ID работы: 6187527

Помнишь ли ты?

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хонг Соль… Хонг… Соль… Как пятая нота. Как солнце. Солнце, вокруг которого какое-то время крутилось моё незамысловатое существование, разбавленное витанием в облаках, с налётом некоторого сумасшествия. «Ман Су?.. Мин Сук?.. Это та, которая поехавшая? Да, эта, со странностями.» У каждого свои тараканы, знаете ли. Вы даже не запомнили моего имени, а смеете судить. Но ТЫ переплюнула всех. «Воровка и фальшивка». Эти слова очень долго отдавались в памяти, заставляя мысленно раздирать себе грудную клетку или до боли колотить кулаком о стену. Сбитые коленки и расцарапанное лицо, напротив, быстро затянулись. Вроде бы. Я и не заметила: неизвестно сколько времени после ТОГО случая провалялась на кровати, пялясь в одну точку. Злилась на себя, пыталась найти выход, мысленно побеждала тебя тысячу раз, продолжая жить в одной мне доступной ‚реальности‘, там, где не было этого позора. А с чего всё началось? Люди говорят: ‚не сотвори себе кумира‘. Ты была для меня Божеством… Да и, если честно, наверное до сих пор где-то в глубине моей души так и есть, несмотря на то, что всё давно пройдено и осознано. Когда ты далеко, проблема кажется решенной, но стоит случайно соприкоснуться с напоминающим о неприятнотях человеком, как твоя иллюзорно стойкая гармония разрушается. И вдруг ты уже не ты, а та забитая мышка или опозорившаяся при всех ненормальная, которую ежедневно всеми силами, стыдясь, вытесняешь в подсознание. Выдираешь с мясом, вытравливаешь любые намёки (внешность, манеры, привычки). Постепенно лепишь себя заново. Иногда под маской уже и не разглядеть ту.но это и к лучшему. Временами я вижу тебя издалека, и меня всё ещё цепляет, что-то замирает в районе солнечного сплетения. Мир тесен. Стараюсь не столкнуться лицом к лицу (всяко бывает), останавливаюсь вне досягаемости, не в силах оторвать взгляд. Как тогда, давно. В универе я беззастенчиво пялилась на тебя, как на высшее сушество. Да что там как, ведь по факту так и было. Девушка с характером, любого за пояс заткнёт. Самостоятельная и взрослая. Учёба-на отлично. Парень-самый видный. Внешность тоже не подкачала, да ещё верных друзей вагон, в придачу всеобщее восхищение и уважение. Не жизнь, а идеал, предел мечтаний, в отличие от моей серости. Как так вышло, что всё это предназначено для одного человека? Чем ОНА заслужила, что в НЕЙ такого? Почему ОНА? Нет, правда, почему не Я? Что она там несла со своей недосягаемой высоты? Про то, что нелегко даётся? Ха! Я верю в судьбу. Считаешь, что заслужила всё это? Не-а, просто так вышло, повезло. Кто-то так распорядился. А моя судьба-плыть по течению в рядах офисного планктона. Да, я таки доучилась, хоть и просидела тогда в академе до конца года. Начинать с чистого листа было тяжело, приходилось бегать от знакомых. А как же, все ведь были в курсе. Хотелось сохранить репутацию и просто доучиться спокойно. Такие новости разлетаются как горячие пирожки, но и забываются тоже очень скоро. Нет человека-нет проблемы. Вернее говоря, обсуждать неинтересно, да и других новостей хватает. Взять того же Ён Гона. Если поразмыслить, то козлина ещё тот, хоть и обаяния ему не занимать. Ну да ладно, не зря ему влетело по самое нехочу. Хотя.иногда нет-нет, да и проскочит гадкая мыслишка: «Жаль, что у него тогда ничего не вышло».Частенько прокручивала в фантазиях различные варианты ЕЁ поражения. Да, признаю, хотелось спустить Соль с пьедистала, чтобы у неё всё развалилось, пошло под откос. Чтобы такая же каждодневная серость. Чтобы не жизнь, а день сурка. Интересно, как бы она выпуталась, если бы не Чонг? С другой стороны, случись с ней что-то в реальности, вопреки моим мечтам о мести, это не принесло бы мне удовлетворения. С глаз долой-из сердца вон. Действительно, когда ЕЁ нет рядом, то и дышится свободнее, голова постепенно освобождается от поволоки одержимости. Но кое-что все-таки продолжает мучить, не выветривается с годами: помнишь ли ТЫ моё имя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.