ID работы: 6187868

Я руками отпустил, а сердце ждёт

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
POV Дима. Открыв глаза, я немного не понимал, что вообще произошло. Я плохо помнил, точнее, всё в памяти смешалось в одну кучу. Я помню, что сидел и разговаривал с Полей, потом мы поругались с Иваном, потом мне хорошенько прилетело от него и всё. Остальное в памяти, к сожалению, не всплывает. Больше всего меня удивила Поля, что мирно посапывала у меня на груди. Непонятно, сколько сейчас времени и что делать дальше. Я аккуратно достал телефон из кармана и посмотрел на часы. 21:35. Съёмки закончились примерно в семь, вся суматоха длилась неизвестно сколько. Но мне казалось, что я проспал часов 12, не меньше. Не знаю даже, голова страшно болела и гудела. - Поль, Поля, - я легонько коснулся её головы и начал будить. - М-м… Что? Дима? Сколько времени? – хрипло ответила девушка, поднимаясь с моей груди, разлепляя глаза. Я показал ей дисплей телефона. - Да не так уж и много, я думала, что уже утро, - поднявшись потянулась она. - Поль, я ничего не помню. - Что? Как? – резко осеклась она. - Ну после того удара, я не помню, что было. - Давай будем считать, что добрый врач-Пелагея немного помогла тебе, а потом ты помог врачу немного отдохнуть, - улыбнулась девушка. Я поднялся с Дивана, принимая на нём сидячее положение рядом с Пелагеей. - А если серьёзно, Поль, что с Ваней? - Ничего, - она опустила голову, - нас больше ничего не связывает. - Что? Пелагея ты серьёзно? – я начал нервничать. Поля показала мне правую руку. Я не сразу понял, в чём дело, лишь потом до меня дошло, что на безымянно пальце теперь нет кольца. - Чёрт, Поля, мне искренне жаль, это из-за меня всё. - Да причём тут ты, Дима! Это всё равно когда-нибудь бы произошло, рано или поздно мы бы расстались. Я бы просто не выдержала такого отношения и такой жизни. Да и понимаешь, я перестала к нему что-либо чувствовать. - Просто взяла и перестала? - Да, если быстро остываешь к человеку, значит, он точно не твой. Вот так и получилось у меня. - А что если чувства не остывают к человеку в течение нескольких лет? – посмотрел я прямо в глаза девушке. - Вот это называется, настоящая любовь. А что, ты в кого-то так долго влюблён? Я улыбнулся, слегка рассмеявшись, - Да, Поля, влюблён, ещё как влюблён. - Ну, вот видишь, значит, это – твой человек. Значит, у вас с ним всё получится, и семья, и дом, и дети, - после этих слов Пелагея потускнела, склонив голову, вновь замолчав. Я взял её лицо в свои ладони и посмотрел прямо в глаза. - Я люблю тебя, Поль, - резко накрыл я её губы поцелуем, на что она ответила мне взаимно, даже не пытаясь оттолкнуть меня. Я поддался ближе, Пелагея обняла меня, я обхватил её за талию, продолжая целовать более требовательно. Она судорожно отвечала на его поцелуй. У меня перехватывало дыхание. Девушка резко отстранилась от меня, я вновь увидел в её глазах слёзы. В них было непонятно что. Столько боли, но какая-то капелька счастья мелькала там. Я обнял её. Положив голову на плечо, Пелагея продолжая всхлипывать. О, я помню этот аромат духов, она обычно пользовалась им, когда мы снимались на «Голосе» и вот я вновь почувствовал его. - Дим, я такая дура. Я так отвратительно поступила в тот вечер, прости меня - обхватив меня крепче, всхлипнула Пелагея. - Это я дурак, Поль, что смог отпустить тебя тогда, - поглаживал я её по спине. Мне было просто хорошо сейчас находиться с ней рядом. - Знаешь, Дим, - не разрывая наших объятий проговорила Пелагея, - Я тоже люблю тебя, до сих пор. Я пыталась зарыть, убрать свои чувства, но они никуда не исчезали. Тогда я встретила Ваню, какие-то новые люди, свежие мысли, я отвлеклась, забыла о тебе. Мы не планировали свадьбу, но я узнала, что жду ребёнка, поэтому нам пришлось сделать это в срочном порядке. И всё, началась совсем другая жизнь, но я не испытывала того, что испытывала тогда и сейчас с тобой, и… я хотела давно сказать тебе, у моей Таси карие глаза, - я резко разорвал объятия и посмотрел с самым серьёзным видом на Пелагею. - И, у неё тёмные волосы… Сейчас, минутку. Пелагея достала телефон из сумочки и показала мне фотографию своей малышки. Я обомлел. Она очень похожа на меня. Немедленно я нашёл в своём телефоне свою детскую фотографию, где мне всего лишь года два. Мои глаза стали словно два блюдца. Маленькая копия. - Д-дим, это твоя дочь, - из глаз Пелагеи вновь полились слёзы счастья. - Папина дочка, Таисия, - я сам прослезился и крепко обнял Пелагею. - Господи, спасибо тебе, Дима, я, я… люблю тебя, спасибо. - Спасибо тебе, за то, что ты есть! – я прижал её к себе. Мы сидели и плакали в объятиях друг друга. На этот раз, это были слёзы счастья. Когда-то я думал, что этой истории пришёл конец, я отпустил её руками, но сердцем не отпускал, ждал. Потому что таких, как она я никогда больше не встречал и точно не встречу. И чудо свершилось, спустя год. Мы снова вместе, мы снова рядом, мы просто счастливы быть друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.