ID работы: 6187563

Решайся!

Джен
R
Заморожен
36
автор
Jimeli соавтор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава. Напряжённый день.

Настройки текста
Следущая часть дня прошла в полном напряжении, Кэнан вёл переговоры с Герой, изредка бросая взгляд на падавана. Сам подросток сидел на выброшенном кем-то ящике, поджав колени и обхватив их руками. Что происходило в его голове, Кэнану приходилось лишь гадать. Штурмовики бегали по улицам, проверяя чуть ли не каждого прохожего. Улицы так же патрулировались шагоходами и Имперскими машинами. Повстанческие корабли, почти все, уже покинули Гарел. Осталась только Гера, Зеб, Сабин, Чоппер и Рекс на «Призраке», сегодняшние напарники Кэнана и Эзры где-то на улицах города, сами джедай и падаван, корабль с пилотом, который должен был забрать Эмили, Дрейка, Элана и его напарника. С последними связаться ни у кого не получалась уже несколько часов, что не могло не волновать остальных. Ближе к ночи на улице стало холодней, Эзра поёжился и повернулся к мастеру. - Есть новости? – хриплым голосом спросил Бриджер. - Нет, ничего, - прозвучал ответ. Кэнан удивился, что парень соизволил-таки сказать хоть что-то. - Ясно… - Как ты? – убрав комлинг, спросил Джаррус. Эзра в ответ неопределённо пожал плечами и пробубнил что-то на подобии: «Нормально». Снова наступила тишина. На связь до полуночи так никто и не вышел. Да и поле тоже. У Эзры слипались глаза, прошлая бессонная ночь не прошла бесследно. У ребят бывали миссии, где приходилось не спать по несколько дней, поэтому Эзра должен был быть бодрее, но угнетающее настроение, недавние события, неприятные мысли как-то действовали на его состояние. Парень уже почти откинулся, когда Кэнан великодушно предложил расположиться у него на плече. Сначала Эзра сопротивлялся, но усталость взяла верх. Он уснул быстро, даже не заметив, как опустился на плечо джедая. Но сон его продлился недолго. Через полчаса парень дёрнулся и проснулся от кошмара, как он не старался, вспомнить, что снилось, не удалось. Вроде бы световой меч кроваво-красный, Кэнан, родители, команда, Эмили… Всё смешалось в одну кучу. Больше попыток уснуть Эзре не предпринимал, не смотря на уговоры мастера. - Кто знает, что мы будем делать завтра, наберись лучше сил, пока можно, - строго говорил джедай. - Я в порядке, Кэнан. Не устал. Они ещё немного поспорили, потом замолчали. Время подходило к трём утра. Имперская техника звенела на улицах, мимо проходили о чём-то спорящие штурмовики. Изредка Кэнан выглядывал из их укрытия, проверить, не идёт ли кто к ним. Но до утра всё прошло спокойно. В шесть на связь вышел «Призрак», новостей не прибавилось, связаться с остальными тоже не удалось. Ситуация была не из приятных. - Не думала, что отлёт так затянется… - вздохнула Гера. – Как вы, Спектр-1, Спектр-6? - Рассчитывал, что будет лучше. Спектр-6… Ну, сама понимаешь, он ребёнок, устал сидеть здесь. Надеюсь, в скором времени, мы что-то узнаем, конец связи. Эзра выглядел немного потрёпанно, но в целом держался нормально. Лицо украшали небольшие синяки под глазами и сомкнутые в одну линию губы. Джаррус же выглядел более бодро и свежо, сон ему как будто был не нужен. Следующий сеанс связи был запланирован в десять утра, а пока джедай с падаваном должны были оставаться на месте. - Что тебя гнетёт? – спросил Кэнан, кладя руку на спину Эзры. Сейчас джедай был добр, хоть и напряжён, он не хотел вредить парню, а его вопрос не был обычным любопытством или попыткой завязать разговор. Эзра поднял глаза и встретился взглядом с Джаррусом. Голубые глаза смотрели прямо в душу, со всей добротой. Эзре показалось, что последний раз этот взгляд он видел восемь с половиной лет назад, дома на Лотале. Когда мама в последний раз уложила его спать. В голове сразу воспроизвелась недавняя их встреча, сердце жалобно сжалось, ведь от прежних Эфраима и Майры кроме воспоминаний и внешности ничего не осталось. Эзра был уверен, что не смотри он на них, никогда бы не узнал в этих людях родителей. Мальчик отвёл взгляд. - Просто настроение такое, - неопределённо отозвался подросток. – Почему ты спрашиваешь? - Потому что волнуюсь. - Не стоит. - Это уж мне решать, - Джаррус улыбнулся, надеясь на такой же ответ. - Не хочу тебя грузить, - парень встал на ноги. – Может потом поговорим, не думаю, что сейчас хорошее время для таких разговоров. Последней фразой Эзра поставил точку в попытках Кэнана узнать причину переживаний. И опять несколько часов прошли в полнейшей тишине. Обе стороны согласились пока оставить друг друга в покое. Сеанс связи, как и планировалось прошёл в 10:00 АМ. На этот раз новости были. - Командор Сато вместе с флотом вышли из гиперпространства, подробнее рассказать не могу, ты знаешь, нас могут прослушивать. – она тяжело вздохнула и откинулась на спинку кресла. По правде говоря, нам тоже надо лететь. Рекс и Зеб всё время на постах, если Империя нас увидит, вы здесь застрянете на долго. - Знаю, - серьёзно отвечал Кэнан. – Но сейчас выйти на улицы не возможно, слишком много патрулей. Мы даже не знаем где находимся, - добавил он немного помолчав. - В любом случае, я не улечу без тебя и Спектра-6. Я вас не оставлю. - МЫ не оставим! – поправила Геру появившаяся за спиной Сабин. - Я ценю вашу преданность, но если через несколько дней мы не найдём возможности до вас добраться, то вы должны улетать без нас! Империя со дня на день может прислать сюда ещё проблем для нас. А они точно в курсе, что не все улетели раз так тщательно патрулирует город, - Гера собиралась возразить, но её прервал следующий вопрос Кэнана. – Ничего от Эла не слышно? - Ничего, - подтвердила Гера. – Надеюсь они в порядке и просто не могут связаться с нами. Хотя это тоже плохо. Они ещё поговорили минут десять, потом, договорившись связаться через три часа или раньше, по необходимости, попрощались. - Эзра, я пойду, прогуляюсь, может выход найду! – Сообщил Кэнан, пройдя мимо ученика. – Ты сидишь здесь! - Я с тобой пойду, - настойчиво произнёс подросток и вскочил на ноги. Оставаться одному не было никакого желания. - Уверен? – Эзра кивнул. – Ладно, держись ближе ко мне, хорошо? Кэнан выглянул из-за угла. Улица была пуста,у некоторых входов стояли штурмовики, проскользнуть мимо которых не составило бы труда, не будь их так много. Иногда мимо проходили и живущие в городе существа, но основная масса сидела дома. - Иди тише, - скомандовал Джаррус, придерживая Эзру. – Надо выйти туда, где меньше патрулей. Задача оказалось куда сложнее, чем предполагалось, некоторые улицы были полностью перекрыты. Ребята шли с большими остановками, стараясь не привлекать к себе внимания. Только где-то через пол часа они вышли на более-менее свободную часть города. Это был торговый квартал, штурмовики здесь терялись в толпе, а Имперская техника просто не помещалась на таких улицах. - осмотрись пока, - скомандовал Кэнан, и оставив Эзру, растворился в толпе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.