ID работы: 618841

Железная роза

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз мы с подругой решили съездить в каникулы к нашей бывшей учительнице мисс Харпер. Это был не первый мой полет на самолете, но все же мне было немного страшно. Люди находившиеся тут, вели себя очень странно, некоторые нервно оглядывались по сторонам. Прилетев,мы дошли до ближайшего газетного киоска и вежливо спросили, где находится ближайшая гостиница. Женщина тихо сказала нам, чтобы мы немедленно уезжали отсюда. И закрыла окошко киоска. Нам пришлось самим искать дорогу. Это заняло у нас не так уж много времени. Мы сняли номер и решили, что утром попытаемся дозвониться до мисс Харпер, так как мы очень устали. Распаковав свои чемоданы я спросила у Лиз можно ли мне осмотреться здесь. Она разрешила, но сказала, чтобы я была осторожной, и не натворила глупостей. Я очутилась одна в чужом городе. Хм, это было немного странно бродить по улицам без цели, проходя мимо незнакомых, равнодушных людей. Во всем городе чувствуется атмосфера напряженности и беспокойства. Шел дождь.Постепенно наступали сумерки. Я сама не заметила, как оказалась у ворот городского парка. Они закрыты, но через них видно, что там внутри: запущенные грязные аллеи, развалины фонтана на площади. Вдруг я услышала чьи-то шаги, я обернулась и увидела парня. Он протянул мне руку, и я была не в силах ему отказать. В другой руке незнакомец держал железную розу. Я поняла, что мы сошли с аллеи. Наша прогулка продолжалась долго. Вероятно мы прошли через весь парк. Тучи исчезли, в небе светила луна. Незнакомец посмотрел на меня и сказал: -Этот город очень опасен. Но теперь тебе ничто не угрожает. -Почему?- спросила я. Но парень не ответил на мой вопрос. Мгла сгущалась. Я потеряла ориентацию. Лишь сжатая мной рука незнакомца и звук его шагов вели меня дальше. Больше всего в эту минуту я боялась того, что проводник отпустит мою руку, и я буду обречена на одинокое скитание в беспросветной мгле. Незнакомец вел меня в глубь парка. И все казалось каким-то нереальным. Я осознавала, что это просто сон, однако просыпаться не хотелось. Я пробудилась ото сна раньше, чем успела задать вопрос. И с изумлением обнаружила, что у меня на столике около кровати лежит железная роза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.