ID работы: 6187610

Севастопольский вечер

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в общежитии имеет свои плюсы. Один из них – невероятное количество новых знакомств. И, правда, круг общения при въезде в эту «святую обитель» всех студентов резко максимизируется. При этом познакомиться можно с человеком при самых обычных и необычных обстоятельствах. И так уж сложилось, что с одним из таких людей у меня зародились довольно близкие отношения. В какой-то из теплых сентябрьских вечеров мы решили прогуляться. Вернее он предложил, а мне от скуки не согласиться было очень сложно (да и от такой кампании я тоже отказываться не хотела). Где-то в девять вечера мы вышли из общежития и направились в центр города пешком. Шли, конечно, по железной дороге, которая идет как раз почти от МГУ и до самого, как ни странно, железнодорожного вокзала. Погода стояла наипрекраснейшая, однако я была благодарна за то, что додумалась прихватить с собой кофту. Сейчас уже не вспомню, о чем были наши с ним разговоры, ведь всем и так ясно, о чем говорят влюбленные. Дорога пахла горячим железом и вечерней луной. Когда мы дошли до какого-то пешеходного перехода, мне резко захотелось подняться к «чертовому» колесу, которое находилось на ближайшем холме. На самом деле я предполагала, что дорога к нему займет гораздо больше времени, но мой спутник знал короткий путь через забытые людьми тропинки и лестницы, так что мы стали приближаться к пункту назначения спустя 10 минут. До него, кстати, мы так благополучно и не дошли. Почему? С того места, на котором я стояла с молодым человеком, открывался невероятный вид на ночной Севастополь. Просто так пройти мимо такого зрелища, уверяю, не может никто. Мы подошли ближе к обрыву, сели на камни, служившие некогда ограждением, которые стояли недалеко друг от друга, и несколько минут, словно зачарованные, смотрели на город. Даже сейчас, спустя 2 месяца, я могу сказать, что это было лучшее зрелище за всю мою жизнь. Ночной Севастополь воистину прекрасен. Ты можешь уловить огромное количество ярких огней из окон домов, квартир, из уличных фонарей и рекламных вывесок, ты словно чувствуешь каждым сантиметром кожи их свет и тепло. А море! Тысячи ярких лучей отражаются в самом черном море на планете, даря ему все волшебство вселенной. Золотым, красным, серебряным, каким только оно не было в тот вечер. А небо! Миллионы звезд и аристократический месяц украшали его тогда. Оно впитывало всю энергию города, все огни, всю воду, всех людей и отправляло далеко в космос, туда, где нет времени, где художник может писать свою картину мира вечно. А звуки! Казалось, что у самого Севастополя перехватывало дух. Машины, люди, корабли, птицы и наше дыхание – все сплелось воедино, создавая неповторимую музыку вечернего города. Мы сидели так долго, впитывали сентябрьский вечер, говорили обо всем на свете и просто наслаждались жизнью и друг другом. Не было ничего лишнего, и больше ничего не надо было. Мы просто смотрели на счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.