ID работы: 6187789

Про шрам, помаду и круглую раковину

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

про шрам, помаду и круглую раковину

Настройки текста

***

      Юля на сцене, Руслан за кулисами.       Они стоят по разные стороны занавеса, но оба готовы прямо сейчас согнуться пополам от разрывающего изнутри смеха. У нее огромный шрам на весь лоб, у них по-хорошему странные воспоминания с того дня.

***

      Белый забегает к ней в квартиру с криками -ЮЛЯ БЛЯТЬ ЧАС ОСТАЛСЯ! Ты скоро?       Она стоит в центре комнаты, и, извиваясь в воздухе, пытается дотянуться до молнии платья. -Если бы ты раньше сказала, что ящерице нужна помощь, я б уже давно пришёл.-выкидывает он. -Хватит, Белый! Мне еще накраситься надо.       Он застегивает ей платье и с нескрываемым уважением и дикой улыбкой на лице открывает дверь в ванную. -Сколько изволите ждать? -Пока не выйду-говорит она, раздраженно захлапывая дверь прямо у него перед носом.-И не смей заходить!       Белый долго стоит напротив двери, нервно, ковыряя (хер знает зачем) обои в коридоре.       Из ванной раздается крик и грохот. -Блять! Руслан, помоги! -Юлька, ну ты ж говорила не заходить! -Белый! -И вообще ты мне тут обои ковырять мешаешь. -С.КА РУСЛАН! -Ой! -он открывает дверь и удивленно поднимает брови.-Неушто Вы тут ёбнулись? -Ага! Ёбнулась! Щас и ты полетишь. Встать помоги!

***

      У Юли огромный шрам на весь лоб и испорченное кровью платье. У него только смех на выдохе и попытки сделать серьезное лицо. -А вот теперь объясни: как можно было разбить пол башки об раковину?! Она ж круглая! Круглая, мать твою!       Он пытается что-то показать руками и чуть не опрокидывает опершуюся на него Юлю. Они медленно тащатся в травмпункт с перебинтованной головой и мыслями о том, что сегодня съёмок не будет. -Да харэ уже! -Да, и кстате, кто теперь из нас раненный солдат? -Я тебя от Воронежа тащила, а ты меня до травмы дотащить не можешь! Тут пол километра, а ты как бабка уже пять минут. -Чувствуешь? -он наигранно вдыхает свежий воздух.-Свобода! Сегодня на съемки идти уже не надо! -Ага…-говорит она, так же вдыхая воздух.-пиздюли!.. Мы ведь уже второй раз не приходим! -Ну ничего! Зато есть идея для монолога… -Идея… И наглядное пособие для монолога…-бубнит она себе под нос.

***

И вот она на сцене с этим монологом и с «наглядным пособием»       И Белый все так же непрерывно смеется за кулисами, вспоминая, как пять минут назад эта девочка металась за кулисами в поисках «С.КА ГРЕБАННОЙ ПОМАДЫ! ТУТ ЧТО НИ У КОГО НЕТ МАТЬ ЕГО ПОМАДЫ?!» чтобы выделить свой шрам во весь лоб. Ей уже третий человек объяснял, что мужики не пользуются помадой, но она не отступалась. -Белый! Есть помада?! -в который раз подбегает она к нему. -Юля, есть мозги или хотя бы память? Ты ко мне уже третий раз подходишь! Она закатывает глаза и опять мечется по павильону.

***

      И вот они стоят так: Юля на сцене, Руслан за кулисами. У нее-непонятно откуда взявшаяся помада в кармане и шрам во весь лоб. У него-смех и никак не покидающий вопрос: как можно разбить лоб об круглую раковину?! У них по-странному хорошие воспоминания с того дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.