ухмылка после каждого слова и это наглое "рыжий". Бррр, как же противно! Даня никогда не любил осуждать людей и, уж тем более, ненавидеть их. Но чем больше он был в этом доме, тем больше эти чувства развивались в нём. Вместо скромного и задумчивого парня, Даня становился всё грубее и нетерпимей к Ване. Только к нему... С этими мыслями Даня сел за стол. Он задумчиво ковырял завтрак вилкой и никак не мог перестать думать. От самокопания его, буквально говоря, спас Ваня. Огонь - Дань, что, интересное кино? - с дежурной ухмылкой сказал Ваня. - Безумно! - испуганно сказал Даня. Насколько же ужасен этот Ваня. Он, будто специально делал всё, чтобы обезвредить Даню, не дать ему шанса насмехнуться, подколоть, возможно даже унизить. Рядом с ним Даня был слишком уязвимым. Но парень знал, что это не надолго. День тянулся до невозможности долго. Даже Даня, который был настоящим фанатом учёбы, сейчас сидел и мечтал о том, чтобы это закончилось. Он посмотрел на Ваню, но тот спал и даже не желал думать о теоремах и формулах. Он хотел было уже сделать какую-то пакость, но звонок предательски зазвонил и весь класс оживлённо начал собираться. Был последний урок и ребята со скоростью света побежали в сторону выхода. Ваня уже стоял на улице и ждал Даню. - Ты слишком медлителен. Или в школе раздавали подаяния бедствующим? - Идиот! - Даня пихнул Ваню в плечо, но тот лишь усмехнулся. Домой ехали тоже, к удивлению, долго. Даня уже успел посчитать все дома на их улице, но дорога никак не заканчивалась. Он уже хотел уснуть, но и тут успех был не на его стороне. Машина остановилась и Ваня ударил Даню в колено: - Чего разлёгся, красавица? Давай, выходи. Даня забрал свой рюкзак и вышел из машины. Лениво переставляя ногами парень опять начал думать. О мести, о ненависти, о Ване. Даня посмотрел в сторону дома. На пороге стояли мамы. Они были явно воодушевленны. - Мальчики, - начала мама-Полина. - Мы поедем сегодня в деревню. Нужно узнать, как обстоят дела с домом. Вы остаётесь с дедушкой. Ваня, ты понял? Парень только смог вздохнуть. Его очень раздражала мамина манера делать из него "Иванушку-дурачка". Ещё больше Ваню бесило то, что они с Даней должны быть вместе весь вечер. Сегодня же вторник и даже не стоило пытаться просить маму (или мам) о встрече с друзьями. Мама-Полина чиркнула ребят в щёку, мама-Лида их обняла и они пошли к воротам. - Значит будем одни, - протянул устало Ваня. - Ну, ещё и с дедом, - сказал Даня. Вечер не был переполнен событиями. Вплоть до самого ужина Даня делал уроки за двоих, а Ваня смотрел телевизор. Моментами о ненароком смотрел в сторону Дани. Рыжий... По правде говоря, новоиспеченный братец его не раздражал. Он всего лишь не давал ему чувствовать себя спокойно. Подумайте сами, было бы легко жить в одной комнате с совершенно чужим человеком, делить с ним родителей. Cомневаюсь. Но его худоба, не по годам умные мысли и вечно испуганно распахнутые глаза притягивали Ваню немного сильнее. А этот запах корицы, который всегда исходил от Дани. Не один раз парень чувствовал, что хочет обнять "брата" и не шутить, а просто чувствовать его в своих объятиях. Но это было очень сложно. Часы пробили 18:00 и Даня предложил пойти поужинать. Ваня сразу встал с дивана и прошел к двери. Они спустились вниз и увидели деда, который уже во всю уплетал ужин. - Приятного аппетита, дед, - доброжелательно сказал Даня. Дед лишь угукнул и продолжил есть всё то, что было на его тарелке. Потом он встал из-за стола и, захватив с собой уже начатую бутылку коньяка, пошёл в свою комнату, желая ребятам спокойной ночи. - Смешной он. Единственный человек, которому я рад в своей новой семье! - иронично сказал Ваня. Даня нервно сжал челюсти и встал из-за стола. Впервые за всё время, которое он провёл в этом доме, парень показал свои эмоции. Он схватил Ваню за руку с такой силой, что на запястье остались следы. - Ты дебил?! Что ты творишь? Что, за мамочку с папочкой обидно? - Ваня, несмотря на свой страх, продолжал играть роль самоуверенного парнишки. Хотя эта роль уже порядком надоела. - А мне-то что? - Даня сильнее сжал руку. - Теперь это твоё. Просто всё. Ваня попытался было освободить руку, но ничего не получилось. И он, на свой страх и риск ударил Даню в челюсть. Тот только и смог, что пропустить удар и нелепо пошатнуться. Преимущество явно было на стороне Вани. Даня потрогал своё лицо и, к его счастью, крови на нём не было. Парень почувствовал, что в нём появились совершенно не присущие ему силы. И он решил нанести ответный удар. Не смотря на отсутствие каких-либо преимуществ в данном бою, Дане хватило одного удара, чтобы обезвредить своего врага. От неожиданности Ваня опешил и почувствовал, что с виска пошла небольшая струйка крови. Он быстро отправился в ванную. Парень пытался овладеть собой, но слёзы неожиданно заполнили его глаза. Даня долго не мог сложить в своей голове пазл событий. Будто кто-то другой сейчас всё это сделал. Но ничего не получалось. Какой же он дурак. Но вмиг он перестал корить себя и вновь поделиться инстинктам. Даня отправился в ванную комнату и подошёл к Ване, который безуспешно останавливал кровь. Увидев Даню он повернулся к нему и спросил: - Тебе мало? Но Даня не стал сыпать извинениями и просто поцеловал парня. Он почувствовал, что все те негативные эмоции, которые наполняли голову весь день, ушли далеко и надолго. Ваня же почувствовал себя защищённо. Хотя рядом и был тот, кто ещё минуту назад оставил на лице Вани увечия, но парень ощущал себя максимально счастливым. В его объятиях был тот, о ком он мечтал долгое время. И он всё так же излучал запах корицы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.