ID работы: 6188469

Запах ночи.

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Он стоял за кулисами, наблюдая за каждым его движением. Финн мог бы подмигнуть любой девушке из толпы или же закусить губу, смотря на другую, но ему было больно от таких действий; парня интересовало совершенно иное: он продолжал смотреть на него и быстро чиркать на листке бумаги его этюды, вырисовывая каждую деталь своего предмета воздыхания: отдельную кудряшку на голове, небрежные складки мятой футболки и глубокие глаза цвета горького шоколада. «Вулфард все равно никогда не увидит эти быстрые наброски», — думал Джек. Какой же он наивный: парень давно видел его рисунки и перед сном вспоминал о них и его творце, улыбаясь.       … Они всего лишь друзья…       Поблагодарив всех, Финн попрощался и так внезапно оказался рядом с Грейзером, что тот чуть не отбросил коньки от неожиданного появления своего близкого друга. Он быстро положил рисунок в книгу, которую случайно закинул в портфель еще днем. Кудрявый быстро улыбнулся и закусил губу, попросив Джека подержать чехол от гитары. Парень взял в руки черный футляр, и ему в нос ударил терпкий запах шоколада и парфюма Финна. Обладатель глубоких карих глаз положил электрогитару в чехол и сразу же забрал его у парня. — Ты так и будешь тут сидеть? — Охрипшим голосом произнес Вулфард, доставая пачку красного «marlboro» из кармана. — Да… конечно, пошли, — Грейзер опомнился, встал с холодного пола и закинул рюкзак за спину. Они подошли к запасному выходу, располагавшемуся недалеко от сцены.  — Хорошее выступление, — прошептал он после недолгого молчания, открывая дверь и пропуская друга вперед. — Ага, -хмыкнул парень, поджигая сигарету.       На улице было уже давно за вечер: на черном небе медленно мерцали серебряные звезды, а холодный месяц освещал тусклым светом опустевшие улицы. Пахло мокрым асфальтом и травой, а также ночью. Да, ночь тоже имела свой аромат — аромат спокойствия и бодрости. День же обладал тяжелыми, отвратительными запахами: жарой, тоскливостью, спешкой и рутиной.       Они медленно шли по обочине дороги, молчали и наслаждались присутствием друг друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.