ID работы: 6187210

Осенняя хандра

Гет
G
Завершён
11
Tankodrot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер пробирал насквозь, облака сбились в кучи, постепенно заполняя собой небо и предвещая сильный ливень. Все живое и разумное спешило укрыться от холода. Однако не все спешили спрятаться. Один человеческий силуэт медленно передвигался по тротуару и казалось плевать хотел на погодные условия. Человек упорно смотрел себе под ноги, что успешно скрывало его лицо под капюшоном черной толстовки. Случилось ли у него что-то плохое? Измена? Предательство? Нет. Никто его не предавал. Всему причиной была осень с ее хмурым небом. Возможно у всех бывала осенняя хандра. Когда, как не крутись, в голову настойчиво лезут самые неприятные мысли. Ты можешь улыбаться всем своим знакомым и друзьям, но, оставшись наедине с собой, они, мысли, сжирают тебя и заставляют все больше погружаться в отчаяние. Это то самое чувство, с которым сражаться очень сложно. В такие моменты мы вспоминаем все самое плохое в своей жизни, каждое плохое слово в свой адрес. Анализируем все это и только тогда приходит ложное осознание. Осознание того, что мы никому собственно и не нужны, или то, что все нас ненавидят. Ты думаешь, что это глупые мысли и они совершенно не соответствуют правде, но раз за разом эти мысли все больше сжирают тебя, сея в твоей душе сомнения. Но вернемся к человеку. Он молча шагал по мокрому асфальту и все еще смотрел под ноги. Что в мыслях у таких людей? Нужна ли им помощь? Кто знает. В такие моменты даже близкие люди не всегда могут помочь. Мало кто может подобрать нужные слова или действия к такому состоянию людей. Ведь каждый переживает хандру по-разному. Кому-то достаточно крепких и долгих объятий, кому-то нужно выговорится, кому-то просто побыть одному и расставить все мысли по полкам. Возможно именно этот человек относится к последней группе. Или он хочет так думать? Может он просто не хочет напрягать людей своими мыслями? Может его просто некому выслушать, ведь часто на стримах или в видео он мог случайно выпалить шутку на тему своего состояния. Что если эти злые шутки — это лишь крик о помощи? Кто знает. Мы можем только гадать, ведь это так глубоко засело в душе юноши, что возможно он уже и сам не уверен, что знает причину этих слов. Человек наконец поднял голову, подставляя первым каплям дождя свое бледное уставшее лицо. Он был так молод, но чувствовал себя таким морально истощенным будто ему давно стукнуло за 70. Только сейчас можно с уверенностью сказать, что этот человек – это довольно худой юноша с косой челкой, аккуратно уложенной на бок. Его лицо было слегка вытянутым и худым. Под глазами красовались мешки, в которых можно было спрятать годовой запас лапши быстрого приготовления. Сейчас глаза были закрыты, а юноша лишь наслаждался прохладой, которая избавляла его лицо от лишнего жара, приходящего с волнением. Он открыл глаза и только сейчас, стало понятно, что именно эта часть его лица может заворожить любого. У него был индивидуальный, голубоватый цвет глаз. Такой взгляд невозможно забыть. Юноша осмотрелся, понимая, что забрел на детскую площадку. Это место веселья и красок сейчас, благодаря тени осенних туч, выглядело мрачным и пустым. Казалось, будто здесь обязательно должно произойти что-то плохое. Хотя это лишь стандарт фильмов ужаса. Ветер заставлял медленно покачиваться качели на цепях, которые так противно скрипели. Из-за такой пустоты и тишины на улице этот скрип просто резал слух и лишь умеренный стук дождевых капель перебивал его. Это создавало особую атмосферу, именно в таких местах приятно погрустить в одиночестве. Хотя, что мешает сделать это дома? Думаю, у этого юноши есть свои причины бродить по городу в таком состоянии. Ветер нагло скинул капюшон с головы человека, ранее нам неизвестного, и начал играть с его русыми волосами. Юноша лишь вздохнул, признавая победу ветра и не желая сражаться с природной стихией. Он приподнял голову, вновь поддаваясь осенней прохладе. Обычно это не совсем приятно, однако сейчас это казалось единственным лекарством от того давления, которому парень сам себя подвергает. Неизвестно как долго до этого наш герой бродил, но сейчас он решил сесть на те самые качели, скрип которых резал слух. Его образ дополнял серость детской площадки. Будто он стал именно той главной деталью композиции, которой в данный момент просто не хватало. Мысли вновь атаковали его бедную голову, которая и так была перегружена кучей проблем. Казалось все косяки его жизни решили вылезти в один день и этот день – сегодня. Парень устало потер пальцами переносицу, чуть нахмурив брови. Как же он от всего устал, сколько раз у него были срывы, когда он мог просто все бросить. Хотелось начать жизнь с чистого лица, но возможно ли это сделать ютуберу с 800К подписчиками? Он не может себе позволить такой роскоши, он чувствует ответственность перед всеми этими людьми. Более того, они были важны для него, ведь именно они поддерживают его и дают огромный стимул для работы. В любом случае, творческий кризис бывает у всех, хотя Артур и этого не мог себе это позволить. Совесть просто разрывает его изнутри даже если он опоздал с выпуском ролика хотя бы на день. Хотя может он просто ответственный, все-таки канал – это еще и его источник дохода. Погруженный в свои мысли юноша не сразу заметил человека, который сел на соседние качели. По образу этот силуэт почти не отличался от нашего героя. Так же закрытый под капюшоном человек, смотрящий в ноги. Возможно и его что-то съедает изнутри, но он не смел отрывать Артура от его глубоких дум. Однако почувствовав на себе чей-то взгляд, человек поднял голову. Под капюшоном скрывалась темноволосая девушка, ее косая челка скрывала часть ее круглого лица, на котором появилась слабая улыбка. - Привет, - тихо сказала она с осторожностью, явно боясь спугнуть своего собеседника. Девушка нервно поправила свою челку, опуская взгляд в ноги. - Тоже день не задался? - Тип того, - коротко кинул юноша, так же опуская взгляд. Неловкая пауза нависла над их головами. Хотя трудно назвать ее неловкой. После вопроса девушки, Артур снова прокрутил в своей голове весь сегодняшний день и просто погрузился в свои мысли. Судя по девушке, она поступила так же. И казалось, будто им совершенно не нужен был разговор, чтобы понимать друг друга. Время шло. И трудно сказать, как долго они просидели в таком молчании. Было это 10 минут или же два часа. Никто не знал и не решался посмотреть на время. Дождь только усиливался. Но пара так и сидела, не вставая с места. Девушка неуверенно подала руку Артуру, который не сразу понял этот жест, но что-то невидимое буквально заставило его поддаться этой странной личности и взять ее руку в свою ладонь. В отличии от него, ее руки были теплыми и, казалось, что это тепло заполняло и его душу. Как многое оказывается люди могут сделать без слов, одними только прикосновениями. Слабая улыбка появилась на бледном лице юноши, будто эта девушка сказала что-то такое, что вмиг отогнало ужасные мысли. Она будто дала ему надежду, веру в себя. И это только одна ее рука помощи, а как же она оказывается была необходима ему. Будто эта девушка копила все это время свое тепло в одной только ладони, чтобы сейчас поделиться им с Артуром. Хотя возможно он и преувеличивал значимость этого момента, но сейчас это имело большое значение для парня. Он был слишком морально разбит, чтобы сопротивляться своей романтической натуре. И возможно после всего этого они больше никогда не увидятся, однако в сердцах навсегда останется этот вечер под дождем, когда они просто медленно качались на качелях и держались за руки. Когда их проблемы стали казаться маленькими и ничтожными, когда появилась вера в людей… И когда пришла помощь от того, от кого ты ожидаешь этого в последний момент…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.