ID работы: 6187241

Задыхаюсь.

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розы.

Настройки текста
Один мой друг сказал, что первая роза определяет отношение человека к другому. Если красная роза—страсть, если нежно-розовая—теплота душевная, если белая—искренность и невинность, если черная—странность, непостоянство, но коварнее всех оказывается синяя роза—просто доверься судьбе. *** Молодая волчица недовольно смотрела в зеркало, оценивая себя критически. Ей хотелось выглядеть идеалом не только в глазах высшего света, но и в глазах любимого лиса, в своих глазах. Блистать, как на балу, сделать из себя идеальной, но понимала, что идеалов нет. Она не станет никогда той единственной любимой Лиса Улисса. «Он лис, а я волчица. Между нами пропасть, а мы пока месте. Придется когда-нибудь конец, но не сейчас,»—тоскливо подумала про себя Барбара, но резко помотала головой, пытаясь отогнать эти назойливые мысли. Главное, что сейчас они вместе, а потом судьба покажет. Суждено или не суждено быть вместе, а потом прожить вместе в горе и в радости, в бедности. Волчица покружилась вокруг себя, а платье повиновалось, крутилось, создавая замысловатый узор. Сейчас она почувствовала себя принцессой. —Все пройдет успешно. *** Молодой лис стоял на набережной, вдыхая свежий морской воздух, смотря на то, как волны набираются огромную высоту, а затем разбиваются на волнорезах. Они терпят крушение, но не сдаются. Враг сильнее, но надежда, вера, любовь к морям сильнее. Он думал об этой очаровательной, загадочной Барбаре. Его манила эта особа, была каким-то наркотиком. Одновременно слабым, одновременно болезненным. Лис Улисс ждал свою миледи, а в его горячих лапах был пышный букет синих роз, который символизировали их первое свидание, первую совместную встречу, первый поцелуй в щечку. Он никогда почти не задумывался о будущем, ибо доверял судьбе. Но на самом деле делал ли это? Твердил, твердил и снова всем твердил, что судьба на их стороне, а сам…? Нет, он верил ей, но в большой степени рассчитывал свои собственные силы, пытаясь опередить судьбу, обхитрить, но в конце то концов понимал, что—бесполезно. — Лис Улисс, вы тут? Простите, что опоздала, я-я не хотела ч-честное слово, —голос дрогнул, но уверенность не покинула самку. В ее глазах блеснул огонек надежды, в которой таилось прекрасное чувство, как например симпатия. — О, Барбара, вам положено опаздывать, —в его голосе читалась тайная нежность, но он ее старался не показывать, ибо слишком рано показывать свои чувства. Они смотрели внимательно друг друга, пытаясь найти какую-нибудь схожесть между ними, отличительную черту, появление новой особенности. Ничего не происходило. Каждый старался завести разговор, но почему-то мозг на данный момент вовсе отключился. —А, это кстати вам, —протянул волчице свой пышный темно-синий букет роз, а потом взглянул на выражение лица Барбары. Она была по истину удивлена, ибо знаете не каждый самец будет помнить то, что он подарил на первой встрече. Единственный. — Ты же доверяешь судьбе? —смог только это произнести лис, дыхание становилось неровным, учащенным, но он терпеливо дожидался своего ответа. Барбара изумленно приподняла свои светло-голубые глаза, в которых была бездна. Один раз посмотришь—пропадешь. И он уже пропал навсегда. —Ты помог мне в нее поверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.