ID работы: 6187145

Дневник Стива

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись №20

Настройки текста
Ну что, хочу сделать запись перед началом нашего небольшого совещания. К утру я чувствовал себя уже намного лучше и, сделав перевязку из оставшихся бинтов, мы отправились на юг, в сторону Примма. По пути на нас трижды нападали туннельщики, наученные горьким опытом мы каждый раз успешно отстреливались от этих тварей. В остальном дорога была пустынной и пыльной, ничего более нам не встретилось до самого города. Уже на подходе к Примму, мы услышали справа от дороги стрельбу и поспешили на помощь. Стрелявшим оказался одинокий выживший, который к нашему подходу уже разделался с туннельщиком. Мы ровно секунду держали стволы поднятыми и все-таки сумели поговорить. Человек представился Хромым Джо и сразу изъявил желание присоединиться к нам. Ну, мы всегда были рады пополнению и поинтересовались у него обстановкой в городе, на что он нам лишь покачал головой, так как сам шёл именно туда. После недолгого знакомства мы снова вернулись к дороге и отправились к городу. На самом входе по нам открыли стрельбу, но Шон отлично справился с нападавшим. В итоге нам досталось несколько отличных патронов и горсть гильз разного калибра. Войдя в западную половину города, мы прошли через развалины и наткнулись на солдата НКР. Тот совершенно не собирался стрелять, наоборот, радостно помахал нам рукой. Подойдя ближе, он представился: «Рядовой Вудс», и сразу перешёл к делу. Из его слов следовало, что здесь одно время был расквартирован армейский отряд, но каннибалы весьма успешно теснили их, пока не заняли оба казино. Подкрепление из Гольфа и с аванпоста так и не прибывало, а отряд постепенно уменьшался в размерах. И сейчас один из сослуживцев находится в плену у них, и ждёт его весьма незавидная участь. Он надеялся, что наш отряд поможет собрату по оружию. И, честно говоря, я не знал, как ему сказать, что мы не солдаты, но Делайла сделала это за меня. Она тоже представилась по форме и рассказала о том, что все остальные солдатами НКР на данный момент не являются, но пообещала, что я (да-да, именно я, кто же ещё), помогу, чем смогу. Стараясь не потерять свой вес в глазах остальных, я предложил пройти в лагерь и там прикинуть, что мы сможем сделать. Моё предложение было встречено с радостью Делайлой и рядовым, но без особого энтузиазма у Дезмонда. Едва мы добрались до лагеря, сидевший у костра в бочке мужчина резко вскочил и с криком бросился к нам, на ходу доставая пистолет. Но он не успел сделать ни одного выстрела, Дезмонд, громко ворчавший последние несколько метров, застрелил его. Тут же ствол был направлен на НКР-овца и прозвучал закономерный вопрос о засаде. О, мы долго ещё разбирались, Шон и Джо тщательно проверили палатки, но внутри был только труп ещё одного солдата. После долгой беседы мы все-таки убрали оружие и поверили солдату. Многие сходят с ума в этом жестоком мире, и мы можем стать следующими. К сожалению, Делайла запретила мне просто так использовать торазин, тем более что у нас был только один шприц. Сейчас мы получили более подробную информацию о состоянии дел в Примме. Во-первых, каннибалов много, больше двух десятков. Местные жители либо уже убиты, либо примкнули к дикарям, так что помощи ждать неоткуда. Во-вторых, у них почти нет огнестрельного оружия, большинство вооружено самодельными топорами и дубинами. В-третьих, они заняли все помещения в восточной части Примма, и где держат сослуживца, Вудс не имеет никакого понятия. Всё, ребята поели, пора начинать обсуждение и наш дальнейший план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.