ID работы: 6187326

Записки из жизни

Джен
R
Заморожен
2
автор
Rirh Majere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье зачеркнуто. [Марго]

Настройки текста
— Может, тебе все же стоит пересмотреть свои жизненные позиции? — девушка с азиатской внешностью, которую Марго любила кликать Эл, хоть та этого и не любила, уселась на мягкий диван и подобрала под себя ноги. Она очень часто заходила к блондинке в гости на кофе, иногда разговаривая о жизни, различных событиях в мире и непременно не забывая любя помучить мистера Манчкина — гладкошёрстного кота Марго, который был и рад этому. Но все же, раз за разом, из года в год Эллен замечала для себя, что что-то происходит не так, и жизнь ее подруги словно застряла на определенном этапе. Азиатка прекрасно помнила ее веселой, жизнерадостной и общительной в школе и спортивном колледже, как она достигала высот в том, к чему стремилась, и как уже в двадцать три года попала на Паралимпийские игры, но теперь у блондинки был словно день сурка. Та много тренировалась, забросила общение со многими людьми, постоянно участвовала в соревнованиях да светилась по телевизору, в интернете и газетах с новой заработанной потом и кровью медалью. Да, у нее прибавлялись медали на отведенном для этого месте в квартире; да, она ездила по разным странам и выступала там, но в то же время сама азиатка была ее менеджером, была практически всегда рядом и успела завести семью, детей. А у Марго был лишь мистер Манчкин. — В каком плане? — Марго немного удивилась словам Эллен и приподнялась на диване. — Ну, понимаешь… — брюнетка немного замялась, прикусила губу и не знала, как правильно начать разговор. Она не хотела обидеть подругу, но и не могла себе представить, с какой стороны лучше к этому подойти, хоть думать об этом было уже поздно. — Я с самого детства знаю, что спорт играет важную роль в твоей жизни и ты только рада посвящать ему много времени, но, может, стоит подумать и о другом? — Эллен взглянула на Марго и не увидела на ее лице уже никакой эмоции, что немного смутило ее. — Может… тебе стоит сходить на свидание? Мы же обе знаем, что есть молодые люди, которые хорошо с тобой общаются и даже испытывают к тебе чувства. А там и свадьба, дети… Это чудесно, поверь мне… — Стоп, — Марго остановила подругу и, немного лениво, поднявшись с дивана, побрела в сторону своей спальни. Брюнетка сразу же опустила голову и начала нервничать. Ей тут же показалось, что сейчас ее погонят тряпками из квартиры и попросят больше не приходить, ограничившись лишь рабочими и деловыми отношениями. Но она ошибалась. Не прошло и минуты, как Марго вернулась обратно с бумагами в руках. Девушка подала их азиатке, а потом вновь приземлилась на диван. Эллен, сильно удивившись, опустила взгляд на бумаги и стала читать. Она сразу же поняла, что это документ из больницы, но вчитываясь, девушка испытала удивление и шок одновременно. — Врожденное отсутствие матки? — ее голос вздрогнул, и Эллен взглянула на Марго, которая сохраняла полное спокойствие. — Ага, — кивнула блондинка. — Еще когда я училась в школе, моей матери рассказали о том, что дочь одной ее далекой знакомой оказалась бесплодной. Она довольно сильно забеспокоилась за меня и решила отправить на УЗИ. Там-то все и выяснилось. Но мне все равно, — девушка потянулась и вновь встала с места. — У меня никогда не было желания завести семью, а тем более детей. Они лишь мешали бы моей карьере в спорте. Да и я всегда могу понянчиться с племянниками, если того захочу. Надеюсь, это понятно? Эллен кивнула, и Марго забрала из ее рук бумаги, чтобы отнести обратно на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.