ID работы: 6188491

Метель

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её комната так пропиталась запахом лака для ногтей и безысходностью, что Лидии было трудно дышать несмотря на открытое настежь окно. Казалось, что от боли хребет сейчас хрустнет и сломается пополам, а девушка рухнет на пол нелепой куклой. Всё было ни к чёрту. Косметика выскальзывала из рук Лидии, и дорогие румяна разбивались о шикарный деревянный паркет. Прямо как надежды банши на светлое и беззаботное будущее. Приходилось кое-как склеивать розовые осколки обратно, но ведь всё равно были видны тонкие-тонкие трещинки, которые дико бесили рыжеволосую перфекционистку. За окном падал первый снег, кружась и превращаясь в бешеную метель. Такого в Бейкон Хиллс, пожалуй, никогда не случалось. Холодный воздух сочился в комнату, но Лидия, казалось, даже не продрогла в своём лёгком цветочном платье. Девушка стояла прямо напротив ужасного сквозняка, невидящими глазами всматриваясь в бушующую стихию. Да вот только дурная голова была занята не погодой или решением очередной математической задачи, а бледной кожей и нелепой улыбкой одного крайне несуразного паренька. Лидия не могла отбросить совершенно ненужные мысли о его дурацких карих глазах, которые, бывало, прожигали девушку насквозь, о его тёплых и уютных ладонях... Чёрт, чёрт, чёрт. Да когда же до неё дойдёт, что он никогда больше так не посмотрит, не обнимет, не улыбнётся, как раньше. А виновата в этом всего лишь комбинация из 5 букв. М-а-л-и-я. Лидия выдыхает ненавистное имя в окно, а затем закрывает ставни, потому что всё равно от холода ничего не добьёшься, он не может остудить пылкий рассудок шестнадцатилетней банши. Откашлявшись, она закрутила банку с розовым лаком, оставшимся, наверное, от её прошлой жизни, где не было места Стайлзу, Малии и остальным, а были только глупые вечеринки, Джексон и постоянные походы по магазинам. Накинув на плечи непонятно откуда взявшуюся в её гардеробе парку, Лидия вышла из дома. Ветер сразу спутал рыжие волосы и забрался под лёгкую куртку своими длинными ледяными пальцами. Банши нравилось это ощущение. От него ей хотелось оглушительно кричать. И она закричала. Она кричала в холодную белую мглу, рассказывая ей о Стайлзе, Малии, Эллисон, отдавая стихии свою безудержную боль и ярость. Лидия слышала звон бьющихся стёкол фонарей, но не замечала этого в своём сверхъестественном порыве. Наконец она замолчала и упала голыми коленями на белый-белый снег. Девушка не знала, сколько так простояла, обессиленная, пока не услышала звук подъезжающей машины. Открылась дверь, и на тротуар выскочили двое. -Лидия, что произошло? Ты в порядке?- обеспокоенный голос. Скотта кажется. Банши не могла сказать точно, так как всё ещё продолжала изучать мерцающую поверхность снега. -Какого чёрта это было? Лидия, что с тобой?- хрипловатый и жутко напуганный, но всё равно такой родной и приятный слуху. Голос Стайлза. Девушка подняла голову и встретилась взглядом с бледным Стилински и слабо, но тепло улыбнулась. Она продолжала разглядывать его, пока её потерянный взгляд не уцепился за женскую ладонь, лежащую на плече паренька. Поднимая глаза выше, Лидия озлобленно посмотрела на Малию, которая, отшатнувшись, резко убрала руку со Стайлза. -Лидия? Но та уже не слышала и,встав и отхряхнувшись, направилась в сторону распахнутой двери её дома. Окоченевшие ноги упрямо не хотели слушаться хозяйку, отдавая болью при каждом намёке на движение. Когда Лидия наконец добралась до дивана в гостиной и опустилась на него, дрожа каждой частичкой тела и судорожно хватая клетчатый плед, из коридора донеслись шаги. Секунда- и ненавистный ей до глубины души Стилински сидит рядом с девушкой и обнимает её, попутно укрывая тем самым пледом в жалкой попытке согреть. -Что такое, Лидия? Тебе что-то привиделось? Кто-то на тебя напал?- задавал вопрос за вопросом Стайлз, а банши безучастно мотала головой, уперевшись взглядом в зелёную стену напротив. Аккуратно повернув голову девушки к себе, парень с удивлением заметил слёзы в её глазах. -А что тогда случилось, если не видение?- мягко спросил Стилински, прижимая рыжеволосую крепче. -А случилось то, что я тебя люблю, Стайлз,- прошептала Лидия и закрыла глаза, мгновенно заснув. Она лишь позже узнает, что худощавый парень ещё очень долго сидел, обнимая её и перебирая рыжие прядки, тихонько шепча заветное "Я тоже, Лидия, я тоже".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.