ID работы: 6187925

Ты никогда не будешь...

Слэш
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Надколот лик лунный — также как сердце… Мир из стекла разбит — но боль не забыть. В тесной клетке птицей заперта душа, Тьма крадется неслышно.

Ты стоишь у алтаря. Такой красивый. Такой счастливый. Не мой. Никогда не бывший моим. Твои глаза с любовью и бесконечной нежностью смотрят на невесту — прекрасную жгучую брюнетку. Как ее? Беатрисс? Или все-таки Беллатрикс? Глупости. Она не бывшая Лейстрендж, нет. Просто тоже брюнетка, просто имя похожее. Просто тоже горячая красотка. Она стоит так близко к тебе. Она может к тебе прикасаться! Может открыто любоваться тобой. Целовать… Мерлин, как же больно! Не смотри в эту сторону, меня здесь нет. Просто чей-то родственник, пришедший на свадьбу к Герою Второй магической. Просто человек, который когда-то не нашел в себе смелости признаться тебе, что ты ему нужен. И теперь я стою, пожиная плоды своей нерешительности. Ведь если бы я решился, у меня было бы два пути: умереть после твоего отказа, или вознестись прямо в райские кущи от твоего согласия. Но теперь у меня только один выход — не отравлять своим присутствием твой безоблачный мир. Ты как никто заслужил его, любимый.

Мой плач рвется в ночь к одинокой звезде — безумно далекой в бесчувственно мгле. Шатер небес бесконечен… Как найти бесприютной душе покой?

Где я слышал эту песню? Или я сочинил ее, когда понял, что… люблю тебя? А люблю ли? Может, просто нуждаюсь так, что не могу дышать, не могу видеть этот мир, не могу простить этот мир без тебя? Твои взгляды, твоя мимолетная улыбка, пожатие руки в приветствии, касание мантии, перо, когда-то бывшее в твоих руках, украденные мной сокровища, спрятанные мною в самых темных уголках моей души. Как же я был счастлив, когда узнал, что после смерти нашего общего врага ты выжил. Мне казалось, что вся Вселенная засветилась от моего счастья, и серый мир обрел краски. Осталось только найти мне место в этом мире.

Надколот лик лунный — жадной тьмой съеден. Я прошу хоть на миг — услышать мой крик! С ложа трав густых взлетим мы в неба синь.

Кровь толчками льется из раны. Надеюсь, меня найдут много позже, когда я успею остыть, но раньше, чем трупная вонь отравит здесь воздух. Цинично? Возможно. Мне уже плевать. Цвет крови в темноте почти не различим. И боли я не чувствую, кроме той, что поселилась после известия о твоей свадьбе. Почему я пошел туда как самый конченый мазохист? Наверное, потому что я и правда мазохист. Становится холодно. Мысли такие неподъемные уже. Единственное, о чем я жалею — больше никогда не увижу тебя… Что? Ты здесь?! Нет! Не надо, не спасай меня! Я не хочу…

Мой плач на заре к одинокой звезде — вот-вот договорит ее призрачный свет. Но ты со мной — будь всегда… Как найти бесприютной душе покой? ¹

Идиотский мальчишка! Тоже мне удумал — зарезаться! Да откуда мне знать, что у тебя ко мне чувства, придурок?! Все-все, успокойся! Свадьба фиктивная, Беатрисс всего лишь нужно гражданство… Да успокоишься ты или нет?! Мерлин! Наградил же ты меня поклонником! Все, не реви! Да буду я, буду! Да — нравишься! И разведусь я с ней через положенное время, дождешься? Вот и все. Поттер! Мать… Батюшку твоего, оленя тупоголового! Хватит мусолить мою мантию!!! Стихоплет-самоубийца дракклов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.