ID работы: 6188404

Чем ярче свет - гуще тень.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог/Начало, зовите как угодно.

Настройки текста
Маленькие капли дождя тихо капали на лицо девушки. Между ними прятались слёзы. Сидя на коленях, маленький ангел тихо плакала. Волосы выпрямились, и легли на спину. Белое одеяние тоже было мокрым. Дождь усилился, и схватившись за живот и согнувшись, Вермиллион начала плакать ещё сильнее.

Flashback

— Ты мне не нужна больше, Мавис, — До боли знакомый голос пробирает до костей. — Никчемное дитё! — Ещё один торговец упрекает за то, что Мавис стоит на пути. — Убирайся! — И Зера, даже не сказав спасибо за обед, прогоняет её.

End Flashback

Так больно и обидно ещё никогда не было. Слёзы на глазах, намокшие волосы, до ниточки промокшая одежда. Нос и щёки красные, холодно. Смотря в звёзды, Мавис тихо шептала. — Что я такого сделала, звёзды? Скажите же мне… Почему он бросил меня, тогда? Что я сделала не так? Почему, почему?! — Она могла бесконечно это повторять. — Почему Зера оставила меня, почему она меня так ненавидела в детстве? — Мавис хотела кричать, но нельзя, ведь тогда она разбудит всех.        Услышав тихие шаги, Мастер умолкла. Она повернулась, и увидела его. Тёмные, как смоль, волосы, и тёмные глаза, в которых лишь пустота. Он тихо нагнулся над ней, скрывая обзор на небо. — Зереф? — Дрожащим голосом спросила она. — Да, Мавис, — Ответил темный маг.       Это были смешанные чувства. Ненависть, радость, грусть, боль, счастье. Мавис растеряла все слова. «Как? Откуда? Зачем? Почему?» — Эти вопросы кружили в её голове. Ей хотелось кинутся в его объятия, но одновременно хотелось, что бы его не было на этом свете. Она, в первый раз за столь долгое время посмотрела в его пустые глаза. На миг, ей показалось, что они далеко не пустые.        Словив взгляд мага света, Зереф пристально смотрел ей в глаза. — Пойдем, ты промокла и замёрзла, — С небольшой улыбкой, сказал тот. — Зачем… ты б-бросил.. меня? — Хриплым голосом, шмыргнув носом со слезами на глазах спросила Мавис.       Но в ответ лишь молчание. — Я сделала что-то.. не так? — Вытирая слёзы о рукав промокшего платья, спросила Вермиллион. — Я не бросил тебя. Я защитил тебя от себя, Мавис, — Подавая руку девушке, сказал Зереф. — Почему? Зачем ты защищал меня от себя? Это бред! — Взвинчено визгнула Мавис. — Так нужно было, — Тихо ответил Зереф. Мысли Вермиллион перевернулись вверх дном. На дрожащих ногах, она встала, замахнулась и дала юныше смачную пощечину. — Ты врёшь, Зереф! Ты сказал мне тогда, что я тебе больше не нужна, — С ненавистью смотря на Драгнила, сквозь зубы выдавила Мавис. Со слезами на глазах, блондинка развернулась и побежала, что есть сил. Не важно, устала она, холодно, ветер, всё равно. Пусть даже она споткнулась о корень старого дерева и подвернула ногу, её это не волновало. Всё, что она чувствовала — боль, ненависть, отчаяние. Её не волновало, куда она бежит и зачем, сколько она будет бежать и как вернётся домой. Главное — скрыться от Зерефа, который уже начал бежать в догонку. Через минут пять, девушка споткнулась о другой корень, и на этот раз не удержалась на ногах и упала. Нога жутко болела, белоснежное платье больше не такое белое, скорее, серое. Мгновение — и к ней подбежал Зереф. Увидев подвёрнутую ногу и разбитый до крови, лоб девушки, он подхватил её на руки и направился в гильдию, в надежде, что там хоть кто-то есть.       Он бежал под дождем, прикрывая ангела в руках чёрным плащом. Тем временем, он уже сам промок, но это его не тревожило. Главное сейчас — помочь Мавис и объяснить ей всё, сведя концы с концами.

Конец пролога.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.