ID работы: 6188076

Загадочный лес.

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброе, доброе утро! Замшелые гигантские каменные глыбы, причудливо скрученные корни огромных старых древ и таинственные тропы, точного расположения которых никто не знает, небольшие пещеры, кои заметит лишь зоркий глаз, цветы, травы, чистые озера – все это наш дом, восстановленный матушкой Природой после того, как в нём похозяйничал человек, «древний лес» – висящий, лежащий и кривостоящий! Всем доброго солнечного дня! Для обитателей Загадочного леса вещает «сарафанное радио»! Напоминаю, что на дворе апрель, приближается Бельтейн – празднуем от заката тридцатого апреля до заката первого мая. Ах, это волшебное время… Пробуждение природы вокруг нас, время любви и радости! Магия витает в воздухе и наполняет его сладостью! И все нужно успеть, все подготовить! Кстати, грядет второе апрельское полнолуние – Голубая луна, редчайшее явление выпадает на конец месяца, и наблюдать его можно будет в день всеобщего празднества – какая удача! Главную новость я сообщил, а значит, ВСЕ ЗА РАБОТУ! Ее никто не отменял, так что вооружаемся кирками, посохами и палочками, дубинка тоже не помешает, и вперед, на подвиги! Скучно прозвучало, лучше так: вперед, на подвиги, не смотрите под ноги! Или лучше … Ай, все равно найдем на пятое пятно мухомора приключений. О! А у меня еще целых пять минут эфира есть, пока законный вещатель не вернулся. Итак, что мы имеем? Нимфы спешат прогуляться по земле и прокладывают новые тропы, оставляя за собой чарующий аромат новых цветов. Только хотел напомнить, сильно не увлекайтесь, кружась в танце, а то сами знаете кто, выследит вас и случайно, говорю же СЛУЧАЙНО, придет в ваш цех и съест все свежее цветочное лакомство! Лесные духи – старшие! Следите за подрастающим поколением, что-то в последнее время они сильно проказничают, нет, конечно, я понимаю, что это их священная обязанность, и они овладевают все новыми видами уловок, от невинных до более пугающих, к примеру, то малюсенькое проклятьице прилетело на мою голову в виде грозовой тучи. "Спасибо" селкам, которые помогли смыть сажу, копоть и то, что осталось от набедренной повязки. Девочки, не забудьте свои тюленьи шкуры на берегу! Это и вил касается, следите за крыльями! Думаю, никто не хочет себе мирского муженька. Внимание, предупреждение для гномов! Самолично видел, как на заброшенных рудниках люди зачем-то передвигали камни в чаще, где наткнулись на углубление в скале. Ну и что вы думаете они там нашли? Естественно тайник, где лежало три глиняных горшка, а в них – около трех тысяч монет, монет не простых, а эпохи Римской империи. Ах, три тысячи васильков, считать не пересчитать, сколько же можно было на эти сокровища купить… дом, ферму и еще бы на десять бочонков верескового меда хватило… гм, простите, замечтался. Прилипни губа к носу – надеюсь, этого никто не слышал. - Ай, ой, только не рога... Кусается, зараза!  Из бутона белого колокольчика вылетел Пак, корча рожицы на лету сердитому шмелю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.