ID работы: 6188019

Несуществующий пациент

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Firiel бета
Размер:
94 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 485 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Вы еще с нами? — А? Что? — переспросил Брайан, выплывая из своих мыслей. На него с беспокойством смотрел Джим Стоквелл. — Я у вас уже пять минут спрашиваю, нормально получилось? Брайан оглянулся по сторонам, а потом заметил, что они уже закончили снимать. Он кивнул и заново пересмотрел ролик. Все идеально, с его рекламой Стоквелл обязательно должен выиграть выборы. — Да, Джим, — улыбнулся он. — Это то, что надо. Стоквелл пожал ему руку. Они находились в госпитале, где снимали рекламу для предвыборной компании. Стоквелл сам попросил снимать именно здесь — он спонсировал этот госпиталь. — Иной раз мне тяжело наблюдать за ними, — вдруг сказал он, указывая рукой куда-то в пространство. — Знаете, Брайан, тут столько людей, которым мы не в силах помочь, поэтому я делаю все, что могу. — Я понимаю вас. Но, к сожалению, вы не всесильны. Интересно, а почему именно эта больница? Их же несколько в Питтсбурге. — У моего друга и очень уважаемого человека, Крейга Тейлора, здесь сын. Он проходит лечение. — Мне очень жаль, — сказал Брайан. — Шансы-то есть? Стоквелл развел руки в стороны и печально проговорил: — Мы надеемся, но… Он тут уже два года, Брайан. — Что с ним произошло? — Ему проломили череп на выпускном. И с тех пор он… слегка не в себе. Договорить они не успели, их отвлекли, сказав, что пора складывать оборудование и уходить. Брайан согласно кивнул, он в любом случае ничем не мог помочь этому парню. Они уже направлялись к выходу, когда двери резко распахнулись, и внутрь вошли четыре человека. Двое из них крепко держали парня в смирительной рубашке, который вырывался и что-то им объяснял, а еще один человек в белом халате и очках шел рядом, держа в руке шприц. — Майкл, держи его крепче, мне нужно сделать укол, — спокойно произнес он. — Я пытаюсь, Бен, но он сегодня совсем спятил! — Отпустите меня! — закричал блондин. — Это вам надо лечиться! — Да, — кивнул тот, кого звали Бен. — Но для начала мы тебя успокоим. — Меня не надо успокаивать! — вновь закричал он, а потом рассмеялся, заметив Стоквелла. — Зачем ты вечно сюда таскаешься? Тебя отец подослал? — Нет, Джастин, — миролюбиво ответил он. — Я здесь совершенно по другому делу. Брайан подошел поближе к этому парню, который, казалось, не замечал его совсем. Его глаза были злыми и какими-то безумными. — Скажи ему, чтобы он отключил аппараты! Пожалуйста, выключите их! — Не понимаю, о чем ты. — Ты все знаешь, сука! Стоквелл промолчал, и тут Майкл не выдержал: — Пошли уже, мне еще в триста седьмую идти. — Да как вы не понимаете! — вновь попытался вырваться Джастин. Его волосы были сильно взъерошены и несколько прядей упали на глаза. — Я все это выдумал! Я все выдумал! — Вечная история, — улыбнулся Бен. Они снова потащили его по длинному коридору. Брайан успел услышать его отчаянный крик: — Я все выдумал, вы тупые идиоты! Вас просто не существует! Вас нет! В следующее мгновение Бен воткнул в него шприц, и Джастин тут же замер, а затем безвольно повис на их руках. Брайан, который все это время тупо стоял и молчал, теперь недоуменно обернулся к Стоквеллу. — Что с ним? Куда его повели? — Это отделение для душевнобольных, — грустно ответил он. — Это и есть тот самый мальчик, про которого я говорил. В таком состоянии он уже два года. — И ничего нельзя сделать? — Боюсь, что нет. Нам надо идти, Брайан. Но Брайан резко остановил его за руку. — О каких аппаратах он говорил? — Я не имею ни малейшего понятия. И посоветовал бы вам его не слушать. Он много чего говорит на самом деле. Но все его слова — безумный бред. Брайан прищурился. Ему показалось, что Стоквелл солгал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.