ID работы: 6187766

Научи меня плохому!

Слэш
R
Завершён
130
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Любопытство»

Настройки текста
Мальчик послушно кивает головой, с замиранием сердца глядя на начальника, что устремил свой взгляд куда-то в стену, словно вслушивался в предстоящий разговор. Он был слегка в задумчивом состоянии, но достаточно Горелому было дернуть хотя бы рукой, то ладонь Звездоцапа сразу же прижимала ее к двери, не давая издавать лишних шорохов. Те парни включают воду, словно хотели перекрыть свой разговор, но в итоге заговорили еще громче, чем льющийся поток воды. — Все-таки не зря мы отправили его в эту компанию, — довольно басистый голос для юноши, и моментами даже грубоватый, отчего Звездоцап даже нахмурился. Кажется, он сразу уловил всю суть разговора. — Синяя Звезда стремилась отправить его к Долгохвосту. Там бы он точно нашел себе место, ведь этот начальник в разы мягче Звездоцапа, — соглашается с ним второй, у которого был более мелодичный и даже писклявый голос, что вызвало отвращение у мужчины. — Но Горелый стремился в компанию «Синдерела», и правильно поданная информацию исполнила его мечту. — Уверен, к концу стажировки он и вовсе пожалеет, что стремился развиваться именно в этой сфере. Звездоцап тот еще монстр, а он лишь «мамкин ангелок», который и слова боится сказать, — хохотнул первый, пару раз ударив себя по щекам мокрыми ладонями, и повернулся в сторону собеседника. — Я отойду. — Проверь кабинки по ногам, или грозишься получить по голове, — второй тихо хихикнул, вытирая руки бумажным полотенцем. От подобного заявления у Горелого сердце ушло в пятки, а Звездоцап лишь серьезно посмотрел на него, слегка прикрыв глаза. Кажется, они оба думают об одном и том же, и выбора, видимо, у них не остается. Мужчина медленно выдохнул, и в мгновение ока подхватывает мальчика, заставляя тому обнять себя, и прижимается к нему. Подобный жест смутил ученика, и причем очень сильно, отчего он приподнимает слегка голову, обнимая Звездоцапа в ответ, чтобы в случае чего не соскользнуть с его рук, и ощущает на своей шеи его прерывистое дыхание. Уши стыдливо обдало жаром, ведь данная поза и ситуация в целом вгоняла в краску, отчего хотелось провалиться сквозь землю. — По закону подлости, эта кабинка вечно занята, — первый собеседник ударяет рукой в дверь, отчего Горелый чуть не пискнул, когда начальник лишь плотнее прижал его к себе, делая шаг назад, чтобы отстранить мальчика от нее. Звездоцап опускает свою руку ниже, чтобы не дать ученику упасть, а тот лишь одним взглядом просит убрать ее. Но мужчина отрицательно качает головой, тем самым говоря, что не собирается этого делать, ведь Горелый может упасть, как бы крепко он не обнимал начальника. — Нашел из-за чего беситься, — вздохнул в ответ парень, присаживаясь на пространство, которое отделяло один умывальник от другого. — Лучше бы пришла скорей весна, а там и Синяя Звезда пойдет проверять стажирующихся, — он довольно улыбается, заходя в соседнюю кабинку. — Хотел бы я посмотреть на Горелого. Слышал, что Звездоцап был крайне недоволен таким «подарком»? — Его компания достаточно популярная, и таких скромных ангелочков никто не терпит. Жалкий, жалкий парень. Горелый на подобное заявление лишь крепче сжимает в пальцах ткань пиджака начальника, чувствуя себя крайне мерзко. Кто эти парни, что смеют обсуждать его и Звездоцапа за спиной, смеяться? Они посодействовали, чтобы мальчика отправили именно сюда, чтобы Звездоцап унизил его. Как мерзко, однако. И Горелому хочется лишь, чтобы это высказывание было глупой шуткой, либо эта ситуация дурацким сном. Звездоцап же тихо отступает назад, присаживаясь на крышку унитаза, и заставляет ученика присесть сверху. Они попали в довольно щекотливую ситуацию, которая заставила их опустить рамки приличия. Мужчина аккуратно кладет руки на талию Горелого, заводя одну ему на спину, чтобы тот умудрился не упасть с его колен, и чувствует, как сам мальчик лишь крепче сжимает его плечи, ощущая себя неловко. Он напряжен и не смотрит на начальника, устремляя свой взор на узоры настенной плитки, а уши все такие же красные, что не дает ему покоя. Как же стыдно. Звездоцап же мягко гладил Горелого по спине, словно хотел успокоить, ведь и сам не рассчитывал, что им придется перейти к таким активным действиям. — Я уж подумал, ты попал в интересный мир, — первый собеседник спрыгивает на пол, когда его друг покидает пределы кабинки, и теперь уже вымывает тщательно руки. — Только если с тобой, — язвит тот в ответ, взяв бумажное полотенце. — Идем, нам еще к Синей Звезде надо зайти. Мы и так засиделись в этом подпольном казино. Слышится тихий шорох, а после дверь закрывается, создавая полную тишину. Ни Горелый, ни Звездоцап не спешат покидать свои занявшие позиции. Мужчина приподнимает голову, а мальчик в ответ опускает свою, отчего их взгляды пересеклись. Ученик мелко дрогнул, ощущая, как из-за волнения даже заболел низ живота, а сам начальник продолжил выглядеть невозмутимым. И только одному Богу известно, что он испытывает в данный момент, пряча это все за маской безразличия. Горелый все же приходит в себя, решая слезть с колен начальника, а тот лишь помогает ему в этом. Мальчик прижимается спиной к стене, ощущая непонятную слабость в ногах, и вновь минувшее смущение. — Ты в порядке? — голос Звездоцапа разрезает эту тишину, заставляя мальчика даже подпрыгнуть на месте. Кажется, он был обеспокоен самочувствием ученика, красные уши которого сильно выдавали его. — Я... могу задать вопрос? — Горелый довольно плавно перешел сразу к сути, вглядываясь в плитку пола. — Я тебя слушаю. — Вы тоже думаете, что я жалкий? — тихо спрашивает мальчик, и отстраняется от стены, посмотрев на мужчину. — Нет. Я думаю, ты очень особенный, — без замедления отвечает начальник, потрепав ученика по волосам. — Не будь ты таким, ты бы и правда уже пожалел, что пришел в сферу бизнеса. А сейчас отбрось нюни, и давай вернемся обратно в офис. Или же я вновь ударю тебя по щекам. Подобное подбадривание заставило мальчика скромно улыбнуться, отчего Звездоцап в миг отвернулся, принимая вновь серьезный вид, и последовал к выходу. Хватит уже здесь сидеть.

***

Тот случай не оставил Горелого равнодушным, хоть начальник и разрешил сегодня приехать ближе к обеду, ведь мальчик явно был разбит и подавлен после вчерашнего. Он достаточно пережил. Звездоцап не возвращался к тому, что они слышали, но видел, как тяжело далась эта информацию его ученику. Осознавать свою ничтожность еще куда отвратительнее, чем стараться делать то, что в итоге не оценят. Даже на работе эти мысли занимали всю голову Горелого, не давая толком сосредоточится на отчетах. Продуктивность резко снизилась, отчего мальчик стал чувствовать себя достаточно жалко, ведь Звездоцапу приходится терпеть его. Из-за этого он не замечает, как день быстро сменяется вечером, а солнце заходит за горизонт. Горелый даже не обращает внимание, как в его кабинете одна из сотрудниц включила свет, чтобы он не сидел в темноте. Кажется, мальчик был подавлен собственными мыслями и выбился из графика, потеряв внимательность и пространство во времени. Он бы и дальше сидел за столом и безжизненно смотрел бы в монитор, если бы дверь в его кабинет не открылась, где на пороге оказался никто иной, как Звездоцап. Мужчина, мягко говоря, удивляется тому, что мальчик еще здесь, и заходит внутрь. Ученик отвлекается, моментально начиная собирать бумажки на столе в файлы папки и что-то бормотать. — Горелый, что ты здесь делаешь? — Я работаю, скоро ведь вечер, — прытко отвечает он, засовывая лист в один из файлов. -… уже десять часов вечера, — как-то заторможено отвечает начальник, даже посмотрев на свои наручные часы, словно мог сам сбиться во времени и уйти раньше. Нет, сейчас и правда было десять вечера, а на улице вовсю стемнело. Скоро уже и зима придет, а значит, дни станут в разы короче. — Как… десять вечера? — Горелый на мгновение перестает засовывать листы в файлы, переводя свой взгляд на Звездоцапа, а после смотрит на часы, что висели над дверью. Длинная стрелка была на двенадцати, а маленькая на десяти. Мальчик резко подрывается со своего места, чуть не роняя стул, и поворачивается в сторону окна, замечая кромешный мрак. — Черт, я же опаздываю! Мужчина вопросительно смотрит на ученика, который в панике стал собирать свои вещи, а волнение дало о себе знать — все, что он брал, либо выпадало из рук, либо падало со стола, что замедляло сборы. Горелый суетился возле стола, пытаясь также быстро выключить компьютер, и собрать до конца отчет в папку. — Горелый, если будешь спешить — сделаешь только хуже, — подмечает Звездоцап, когда ученик роняет свою чашку, которая вдребезги разбивается, достаточно ей было соприкоснуться с полом. Но Горелый словно его не слышал, и говорил что-то себе под нос, в отчаянии пытаясь засунуть последние два листика в файл. Мужчина ставит свой портфель на стул, и ударяет рукой по папке, тем самым мешая ученику закончить, и заставляет взглянуть на него. — Не игнорируй меня. — Как я жалок, — мальчик вырывает папку, отчего рука мужчины соскальзывает, и он падает на стол, а сам Горелый бросает отчет на пол, закрывая лицо руками. — Я не успел на электричку, я ничего не успел сегодня сделать. Я такой жалкий, а вы продолжаете терпеть меня. — Перестань уже вести себя, как ребенок, — Звездоцап поднимается со стола, потирая ушибленную щеку, и подходит к мальчику, замечая, как тот мелко вздрагивает. Кажется, он снова плачет. Какой все-таки неженка. — Ты серьезно? — Куда я пойду сейчас? — мальчик поворачивается к начальнику, вытирая от досады слезы. — У меня нет возможности добраться домой, ведь я не уследил за временем, а в офисе меня никто не оставит. Не ночевать же мне на вокзале. — Так ты не в городе живешь? — мужчина склоняет голову на бок, делая небольшой шаг к Горелому, чтобы не спугнуть его. — Вы не читали мое досье? — выкрикнул от неожиданности мальчик, махнув рукой, а плакать-то не перестал. — От меня всегда какие-то неприятности, не так ли? Вы ведь тоже думаете, как те двое вчерашних парней, я же прав? Но определенные правила заставляют вас строить доброго дядю-начальника. Сколько лицемерия вокруг-то! — Заткнись! — грубо обрывает его Звездоцап, подходя еще ближе, и резко сгребает ученика в свои объятия, прижимая к себе. У Горелого даже дар речи пропал, оставляя лишь тихий плачь. — Хватит уже ныть, я никогда не делаю что-то из «жалости» или по правилам. Моё отношение к тебе настоящее, без всяких масок. А ты, если не перестанешь лить слёзы из-за ерунды, никогда не заслужишь уважения. Горелый в ответ лишь прижимается к мужчине, а тело моментами вздрагивало от новых всхлипов и этих бесконечно льющихся слёз, что оставляли мокрые дорожки на щеках. Сейчас мальчик понял, как повёл себя глупо, вновь разрыдался, да еще наговорил всякое. Мерзкое ощущение на душе теперь. Но это не отменяет того факта, что он не успел на последнюю электричку из-за мыслей в голове и «выпада из временного пространства». Раз начальник покидает офис, значит, никто не остаётся работать на ночь, и Горелому даже идти некуда. — Но и в связи с тем, что ты являешься этаким «подброшенным котенком», за которым я обязан присматривать, то предлагаю остаться на ночь у меня. В первый раз это проблем не особо составило, — задумчиво произносит мужчина, когда его ученик, наконец-то, успокоился. — Н-нет! Даже не думайте! — быстро закивал головой мальчик, упираясь руками в грудь Звездоцапа, отстранившись. — Вокзал с любовью примет тебя, как и морозный ветер, — пожимает плечами начальник, убирая руки с Горелого, и берет свой портфель. — Тогда увидимся утром! Мальчик провожает мужчину взглядом, явно удивленный, что тот не настаивал. Это было даже неожиданно, и одновременно странно. Прямолинейный и ненавязчивый, строгий и одновременно проявляющий нежность. Что-то такое было в Звездоцапе, что привлекало Горелого. И, впрочем, отказываться от крыши над головой будет весьма неразумно, даже если и ночевать придётся у начальника. Один раз же был, чего стоит второй? Поэтому мальчик хватает свой портфель, выбегая из кабинета, и спешит к лифту, быстро нажимая на кнопку. Хоть бы успеть! — Звездоцап! Мужчина, заслышав своё имя, останавливается на лестнице, обернувшись: в паре метров от него находился Горелый, что тяжело выдохнул, в миг выпрямившись. Ух, давно он так быстро не бегал. — Я принимаю ваше предложение. Звездоцап, будто знавший, что тот всё-таки решится, слегка улыбается, поманив ученика за собой, и призывает сесть в машину. Горелый даже смущен такой добротой, но старается сильно не заострять на этом внимание. Мало ли, что причудится после истерик. Достигают они места назначения достаточно быстро, а может это мальчик все это время находился в собственных мыслях, что не заметил этого. Звездоцап просит следовать за ним, но Горелый умудряется даже найти доли секунды, чтобы рассмотреть столь высокое здание, что достаточно богато выглядело. Неудивительно, что подобные квартиры достаются всяким бизнесменам. У них-то точно есть на это деньги. — Заходи. Мальчик неуверенно заглядывает внутрь, заслышав, как дверь сзади него закрылась на несколько замков. Сейчас он мог более детально рассмотреть квартиру, но зачем? Он здесь на один раз, да и первое своё утро отчётливо помнил, как и соединенную с комнатой кухню без стен и дверей. Горелый раздевается и следует за мужчиной, что заводит его в одну из комнат. — Подожди меня в моей комнате, я к тебе вернусь через пару минут. Мальчик кивает, и Звездоцап закрывает за собой дверь. Слышатся отдаленные шаги, и Горелый скромно переминается с ноги на ногу, глядя в огромное зеркало, которое в конечном итоге служило дверцей в шкаф. Любопытство берет вверх, и он отодвигает её, рассматривая аккуратно сложенную одежду. Ничего нового. После мальчик кидает взгляд на дверь, стоит пару секунд в тишине, и подходит к тумбочке, постепенно открывая каждую полку. Здесь было достаточно много интересных вещей. — Какой же мягкий, — чуть ли не заурчал мальчик, сминая в ладони небольшого размера белого пушистика, что на ощупь был чертовски мягким. — Что ты делаешь? — раздаётся позади строгий голос Звездоцапа, который предельно тихо и достаточно быстро вернулся обратно к себе, настигая Горелого врасплох.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.