Bad End
20 ноября 2016 г., 03:59
Нет ничего более угнетающе-скучного чем пара с монотонно-разговаривающем профессором, которому нет дела - слушают его или нет. Класс, секунда за секундой, погружался в полу-дрему, а приглушенный свет в кабинете окончательно отрезал аудиторию от важной лекции об Анне Франк.
За последний партой, делая домашнее задание для другого предмета, Георгий, наверно, в сотый раз посмотрел на часы, каждый раз скудно надеясь на «чудо» быстро пролетевшего времени. Но стрелка, как на зло, практически не двигалась. Тяжело вздохнув, он было собирался вернуться к истории появления «золотого стандарта», но резко появившееся окошко на экране телефона, заставило его замереть в немом шоке.
«Я нашла его», - гласило, на первый взгляд, простое сообщение Камиллы. Но от этих трех слов у Гоши внутри все перевернулось. Нервно сглотнув, он открыл сообщение, долго собирался с мыслями, что ответить, но в итоге написал лишь короткое:
«Где?»
«Высылаю координаты».
***
В Южной части Франции, в провинции Аквитания, если быть точным, стояло жаркое лето. Обычно, где привычная температура твердо обосновалось на отметке выше 20 градусов, в горячий сезон становится просто невероятно жарко и до тошноты солнечно. В небольшом квартале Бордо, чуть поодаль площади «des Quinconces» стоял персиковый двухэтажный домик с белыми окнами и черепичной крышей. Смотря на него, всегда представляется добропорядочная семья примерных горожан, где муж каждое утро пьет кофе на небольшой переплетенной террасе слева от главного входа, а женушка большую часть дня следит за чистотой в доме и ухаживают за чудесно-цветущим садом вокруг каменной дорожке.
У Георгия откровенно сводило зубы от такой напускной идиллии. Тем более, когда он, в силу своей профессии, знает какой белый порошочек глава семьи держит у себя в шкатулке, спрятанной в сейфе. И уж тем более о грязных связях его прекрасной супруги с садовником, уборщиком и, я уже молчу о налоговом инспекторе, каждый раз как ее возлюбленный уходит «по своим делам».
Не то, чтобы Георгий осуждающе смотрел на все это, он видел семьи с куда грешной жизнью. Однако, эта липовая правильность и гармония, заставили его сглотнуть сильный рвотный позыв. Особенно после того факта, что эта семья для него была по-своему важна.
Оперевшись на расписную калитку, и собравшись закурить сигарету, чтобы хоть как-то опоганить эту модель «идеальной жизни», парень не заметил как из дома вышел мальчишка лет пяти. Его ярко-голубые глаза, с лазурным отблеском у радужки, излучали интерес и еще это ничем не испорченное детское любопытство. Держа в своей тоненькой ручке белый воздушный шарик, он легкой походкой подошел к незнакомцу.
Георг, увидев его, аж на несколько секунд забыл выпустить табачный дым из легких, отчего обычный человек уже давно бы закашлялся.
- Дяденька, - звонким голоском обратился малыш на чистом французском, - а курение убивает.
- А ты знаешь, что такое смерть? - с легкой насмешкой, чтобы скрыть волнение, спросил Гоша.
- Знаю, - гордо заявил мальчик, улыбаясь.
Присев на корточки и сняв дорогие солнцезащитные очки, парень улыбнулся ребенку, погладив того по темной макушке.
Любил ли Гоша детей? Все демоны падки на чистые души, но у Георгия с этим мальчиком связывало что-то большее.
- Расскажешь мне? - с интересом спросил демон, подмигнув.
- Да ты сам все прекрасно знаешь, - низким, до боли знакомым, голосом вдруг ответил мальчик, изменившись в лице и сменив язык на русский.
Гоша даже резко отпрянул от ребенка, поражаясь резкой смене поведения.
- Я рад, что ты пришел ко мне, - продолжал мальчик, проведя гладкой ручкой по лицу парня. - Уже думал не придешь.
- Пришлось долго тебя искать, - неловко произнес он, краснея перед пятилетним ребенком.
Заглянув в резко повзрослевшие глаза, Гоша не мог поверить, что этот момент правда происходит. Он воображал и планировал этот разговор практически каждую ночь с момента расставания, отчего он думал, что спланировал каждую секунду и каждую фразу. Но сейчас словно все заготовленные слова вылетели из головы и все кажется настолько ненастоящим, что мозг отказывался анализировать ситуацию и верить в происходящее.
- Я скучаю по тебе, - искренни произнес малыш, взяв обоими ручками ладонь Георгия.
- Я тоже скучаю по тебе...постоянно, - произнес парень, запнувшись на последнем слове, почувствовав подступившие слезы.
Спустя восемь лет, неужели у Гоши еще остались невыплаканные слезы. Однажды, он слышал фразу, что на каждого человека у людей отведен определенный запас слез. И для Ильи у Георга он уже давно был исчерпан. Но отчего же эти хрупкие мокрые крупинки текут по его лицу сейчас? Хотя...Илья ведь теперь новый человек — Жан Льёрэнет, сын влиятельных людей, теперь живет на юге Франции, и выглядит теперь абсолютно по другому. Так что это не считается, ведь так?
«Господи о чем я думаю?» - пронеслось у демона в голове, - «На что трачу драгоценные минуты?».
- Не стоит плакать, - мягко произнес Илья, стирая маленькие капельки на лице демона. - У нас все теперь будет хорошо.
Мальчишка пухлыми ручонками взял тонкую кисть парня и прижал к своей груди.
- Слушай меня внимательно, - начал малыш, набрав побольше воздуха. - Я тебя люблю. И буду любить...неважно в каком теле или в какой жизни. Но это случилось. Я теперь другой человек, французишка из богатой семьи. И я знаю, что я...ну, по крайне мере Жан, счастлив...пока что. Я начал все сначала, с «чистого листа»...и ты тоже должен. Должен научиться жить в мире...где нет меня.
Демон слушал глубокий голос Ильи, пытаясь проглотить горе и безысходность, сковавшее горло. Он посмотрел прямо в глаза мальчику, в которых также на глубине плескалось страдание, но он попытался улыбаться...ради двоих.
- Но я хочу, чтобы ты помнил одно, - почти шепотом прошептало дитя на ухо взрослому, - Ты всегда будешь жить внутри меня...ты заперт там навсегда.
Взглянув последний раз на красивое лицо демона, Илья с невеселой улыбкой произнес:
- Мне нужно идти...Жан рветcя наружу. Еще увидимся, - чмокнув щечку парня, малыш вновь посмотрел на Георга, но уже другим взглядом...тем с которым он его встречал.
- Ой, дяденька, а почему вы плачете? - вдруг снова на французском спросил парнишка, испугавшись.
- Ничего страшного, Жан, - на том же языке грустно произнес Гоша, всхлипнув носом. - Я пойду, а ты беги домой.
- Возьмите шарик, может вам будет легче, - с детской наивностью предложил малыш, отдав шарик Георгу и также быстро убежал обратно в свой «идеальный домик».
Георгий встал,и с шариком в руке пошел в сторону площади, думая о чем-то своем, всего на секунду обернувшись, чтобы запечатлеть этот момент в своей памяти...когда он начинает новую жизнь.
Примечания:
Будет еще Хэппи Энд :3