ID работы: 6187203

Волчья верность

Слэш
NC-17
Завершён
624
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 36 Отзывы 187 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ну отлично. Роджерс и его зверинец, — Тони развалился на диване в вальяжной позе самого расслабленного котика на свете. Словно сметаны обожрался, такое довольное у него было лицо. Брок плохо знал Старка, но все еще предполагал, что раньше миллиардер таким не был. По крайней мере, в новостях тот всегда выглядел наглым избалованным невротиком и эпатажной скотиной, а тут гляди-ка, человек, исполненный спокойствия и удовлетворения. Впрочем, отбросив в сторону неприязнь, Брок мог его понять. Если столько лет запирать в себе зверя, еще и не таким нервным станешь. — Натрахался с Т`Чаллой? — поинтересовался Брок, садясь в кресло напротив Тони. Стив немедленно дернулся, чтобы что-то сказать, но Тони успел раньше. — Да-а-а, — протянул он, белозубо оскалившись, — Надо сказать, что Его Величество Протектор благословенной Ваканды абсолютно ненасытен и неутомим. Но позвал я вас не для того, чтобы обсуждать безусловные монаршие достоинства, а по делу, так что будь добр, Рамлоу, схлопни клыки и дай поговорить разумным людям. — Тони! — в этот раз успел возмутиться Стив, но Брок только фыркнул и развалился в кресле, лениво наблюдая за Старком. От того несло кошаком, терпкий запах будоражил, заставлял мысли носиться между желанием обратиться и ухватить Старка клыками за волосатую задницу и переметить тут все, до откровенной потребности забрать свою стаю и уйти в собственное логово, благо в Нью Йорке они сняли отличную квартиру в Бруклине с большой, ровно как надо для троих мужиков, кроватью. И уже даже успели ее обжить, но тут Старк вызвал их всех для серьезного разговора в свою Башню, и Стив не отказал, потому что все еще считал себя обязанным. Брок бросил короткий взгляд на Барнса, расслабленного, спокойного, умиротворенного, научившегося снова улыбаться так, словно солнце из-за туч выходит, и черт, ладно, хренов Старк заслужил, чтобы его выслушали. И даже, хуй с ним, помочь. — То-о-они, — передразнил Старк, усевшись прямее и уставившись в глаза Стиву. — Не ожидал, что ты придешь со своей коллекцией солдат Гидры, Стив. Впрочем… Как ни странно, именно твоя собака мне и нужна. Тони нахмурился, поднялся. Прошел к бару, наполнил себе виски на два пальца, вопросительно взглянул на них. Стив отрицательно покачал головой, Баки улыбнулся, но тоже отказался, а Брок поднял палец вверх. Он не гордый и от качественного бухла отказываться не будет, а что Старк говно не пьет, можно было не сомневаться. Тони хмыкнул, наполнил стакан и для него, подошел и отдал его Броку лично, на мгновение коснувшись пальцами его пальцев. Чувство было… странное. Словно током ударили, но не больно, а тягуче и странно, так что живот скрутило в районе пупка. — Оу, — Тони поморщился, взглянул в глаза Брока, — Ты тоже это почувствовал? — Да, — не стал отрицать Брок, сделав глоток оказавшегося охуительным виски. — Словно пнули в живот с оттяжечкой. — Скорее, подцепили на крючок и потянули, но да, — Тони прищурился, перевел взгляд на Стива. — В общем, я хочу найти оборотней, Стив. Нас не слишком много, конечно, но и не исчезающе мало. Просто дело в том, что будь положение оборотней нормальным, мы бы о них знали, как, например, о редких болезнях в духе синдрома Хатчинсона-Гилфорда. То есть, если бы родители принимали себя и своих детей нормальными, несмотря на пушистый хвост, мы бы об этом уже знали. Но нет. Ни единого случая, зафиксированного учеными или хотя бы профессиональными журналистами. Понимаешь, о чем это говорит, Стив? — О том, что люди не считают оборотничество чем-то нормальным и скрывают свою природу, — заметил Стив хмуро. — Да! Да… — Тони залпом допил виски, отошел к панорамному окну, взглянул на раскинувшийся за ним город. Помолчал. Когда снова заговорил, голос у него был хриплым. — Я произвел кое-какие расчеты. Оборотней примерно четыре тысячных процента населения, Стив. А это значит, что в одном только Нью-Йорке, даже без пригородов, нас чуть более трех тысяч. И никто. Ничего. Не знает. Это ненормально. Мне нужны твоя помощь и поддержка. Всех вас. Мы должны изменить ситуацию. Помочь этим людям выйти из клетки. — Звучит отлично, конечно, — Брок хмыкнул, впрочем, не скрывая свою заинтересованность. Звучало и впрямь… Утопично, но здорово. — Но как ты собрался их искать? Всем в городе руки пожимать? Или обнюхивать каждого? Я-то могу, но времени это займет уйму. — Нет. Нет-нет, вы мне нужны для руководства и курирования комплекса программ, которые я сейчас разрабатываю. Что-то в духе центров поддержки Ваканды, только не для выходцев из Африки, а для оборотней, — Тони повернулся к ним, хмуро посмотрел на Брока, на Баки, в последнюю уже очередь на Стива. Усмехнулся. — А конкретно сейчас… Мне нужна поддержка. Ментальная, Стив. От человека, которого я все еще считаю своим близким другом. — Все, что нужно, Тони, — немедленно согласился Роджерс. Поднялся, подошел к Старку, приобнял его за плечи. Брок оскалился, но ничего не сказал, просто понадеялся, что ментальная поддержка друга не включает в себя секс. Тони кивнул ему и указал рукой куда-то в сторону. — Я созвал пресс-конференцию. Две сотни журналистов ждут от меня сногсшибательную сенсацию. И я... Просто будь за моей спиной, ладно? — Нет проблем, Тони, — Стив похлопал его по плечам. Баки поднялся из своего кресла, подошел к ним, улыбнулся Старку своей самой доброй улыбкой. — Я могу… Тоже? Встать за твоей спиной? У Старка сделалось такое сложное лицо, хоть картину пиши, но, к его чести, он быстро справился с собой и кивнул. И даже, чудо чудесное, не стал скрывать благодарность. — Да, Барнс, можешь. Спасибо. — Ну, значит, и я с вами, — сообщил Брок, поднимаясь следом. Повел плечами, размял шею, посмотрел Тони прямо в синие глаза. — Или боишься поворачиваться ко мне спиной? Тони только фыркнул в ответ, кивнул им всем, и они отправились в конференц-зал. Тот был забит под завязку — Старк не соврал, народу собралась тьма. Тони, так и не переодевшийся из домашнего в официальный костюм, подошел к трибуне, помялся какое-то время, словно подбирал слова. Постучал по микрофону, убедился, что все замолчали и смотрят на него. — Всем известно, что я — Железный Человек, — сообщил он, поведя плечами. — Ну что же, это давно не новость. И тем не менее, это еще не вся правда обо мне. Все дело в том, что я… Он замолчал, оглянулся на них. Стив кивнул ему, улыбнулся, Барнс тоже, и даже Брок, поймавший отчаяние в нестерпимо синих глазах, поддерживающе оскалился в ответ. Тони чуть расслабился, снова повернулся к журналистам, выдохнул и в одно плавное движение скинул штаны и уселся на трибуну. Огромный, красивый, лоснящийся дымчатый леопард бесподобно смотрелся в футболке с котиками верхом на трибуне. Журналисты аж замерли, но это было не важно — техника передавала прямой эфир на все основные каналы страны. Шутка ли, сам Тони Старк захотел поделиться с Америкой чем-то действительно важным. Брок рассмеялся, грохнулся на все четыре лапы и громко, счастливо завыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.