***
Джагхед молча ковырял вилкой омлет, приготовленный отцом, сдерживая в себе поток вопросов, накопившихся у него. - Ты даже не притронулся, сынок, - ЭфПи отпил из кружки кофе, внимательно смотря на Джонса-младшего. - Я не голоден, - Джагхед поднял взгляд на отца. ЭфПи показалось, что за время его отсутствия его сын сильно повзрослел. Он стал говорить иначе, смотреть иначе, даже походка, и та была другой. ЭфПи сделал глубокий вдох. Он видел во взгляде, что у Джагхеда к нему очень много вопросов. Вот только как ответить на них так, чтобы не соврать и не показаться выжившим из ума? Больше всего на свете Джонс ненавидел лгать своему сыну. Но если он спросит в лоб о том, что произошло, то придется. - Почему тебя выпустили? Они должны были сказать тебе хоть что-то, - Джагхед сдвинул брови, пристально смотря за реакцией ЭфПи. Вот и оно, то, чего он так боялся и так отчаянно пытался предотвратить. - Джаг, они ничего мне не сказали. Прежде чем позвонить тебе, конвой просто сказал мне собирать вещи, и через полчаса я был уже на свободе, - Джонс развел руками, удивляясь тому, как спокойно он соврал Джагхеду. Тот в ответ лишь молча кивнул, явно не особо поверив в рассказанное отцом. - Я скучал, пап, - на губах Джонса-младшего появилась легка улыбка. В конце концов, он был готов все отдать за то, чтобы его отец вновь оказался рядом с ним. - Я тоже скучал, сын, - ЭфПи протянул руку через стол и похлопал сына по плечу. Джагхед встал из-за стола и направился к рюкзаку, висящему на крючке возле входа. - Джаг, нам надо многое обсудить. Например то, как ты оказался в рядах Змеев и то, хочешь ли ты вернуться в школу Северной стороны. Обещай, что мы поговорим, - ЭфПи с надеждой посмотрел на Джонса-младшего. Он понимал, что его отсутствие окажет большое влияние на его сына, но надеялся, что успеет вернуться до того, как Джагхед пойдет неверной тропой. - Обещаю, пап. После школы, - Джагхед улыбнулся и махнул рукой, выходя из трейлера. Стоило двери захлопнуться, раздался звонок мобильного ЭфПи. Номер был засекречен, но он, конечно, знал, кто это мог быть. - Доброе утро, сладкий. Как насчет выпить кофе и поговорить? - ее приторный голос заставил ЭфПи поморщиться и стиснуть зубы. Едва успокоившись, ураган в его душе поднялся с новой силой. - Назови место и время, - пробормотал мужчина, сдавливая пальцами переносицу. - У тебя и прямо сейчас, - выдохнула в трубку Кэтрин, и следом раздался стук в дверь. Несносная девчонка. Она будто специально караулила за поворотом, наблюдая и выжидая, когда Джагхед уйдет в школу. - Входи, - хрипло отозвался на стук ЭфПи, вставая из-за стола и доставая вторую кружку для кофе. Она вошла неслышно, тихо закрыв за собой дверь на защелку. Джонс стоял спиной, но ощущал ее цепкий взгляд, направленный на него. Он налил черный кофе в высокую кружку и развернулся лицом. Она стояла ближе, чем он ожидал, обдавая его легким дыханием. - Какой гостеприимный хозяин, - промурлыкала Пирс, обвивая руками шею Джонса-старшего. - Отойди, иначе этот кофе окажется на твоей белоснежной блузке, - совершенно спокойно произнес ЭфПи, легко отталкивая от себя брюнетку. Он хотел бы взять ее прямо сейчас и прямо на этом столе, но сдерживался. Ему нужны были, прежде всего, ответы на вопросы, которых накопилось великое множество. Пирс с торжествующей ухмылкой опустилась на стул, грациозно закинув ногу на ногу. - Видимо, я должна тебе объяснения, - Пирс пальцами постукивала по скатерти, и стук этот эхом отдавался в висках ЭфПи. - Я бы не отказался, - мужчина поставил перед брюнеткой чашку с черным напитком и сел напротив нее. - Я не могу рассказать тебе все, Форсайт, - Кэтрин наклонила голову и пронзила его взглядом. ЭфПи судорожно сглотнул и отвел от нее взгляд. Пирс заставляла его сердце остановиться. - Я подкупила начальника тюрьмы. Очень хорошо подкупила, - пальцы Пирс застыли в воздухе. Она ждала от него любой реакции. Кэтрин была мастером по вранью и ухищрениям, но реакция ЭфПи имела для нее особое значение. - Боюсь представить размер взятки, которой ты подкупила этого несчастного, - усмехнулся мужчина. Воображение живо нарисовало ему картину, где Кэтрин лежит в постели с начальником тюрьмы, этим жирным поросенком, и умоляет его выпустить Джонса на свободу. Он сжал руки в кулаки и громко ударил по столу. Ревность - отвратительное чувство. Но совершенно напрасное в данной ситуации. Кэтрин не принадлежала ему, она была вольна делать что ей только вздумается. Хоть ламбаду танцевать на столе в баре. - Тише, сладкий, это не то, о чем ты подумал. Зелененькие бумажки имеют гораздо большее влияние на людей, чем секс, поверь, - Пирс прикусила нижнюю губу, ощущая какое-то наслаждение от того, что Джонс так остро реагирует на все, что касается ее. - Куда ты пропала тогда? - мужчина сцепил руки в замок и наконец встретился с ней взглядом. - Это долгая история. Просто поверь, у меня были на то причины. Я никогда не оставила бы тебя просто так, ЭфПи, - Пирс поддалась вперед и накрыла ладонью сцепленные в замок руки Джонса. ЭфПи дернулся, но не убрал ее изящную ладонь. - Серьезно? Поэтому тебя не было больше двадцати лет? - Джонс почувствовал, как в груди образовывается камень, тянущий его ко дну. - Но ведь я вернулась, - Пирс хитро улыбнулась, убирая руку. - Вернулась. Спустя двадцать с лишним лет. Без единой морщины и без единого седого волоска, - Джонс вопросительно приподнял брови. Это было главным, что он хотел спросить у нее. Но, как он и ожидал, Кэтрин лишь сморщила носик и отрицательно покачала головой. - Тебе лучше не знать некоторых вещей, милый. Джонс закатил глаза и указал рукой на дверь. - Мы поговорили. Убирайся. - Такова твоя благодарность за спасение? - Кэтрин театрально надула губы. - У-би-рай-ся, - по слогам процедил Джонс. Он чувствовал, как лишается самообладания. Еще секунда, и он либо задушит ее собственными руками, либо затащит в постель. Но Пирс нравилась эта игра. Она даже не шелохнулась, с явной насмешкой наблюдая за покрасневшим лицом ЭфПи. - Ты всегда был груб, Джонс. И это меня привлекало больше всего, - с этими словами Пирс приподнялась со стула, перегнулась через весь стол и коснулась губами губ Джонса-старшего. Все самообладание рухнуло к чертям собачьим. Джонс впился в ее губы страстно и яростно, не давая ей даже сделать глоток воздуха. А она и не сопротивлялась. Она добивалась этого. - Кэтрин, пожалуйста. Уходи, - выдохнул Джонс, до боли сжимая руки в кулаки. - Я не прощаюсь, любимый, - хихикнула Пирс и выпорхнула за дверь. Она добилась своего. Она вывела его из себя. Разрушила то самообладание, что у него еще было. - Время изучить город, - расхохоталась брюнетка, направляясь к своей машине и сгорая от предвкушения. Сегодняшний труп - это только начало, детки.Глава 2. Друзья детства.
22 ноября 2017 г., 11:27
Шерил сладко зевает и потягивается, протирая глаза. Она всегда просыпается за несколько минут до звонка будильника. Дисциплина, которую так чутко поддерживали отец и мать в семье Блоссомов, давала о себе знать. Спустя пару секунд будильник разразился оглушительным звоном.
- Что? Где? Как?
Заспанный Стайлз молнией соскочил с кресла, еле разлепляя глаза.
- Стайлз, ты что, так и уснул вчера в кресле? - Шерил села на кровать и звонко рассмеялась.
- Очевидно, да, особенно судя по тому, как у меня болит шея, - Стилински поморщился и помотал головой из стороны в сторону, разминая шею. Блоссом слегка наклонила голову, с улыбкой смотря на своего друга.
Она знала Стайлза всю свою жизнь. Ей было плевать на недоумение со стороны так называемых друзей и смешки окружающих. Стилински и Блоссом познакомились в детском саду, когда Шерил и Джейсон были еще неиспорченными, маленькими детьми, только учащимися быть Блоссомами. Стайлз был неуклюжим, пухленьким мальчиком, у которого совершенно не было друзей. Его дразнили, обзывали, а один раз даже попытались избить, и тут то на помощь и пришла огненная Шерил. Она была меньше обидчиков на голову, но не побоялась дать им отпор. И с того самого момента Стайлз стал эдакой константой в ее жизни. Время шло, менялась Шерил, менялась жизнь, но Стайлз не менялся. Он все еще был, он все еще верил в нее, он все еще считал, что у нее доброе сердце. Стайлз смотрел на нее с трепетом и нежностью, слушал и слышал каждое ее слово, ловил ее взгляды и направлял на верный путь. Они прошли через огонь и воду вместе. И ничто не смогло сломать их дружбу.
Шерил любила его спутанные кудри, вечно мятые клетчатые рубашки, синяки под глазами и бесконечный поток сарказма. Она не считала его неудачником. Для нее Стайлз был лучшим из людей. Все видели, что отношения между ними уже давно вышли за грань дружеских, но никто об этом не говорил.
- Тебе пора перестать засыпать в моем кресле. Как насчет того, чтобы купить тебе кровать? - Блоссом вздернула бровь и усмехнулась.
- Ха-ха, очень смешно, Шерил, - Стилински закатил глаза.
- Ладно, щеночек, пора собираться, а то мамочка не то подумает, увидев тебя в моей комнате, - Блоссом легко вспорхнула с кровати и, накинув халат, отправилась в ванную.
Стайлз вышел из комнаты Шерил и прошел в гостиную. После пожара в Торнхилле Стилински был несказанно счастлив тому, что Шерил с матерью переехали в этот милый, уютный домик. Как бы сильно он ни любил Шерил, Торнхилл вселял в него праведный ужас. Стайлзу он напоминал особняк Дракулы или дом с приведениями. Стилински опустился на кожаный диван и включил телевизор.
"Тело Южного Змея найдено обескровленным на трассе сегодня утром."
Стайлз напрягся. Он вперил взгляд в экран, жадно поглощая информацию, произносимую диктором. Черный Капюшон не хило встряхнул Ривердейл. Но это убийство было на него непохоже. Стилински потянулся за телефоном и быстро набрал смс своей верной напарнице в расследовании преступлений, Бетти Купер. Пожалуй, Бетти была одной из немногих, кто разделял страсть Стайлза ко всему таинственному и опасному.
- Стайлз? - идеально ухоженные пальчики Шерил с кроваво-красными ноготками пробежались по его плечу. Стилински оторвал взгляд от экрана телевизора и посмотрел на Блоссом. Ее волосы были собраны в высокий конский хвост, а одета она была в клетчатую юбку, синий свитер и высокие ботфорты на каблуке.
- На что засмотрелся, малыш? - Блоссом скрестила руки на груди и вопросительно вздернула бровь. Не сразу сообразив, о чем идет речь, Стайлз замешкался и развел руками.
- Да так, ни на что, просто еще одно убийство, ничего особенного, - Стилински вскочил с дивана и сжал рукой волосы на макушке. Он всегда так делал, когда был смущен, и Шерил знала это. Она усмехнулась и молча потащила Стайлза к двери. Старенький джип, припаркованный возле дома Блоссомов, завелся лишь с третьего раза с глухим кашлем.
- Боже, напомни мне, чтобы я подарила тебе новую машину на Рождество вместо этой развалюхи, - Блоссом закатила глаза и раздраженно стукнула кулаком по приборной панели.
- Эй, это практически член семьи, ясно? Я ни за что не расстанусь с ним, - Стайлз гордо вздернул подбородок и выехал с лужайки Блоссомов. Шерил лишь покачала головой. Каждый год она грозилась разбить в хлам джип Стилински и подарить ему новенький Лексус на Рождество, и каждый год он уверял ее, что у джипа есть душа, и ни в коем случае нельзя променять его ни на что другое. И она делала вид, что верит ему.
- Стилински, не вздумай ввязываться в это, - задумчиво пробормотала Блоссом, смотря в запотевшее окно.
- О чем ты, Шер? - Стайлз бросил непонимающий взгляд на подругу. Только он имел право называть ее Шер и не получить при этом космическую взбучку.
- Ты знаешь, о чем я, Стайлз. О новом убийстве, - Блоссом нервно теребила край теплого пальто, не поворачиваясь к парню. В ее глазах застыли слезы, которых он не должен был видеть. Он не выносил ее слез.
- Да брось, ты ведь всегда с удовольствием помогала мне в расследованиях, - Стилински рассмеялся, пытаясь приободрить рыжеволосую бестию.
- А теперь не хочу! Ты не видишь, насколько серьезным все стало? Черный Капюшон, а теперь еще и обескровливание, ты в своем уме, Стилински? - Блоссом впервые за долгое время повысила на него голос, резко развернувшись к нему. Стайлз ударил по тормозам, и старенький джип отозвался мучительным стоном.
- Шерил, ты чего? Чего ты так распсиховалась? - Стайлз с недоумением смотрел на Блоссом, видя, как дрожат ее губы, а карие глаза наполняются влагой.
- Чего я так распсиховалась? - переспросила рыжая, прерывисто дыша и подавляя ком в горле. - Джейсон мертв, Стайлз. Мертв, потому что лез не в свое дело и нашел приключения на свою голову. Папочка мертв. Мертв, потому что свернул не на ту дорожку. Я потеряла их, я потеряла их всех, у меня никого не осталось, кроме тебя, Стилински, я не хочу потерять тебя.
Шерил поджала губы и отвернулась от опешившего Стайлза. Даже он редко мог видеть такую Шерил. Настоящую, переживающую, выплескивающую свои эмоции.
- Шер, я... - Стилински замешкался. Он несмело протянул руку к всхлипывающей Блоссом и тронул ее за плечо. Она вздрогнула, но не отстранилась. Стайлз, немного осмелев, притянул Шерил к себе, сжав ее своих объятиях. Она упала ему на грудь, тихо всхлипывая и вздрагивая.
- Тише, Шерил. Хей, ты меня не потеряешь, слышишь? Я обещаю, - Стайлз гладил ее по волосам и вдыхал неземной запах. Ее запах. Постепенно Блоссом успокоилась, но не спешила отстраняться от груди Стилински.
- Ты мне всю рубашку промочила, - хихикнул Стайлз. Шерил фыркнула и улыбнулась краем губ. Она отстранилась от парня и пальцем вытерла размазанную тушь с нижнего века.
- Заводи своего зверя, а то мы можем и опоздать, - Блоссом мягко улыбнулась и тряхнула огненными кудрями.