глава девятая
3 февраля 2018 г., 19:41
— Ну ты так и будешь сидеть в машине, вцепившись в руль? Или всё же пойдёшь встречать подругу вампиршу с её тысячелетним женихом?
— Тебе смешно Бонни? Ты не понимаешь, что я боюсь услышать страшное!
— То есть, ты предпочтёшь позицию страуса? Твой день рождения, уже через месяц, так давай узнаем, хотя бы теоретически, может в парке сидеть твой Деймон или… В общем, отрывай свой зад, Гилберт и будь сильной, такой какой я тебя и знаю.
Вот и шумная Кэролайн идёт, нет скорее бежит к ним, но Елена смотрит во все глаза на молодого, статного мужчину. Конечно он в костюме, ну хоть галстука нет и ворот дорогой рубашки расстёгнут, через руку перекинут бежевый плащ, сплошное небрежное изящество и осознание своей неотразимости, каким был английским снобом, таким и остался, даже спустя века. Ник походкой гепарда, чуть усмехаясь, направляется к ним. Небрежный кивок дамам, его попытка Кэр обратить на себя внимание, но та, как и забыла о нём совсем, что-то щебечет Елене.
— Кэролайн, я тоже тебя рада видеть и я совсем не злюсь на тебя, у меня всё хорошо.
— Правда? Фуф, ты не представляешь, как мне было стыдно перед тобой. Бон говорила, что у тебя депрессия, вот я и подумала, что это из-за той нашей вылазки в пещеры. Ты простилась со мной холодно.
— Кэр, всё потом. Может представишь наконец, нам своего спутника?
— Ой, простите девочки, конечно. Это мой адвокат, представьте себе, пришлось прибегнуть и к таким услугам. В общем, Никлаус Майклсон.
Никлаус, ещё раз поклонился девушкам, чуть дольше задержав взгляд на Елене.
— Адвокат?! — это слово в унисон сказали, Елена и Бонни, тараща глаза на блонди.
— Ну как оказалось, мне на голову свалилось огромное состояние. Вот меня и нашла уважаемая в Англии адвокатская контора.
— Давайте всё же поедем устраиваться в отель, мисс Форбс. С подругами встретись позже.
— Как? Ты что, не останешься у меня? — Елена, даже вспыхнула от досады.
— Ну понимаешь, так смешно вышло или не смешно, хотя мне очень смешно.
— Кэр!
— Короче, я графиня, вот как! А графиням стоит жить в шикарных апартаментах. Прости Елена, так вот сказал сер Майклсон.
— Понятно, ну на ужин придёт графиня? — Елена улыбнулась.
— Закажем пиццу?
— А графья кушают еду плебса?
— Да ну тебя! — Кэр надула губы, — думаешь, вот нужно мне быть графиней? Я вообще думаю, что это какая-то ошибка, вот пусть и выясняют, а пока можно и в люксе пожить! — Кэр подмигнула подругам и смешно скривилась в сторону Никлауса, мол, как он её достал и вообще, она не в восторге от его общества.
— Будет и пицца и кола и много всего вкусного! — заверила её Елена.
Когда они шли к машине, Елена хотела затронуть Ника, но он, как нарочно шёл быстро и не оглядывался, в общем минута и они с Кэр уехали.
— Что это сейчас было? — Бонн в недоумении смотрела вслед шикарному бентли.
— Графиня с графом отдыхать поехали, утомились с дороги.
— Елена, я серьёзно, что это было?
— Что-что, очередной маскарад от Клауса. Он и за пять веков не изменился, наследство, титул, адвокатская контора, он сам в роли душеприказчика. Чёрт! Я же забыла его пригласить на нашу вечеринку! Как теперь спросить про Деймона?
— Он там и не нужен, он адвокат, а не парень Кэр. Тем более, зачем вам говорить при Кэролайн, она ведь ничего не знает.
— Ты как всегда права, Бон. Только с Клаусом наедине, ну как-то не айс совсем.
— Ну не убьёт же он тебя, в самом деле?
— Надеюсь, что не убьёт.
Когда Кэр изрядно захмелела, после бутылки шампанского, которой они запивали пиццу и стала рыдать на плече Бонни, говоря, что графский титул променяет на простое женское счастье. Елена тихонько встала и поймав такси, поехала в отель, где надеялась узнать о Деймоне.
— Вы к кому, мисс? — на её смотрел вышколенный клерк отеля и девушка, даже оробела немного.
— Мистер Никлаус Майклсон, в каком номере остановился?
— Он вас ожидает?
— Скажите, что пришла Елена Гилберт.
Парень позвонил в номер, послушал ответ и кивнул Елене:
— Да, сэр Майклсон вас ждёт. Номер 312 ть.
Сердце девушки так колотилось, что казалось и портье, который ехал с ней в кабинке лифта, тоже слышит его стук.
Не успела она подойти к двери с золотым номером 312, дверь распахнулась и на пороге возник улыбающийся Кдаус, сейчас он был не в костюме, а в человеческой нормальной одежде, что совсем и не делало ближе графа к народу, он всё так же был элегантен, даже в этих синих джинсах и жемчужного цвета пуловере.
— Я ждал тебя, миссис Сальваторе.
— Я мисс Гилберт.
— Разве? А я слышал, что вы венчались со старшим Сальваторе. Брат рассказывал, ему же посчастливилось там присутствовать.
— Твои братья, ещё не горят в огне ада?
— Хм, а ты так же остра на язык, как и в 16м веке.
— А ты по моему, растерял всякую воспитанность и держишь девушку в коридоре.
— Ах, прости. Проходи. Бокал вина? Может виски с содовой? Или чистый?
— Спасибо, ничего не надо, я не надолго, подруги скоро хватятся.
— А я думал после столь длительной разлуки, мы вспомним былое.
— Не поясничай граф, тебе это не идёт.
Он жестом пригласил девушку на кресло и налил себе виски пол стакана, облокотившись на столик, уставился на Елену.
— Спрашивай, что хотела спросить? Хотя нет, дай сам угадаю. Жив ли, твой ненаглядный Сальваторе? Этот же вопрос, заставляет твоё сердечко так бешено стучать и сжиматься от страха?
— Так жив, Деймон? — Елена выдохнула одними губами эти три слова и замерла в ожидании приговора своему счастью.
— Ты так его любишь?
— А это не очевидно?
— Когда я его последний раз видел, был жив. И помнится мне он был не один, а в объятьях жгучей брюнетки, чем-то даже похожей на тебя.
Ревность неожиданно клещами сковала сердце Елены, вся кровь бросилась ей в лицо. Она волнуется жив ли он, а он наверняка и забыл её за эти пять сотен лет. Какая же она идиотка! На что она надеялась, что красавец вампир, будет верен ей пол тысячелетия? Дура и всё!
Девушка вскочила и бросилась к дверям, не хватало ещё разрыдаться прямо тут, перед этим насмешником Клаусом, а слёзы уже стремительно подступали. Она выскочила в коридор отеля и услышала окрик Ника:
— Эй, чокнутая! Видел я его в двадцатые годы, двадцатого века. Что было с ним потом, я не знаю.
— Мне всё равно, что с ним стало!
И она не оглядываясь пустилась дальше. Выбежав на улицу, не глядя куда идёт, шла ночными улицами. Какие-то парни её затронули, но посмотрев на неё, махнули рукой и пошли дальше. Пару раз сигналы машин, заставляли вздрагивать, но не останавливали Елену. Вдруг она остановилась, подняв голову она увидела, что это вход в парк, где через месяц её никто не будет ждать. Вот тут рыдания сотрясли её тело и она медленно сползла по
по фонарю, стоящему рядом.
— Девушка, вам плохо? — участливый мужской голос спросил сверху.
Елена только махнула рукой в ответ и продолжила плакать, но мужчина не спешил уходить и присев рядом на корточки стал говорить:
— Не стоит убиваться так из-за неразделённой любви, вы молоды и красивы, еще будет тысячи, таких как он или нет, будут ещё лучше, те, которые будут вас любить и ценить вашу любовь к ним.
— Да что вы знаете? Он самый лучший и единственный!
Елена вскочила и мужчина поднялся тоже. Девушка подняла голову и встретила карий взгляд и тут же отшатнулась в испуге, только повторяя:
— Нет, этого быть не может! Слишком много древних в один день! Ты следишь за мной?!
— Здравствуй, Елена. Ты мне не рада? Может ты предпочитала увидеть Кола например, помнится он не плохо пошалил с тобой.
На девушку смотрел старший брат Никлауса, безупречный Элайджа Майколсон, тот самый, что странным образом очутился на их свадьбе и всё разрушил.
— Тебе мало того горя, что ты принёс мне и Деймону? Ты решил и в этом веке достать меня? Как я не догадалась, там где Ник, там всегда рядом его тень, это ты Элайджа.
— Горя ли, Елена? Деймон совсем не подходит тебе, он не умеет быть верным. Возможно он и любил тебя по своему, но не такого мужчину ты достойна, Елена.
— Ты что ли знаешь, какого мужчину я достойна?
— Может и знаю.
— А-а-а, да прекращай все эти свои игры. Вам что люди, что вампиры, всего лишь пешки на шахматной доске и вы их расставляете по своему усмотрению!
— Я никогда не играю, я всегда говорю, что думаю и чувствую.
Вдруг Елене стало всё равно, встреча с Элом её добила в эмоциональном плане.
— Отвези меня домой, древний. — Сказала устало девушка.
Когда Елена выходила из машины, Элайджа внезапно схватил её за руку.
— Ты кое-что тогда потеряла, думаю эта вещичка тебе дорога, не то что мои бриллианты, которые я готов был положить к твоим ногам. — Он как-то не весело усмехнулся, — на вот возьми, я хранил его все эти века.
На ладонь Елены легло массивное кольцо и рубин сверкнул, в свете фан проезжающей машины.
— Кольцо Сальваторе? — девушка ошарашенно смотрела себе в руку, а когда подняла глаза, то рядом не было ни машины, ни древнего. Странного древнего, который когда-то там, признался ей в своих чувствах и очень её испугал этим.
Елена тихо зашла в дом, на диване мирно посапывала графиня, её голова лежала на коленях спящей Бонни. Девушка на цыпочках пошла в свою комнату, сжимая фамильное кольцо, которое в итальянской церкви, надел на её тонкий пальчик Деймон. И тогда кольцо просто соскочило и куда-то укатилось, девушка вскрикнула, все кинулись его искать и вдруг пришли солдаты короля, прямо в церковь, что само по себе было страшным кощунством. Елена поняла кто их туда привёл, она видела его там, за спинами солдат, он стоял и смотрел на неё. А потом была жуткая тюрьма и слёзы, страх за жизнь Деймона и свою, мольбы и стенания, боль наконец. И всем этим она обязана Элайдже Майколсону, которому когда-то отказала в ответных чувствах. И вот снова он ворвался в её жизнь и снова смотрит на неё тем же взглядом, как буд то и не было тех лет разлуки. А её Деймон утешался в объятьях не одной красавицы. Почему так, Господи?
Она шла по проходу церкви, нет, скорее она плыла на волнах люби и счастья к нему, своему любимому. Он был невообразимо хорош в чёрном камзоле и он, с восторгом смотрел на девушку в белоснежном платье. Их глаза говорили, когда уста молчали, они были совсем одни в той забитой людьми церкви. Она была бесконечно счастлива, но как быстро это счастье у неё забрали, но она успела сказать ему Да, но священник не успел объявить их мужем и женой, поэтому она так и не поняла, вышла ли она замуж за Сальваторе или нет?