ID работы: 6187881

Коньяк и маленький кусочек пиццы

КВН, Лига Смеха (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На сцене всё выглядело очень смешно, а каждая фраза вызывала у зрителей необъяснимую волну смеха, но никто не знал, что за сценой был настоящий ад. Группа сценаристов, редакторов и маленькое количество времени на подготовку ужасно усугубляло ситуацию. Но они прошли всё это, достигли цели, выиграли кубок. Ну, по крайней мере, хотя бы его половину. Они — команда «Загорецька Людмила Степанівна», которая по своей абсурдности могла бы перепрыгнуть даже «Воробушка». Ну, по крайней мере, если бы те пригнулись. В любом случае, кубок — их, зрительские симпатии — их, наилучшие воспоминания — тоже их, чего тут ещё пожелаешь? Так думал и Витя, празднуя с ребятами победу. Хотя, желать тут ещё было что. — Ну что, Загорецька, — поднял он бокал для тоста. — За наши будущие победы! — За победы! — поддакнули ему ребята, чокаясь. За окном была уже ночь, холодный ноябрьский ветер свистел за окном. Ребята сидели на кухне в съемной квартире, которую им завтра нужно было уже сдавать. На столе лежал недоеденный кусочек пиццы, который они решили потом разыграть между собой, и коньяк, подаренный им их тренером. Ребят было всего трое: Витя, Дима и Святослав. Хоть они уже и успели отпраздновали победу сразу после финала и на after-party, но сейчас им хотелось побыть только втроём, в своей маленькой «троице дураков», как говорил Горбунов. «Горбунович-Горбунов, — поправил себя в мыслях Витя». Вообще они редко пили, но такой хороший повод было бы грех не обмыть. А вообще, Витя хотел сегодня напиться так, как не напивался никогда, за весь тот стресс, что у него накопился за этот год. Один раз-то можно. Алкоголь ударил в голову не сразу, где-то после четвёртого бокала, когда Витя почувствовал, что у него заплетается язык, а уже после шестого в его голове начали появляться очень странные мысли, например: «Почему у Святослава такие красивые руки?» А ведь и правда красивые, почему он раньше не замечал? И глаза красивые, и уши красивые, и ноздри красивые, и, вообще, Святослав сам по себе такой красивый. И платье ему на кубке было к лицу. И вообще, почему Святослав всегда такой милый? Разве можно быть таким милым? А если и нельзя, его, что, арестуют за это? «Нет, я не позволю, — пробурчал Витя, окончательно опьянев». Смех парней отвлёк его от мыслей. Видимо, у них не было цели напиться. Ну и пусть. Вите и самому хорошо. «Вот черт, — подумал про себя парень, — у этого мерзавца даже смех милый!» И, вообще, почему этот парень всегда рядом? Ладно, Димка — однокурсник, но Святослав, казалось, всю жизнь был рядом с Витей. Сначала двор, затем школа, универ, КВН, «Kurwa Matj», Лига Смеха, да даже вот в этой съемной квартире он сейчас рядом, вот тут прям напротив сидит! И как он раньше не замечал этого? Замечал… наверное… просто не напивался так сильно, чтобы думать об этом. — Эй, ты как? Тост вообще-то сказать хотел, забыл что ли? — ну вот, опять этот Святослав со своим милым смехом. И как ему откажешь? — Тооооост, — еле протянул Виктор, облокачиваясь на стол. — Ыпъем са то, ик, шо фы фсихта лятом, — выдавил он из себя, собираясь с мыслями. — Что-что? — переспросил, смеясь, Дима. Ну и как Вите теперь это повторить? Второй раз он уже не выговорит. — Плосто спафипо, шо фы лятом. — Говорит спасибо за то, что мы рядом, — пояснил Святослав, смеясь. Хорошо, хоть этот его понимает, не то что второй. Как его там зовут? А, вообще, какая разница? Святослав понимает, и то хорошо! Он и со Святославом отлично проживёт без всяких там вторых. Да, пусть только Святослав и дальше будет рядом с ним. Ему этого будет вполне достаточно. По крайней мере, пока он пьян.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.