ID работы: 6187858

Fur Elise

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже стояла непроглядная ночь, а детский невинный смех так и раздавался по коридору еле слышимым эхом. Девочка сидела за высоким шкафом, зажав рот рукой, чтобы не засмеяться. Однако внезапно все стихло. Не было слышно ни шагов, ни прочих звуков. Наивная девочка выглянула из-за шкафа, но от внезапно появившейся и широко улыбающейся мордашки - вскрикнула и вжалась в стену. - Это нечестно, Бельфегор! - поднявшись с пола, маленькая принцесса посмотрела на друга и наигранно надула щеки. - Да ну? - широкая улыбка не сходила с его лица и от нее у малышки всегда появлялись неприятные ощущения. - Даже если и так - ты меня еще не поймал, поэтому не выиграл! - подняв подол своего длинного маленького платья, девочка побежала по коридору, что есть сил, минуя все углы и прислугу. Рядом послышались знакомые мелодии из зала, а горничная, идущая на встречу крикнула ей что-то невразумительное. Как и любые коридоры большого поместья - этот кончался тупиком. Маленький принц уже догонял. Рядом с щекой девочки со свистом пролетело лезвие и воткнулась в стену к которой малышка уже прижималась спиной. - Бельфегор! - закрыв глаза и выдавив смешок, она почувствовала как мальчик положил руки ей на плечи. - Поймал. - принц, помедлив, отошел и, тяжело дыша, вслушивался в звуки музыки из зала. Девочка открыла глаза и, улыбаясь, восстанавливала дыхание. Мелодия меняла свой темп. С ним менялись и эмоции. - Красиво, правда? - отойдя от стены, она смущенно взяла друга за руку и повела в сторону огромной двери в зал. Сквозь толпу, они увидели молодую женщину за пианино, пальцы которой проворно бегали по клавишам. - Когда-нибудь..я буду играть на фортепиано так, как и моя мама. - повернувшись к блондину, маленькая леди улыбнулась самой нежной и искренней улыбкой, - И я сыграю для тебя. - Тогда.. - принц, еще неумело, коснулся губ девочки, увлекая её в легкий и почти неощутимый поцелуй. - Я вернусь, чтобы послушать. Мелодия закончилась и зал разразился аплодисментами. Девушка смотрела на одну из своих любимых картин - Мадонна Литта. Ах, Леонардо, если бы они жили в одном веке - она бы не упустила возможность познакомиться с талантливым художником. Поправив свое легкое платье, она прошла к фортепиано и провела пальцами по клавишам. В зал вбежала горничная с просьбами покинуть поместье. - Нет. Идите без меня. - девушка улыбнулась и села за пианино. Спустя годы, из бойкой непоседливой девчонки, Хару превратилась в сдержанную прекрасную девушку. - Но..Хару..- горничная упорствовала, пугливо озираясь по сторонам. - Я обещала. Горничная лишь поклонилась и, пожелав удачи, убежала прочь. Руки девушки изящно легли на клавиши, начиная играть одну из мелодий Фабрицио Патерлини. Окончив свой маленький концерт, единственный зритель зааплодировал. Юная леди повернулась в сторону двери и выдохнула в неверии. На глаза навернулись слезы. - Ши-ши-ши, давно не виделись, принцесса. - та же широкая улыбка, те же блондинистые волосы, ниспадающие на глаза, манера общения, осанка... - Почти двадцать лет прошло..- Хару улыбнулась, преодолевая горечь, комком застывшей в горле. Но, кивнув сама себе в решении сыграть обещанную мелодию, приступила к исполнению. Воспоминания охватили разум. Раньше все было так невинно. Раньше нам было не больше пятнадцати. Раньше мы играли в прятки и догонялки. Все было так просто. - Fur Elise. Людвиг Ван Бетховен. Мелодия закончилась, а вслед за ней прервались воспоминания. Как же сейчас хотелось пожить еще немножко. Хару встала и побежала прочь из комнаты, крикнув принцу о его очереди водить. Все так же минуя углы, потертую мебель. Забегая в тот же тупик..Изворачиваясь от заточенных стилетов, которые, казалось, метили ей прямо в сердце. Однако, ее сердце еще двадцать лет назад было ранено. Прижавшись спиной к стене, девушка смотрела на медленно идущего к ней принца. Зажмурившись, она услышала все тот же, до боли знакомый, шипящий смех. Принц напористо прижимал молодую леди к стене. Но, открыв глаза, она увидела как серьезно он настроен. - Бельфегор..уходи. Я выполнила свое обещание. - Хару смущенно отвела взгляд. - Принцессе не подобает отводить взгляд во время беседы. - своим излюбленным стилетом, принц оставил на щеке девушки неглубокий порез, тем самым, заставив посмотреть на него. - Мне больно. - Мне тоже было больно. Все эти годы. - наклонившись к лицу юной особы, он так же по-детски целует свою принцессу, но, на этот раз, этот поцелуй окажется самым чувственным в её жизни. Пока в зале снова раздаются призрачные мелодии, горничные бегают в суете по коридорам, а уважаемые господа ведут непонятные их детскому разуму светские беседы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.