ID работы: 6187180

Причуда новых поколений

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Причуда новых поколений, Превратности судьбы людей, Не опираться на чужие мненья, Бежать вперёд, твой рог златой идей На нас он проливает Откровенья свет, И мир планет, что разум наш рождает без стесненья И кровь что проливалась, преклонив колени Ты медленно лишался головы от лезвия меча, Что обагрялось твоей сутью в руках смеющегося нагло палача. Душа на перепутье… Ласкает очи райских врат свеченье, Иль это только божие виденье, Где вижу замок, протяжённый ввысь, Толстой Татьяны «Кысь» — творение ума Не Бога, не осудите мою мысль так строго, Крамольной если вам покажется она, То эфемерная душа достигнет дна. Вхожу туда, куда живым нет хода, Не в мёртвых мир, а в светлы небосводы Где воображенье поражали сцены, Запечатлённые в картинах красят стены Из мрамора белее моего бельма. Здесь вечный Свет — Там разума тюрьма. В своё мне тело не вернуться, Сгинуло оно Это не сон, мне не проснуться А Року всё равно. Ему плевать, что часа Страшного суда Я ожидаю так давно что страшно гнить в Чистилище бездонном, Граница Ада духу не видна, На языке, живому не знакомом, я слышу странные слова. В той помеси санскрита и латыни услышал слоги Бога, Душой почувствовал мне нужную дорогу И ринулся в ловушку, что расставил Рок… О люди, как я мог не понимать Что опускался в бездну пуще адовой пучины На то имея более одной причины. При жизни, будучи греховным существом Влачил безбедное существование, Что жизнью ну нельзя никак назвать, Любил кичиться своим грязным естеством И у народа деньги отбирать. Платил я канцлерам и президентам, Играя судьбами детей, Ловил на подкупе судей О, как любил сии моменты, Когда срывал аплодисменты Я росписью средь двух грудей. И вот уж скоро Страшный Суд, Пора явится перед Господом воочию Чтоб окончательно решили тут Что будет дальше: Долгий день иль Вечной ночью Гореть во пламени мне адском, где языки как будто лезвия Вонзают в тело, ставшее греха сосудом В мой дух, вошли и став болезным Я смог бы выжит только чудом. На меня смотрел Господь, В его глазах мощь Зевса молний, А телеса видений полны Где вечный Рай и плоть земная Видит радужные сны в ожидании весны Зима, покорчась, умирая Уходит в царство Сатаны. Природа, одевайся в платье Из травы, листвы и солнца Луч стучится к вам в оконце Освещая все полати: На одной стене саксонцы Замок злых вельмож штурмуют А семейство негодует, отчего пристало в латы Облачаться тем солдатам, во врата стучаться замка Рано утром спозаранку. Штурм готовился три года, Из-под гнёта выйти разом, Обрести души свободу Не получиться у них, Ибо долгие века Не было сего указа Чтобы челядь и зараза Получила земли вдруг, Уничтожив тех монархов, Что ласкают патриархов Здесь «пиндосия» повсюду, И покуда жив я буду, То увижу и в России Запада плоды гнилые. Девяностые златые Покидают наши лета, Далека наша планета От златого идеала, Где Анналы — где Начала Не разберутся никогда Все философы Вселенной, Многие пройдут года Даже девушке надменной Посвятили шоу на Первом, Где она и все безмерно Оголяют свои нервы, — Наша жизнь в стиле модерна. В заключение поэмы Пожелать хочу ребята Чтоб читали вы Моэма А не тратили зарплату На безделицы иллюзий, Порожденья поколений, Порока разрывали звенья Вы — проводники диффузии, Мысль конца произведенья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.