ID работы: 6187546

Голый ноябрь

Джен
G
Завершён
43
автор
Fereht бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Голые чувства и голая нежность, В жестах есть лёгкая пальцев небрежность. Голые мысли и сентиментальность, В голосе хрипы и ниже тональность. Хочется криков, прикосновений, Слёз, помешательства и откровений, Ревности, дикости, голых желаний… Имеют мечты мои множество граней. Мрак за окном, холодная простынь, В постели зима, а на улице осень. Из дому прочь, как из порта корабль, Я устремляюсь в голый ноябрь. В дождливой «испарине» гол совершенно, Ко мне под одежду рукой. Постепенно. То будто настырно порывами ветра, То нежно, как будто в перчатке из фетра. Здесь улицы голые, всё обнажено. Ноябрь возбуждает – определённо. Все листья с деревьев давно облетели, Одежды деревьям осточертели. Что ж, прочь деликатность и расположенье! Природе как воздух нужно восхищенье, Страсть, преклонение и подчинённость, В флирте напор и бесцеремонность. Ноябрь как секс, обнажает до нитки, Снимает одежду, стесненье, ужимки, Робость, смятенье, неловкость момента И дарит желанье покрепче абсента. Разденет Ноябрь-бес парки, аллеи, И ветром сметёт с тротуаров трофеи, Расчистит весь город от лишних сюжетов, Навязчивых мыслей, людей и предметов. Останутся те лишь, кто сам согласится Раскрыться до дна, до души раствориться, Кому себя прятать совсем ни к чему, Кто в пепел сотрёт предрассудков тюрьму, Кто гол и свободен, кто честен и ярок, Но всё ж не святой, не живёт без помарок. И если придётся, начнёт всё сначала, Со старта, с нуля, с светофора сигнала. Таким хочу быть, чтобы полно-свободным, Бездомно-счастливым и пеше-проходным. И пусть говорят: «сумасшедший немного», Всё так, плана ж нет у меня запасного. Коль всё к чёрту в душу, нет даже просвета, И поезд уехал, и песня пропета, Отвечу как есть, скажу начистоту: А что мне терять – лишь свою наготу? Да, был я один, за мной гарь, мост сожжённый, Сегодня есть Я + Ноябрь обнажённый. И я, как и он – без стеснений и фальши, Такой, какой есть, продолжаю жить дальше. Со временем снова трухой обрасту я, Под тяготой быта на месте буксуя, И буду как все – слепо бегать, вертеться… *** Ноябрь пока не заставит раздеться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.