ID работы: 6188513

Танцуй под градом звёзд!

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вуаль, сотканная из манер

Настройки текста
Примечания:
– Вот поэтому вам следует плотнее завязывать шнуровку на ногах! – Крикнула наша преподавательница, высокомерным взглядом осмотрев класс и ища следующую жертву её вопросов по сегодняшней лекции. Да уж, когда меня отправляли на балет, я не думала, что нужно будет еженедельно выслушивать статьи о нём. Так ещё эта... Извиняюсь, мисс Люсия. Любит же она заваливать своих "подопечных" вопросами "Как называется это?" или "Я забыла, где должна быть голова во время первой позиции". Склерозматичная старуха. Найдя меня взглядом, она с наигранной теплотой произнесла: – Луизочка, прошу! – Встав, мне ничего не оставалось, как безвыходно вздохнуть и подойти к ней. Знала бы ты, сколько моих дней ты омрачила, мымра старая! - Расскажи мне об основных позициях вращения, а то я совсем забыла. Странно слышать это от человека, чей стаж работы больше 35 лет. Смиренно повернувшись к своим одногруппникам, я устало произнесла: – Существуют 5 позиций - винт, волчок, ласточка, заклон и бильман – Она осмотрела меня своим коронным взглядом и я уже не была уверена в своём ответе. Не смотри на меня так, будто я что-то украла! – Время четвёртой группы! – Крикнул один из дежурных этажа, войдя в класс. Мой родной, как же ты меня выручил! Карг... Мисс Люсия ещё пару минут высказывалась о безопасности на сцене и только тогда отпустила нас, что сопровождалось громкими криками и топотом на весь этаж. Люблю свою группу. Подойдя к стенду репетиций, сквозь крики свободолюбивых студентов, я различила стуки каблуков. И голос единственного человека в здании, который носит их, несмотря на предупреждения дежурных и мисс Люсии. – Амбер? – И правда. Амбер Розари Хелл - единственное создание всей "школы", которому абсолютно плевать на дресс-код. Вместо серого нудного делового стиля она носит яркие вещи, которые зачастую видят наши девственники-одногруппники на отцовских дисках. И сегодняшний день не был исключением. – Лизи, тебя зовёт директор! – Она, взяв меня за плечи, вскрикнула это настолько громко, что пару людей, стоявшие рядом, испуганно посмотрели на нас. – Неудачная шутка – С нотой иронии произнесла я. Зачем директору звать меня? Ему не хватает того, что я исправно посещаю все репетиции и остаюсь дополнительно?! – Я бы не бегала на каблуках, если бы это была шутка! – Да кто тебя знает, шатенка недалёкая? Ты и босиком по стёклам за Шанелькой пробежишь. – Ну и зачем же? - Комплект "типикал шлюха", как вырождается моя мама. Или не совсем так. – Новичок какой-то приехал. В подробности не вникала – А вот это уже больше похоже на правду. Наш директор всегда зовёт учеников, что бы показать новеньким здание – Он ждёт тебя в кабинете. Она окинула меня хитрой улыбкой и вальяжной походкой побрела в толпу студентов, поправляя пряди волос. Никогда не понимала её. Она не боится быть изнасилованной?

Луиза Кларк. Ученица в балетной школе и танцовщица в театре. Директор позвал её, что бы представить ей новоприбывшего ученика.

– Можно? - Слегка приоткрыв дверь, промолвила я. Что-то я какая-то слишком спокойная, хотя, обычно, всё наоборот. – Проходи, Кларк - Монотонно произнес Мистер Ривер и, подписав какой-то листок, продолжил – Этот юноша - Доминик Дэниелс. Он будет твоим подопечным на первые недели. Сидевший на против него парень повернулся ко мне и внимательно осмотрел. Как же мне хотелось сказать что-либо в ответ на его взгляд, но я в одной комнате с директором, что было невозможно. - Дэниелс, это Луиза Кларк. Она будет твоим, так сказать, проводником в мир балета - Сказал директор, усмехнувшись. Я всегда знала, что в душе он восьмиклассник - Такс, куда мы тебя зачислим? - Прохрипел Ривер, открывая журнал. Только не в третью! Умоляю, я возьму двойную нагрузку, но не к нам! - В третьей есть место. Вильер отчислилась - Сказал директор, вписывая имя. Конечно! Это была бы очень скучная история, если бы он учился в другой группе Прям по законам жанра! Потом мы влюбимся и заведём кучу детей-балерин! Так ещё и Сара удачно переехала! - Надеюсь, мне нужно объяснять тебе основы безопасности? - Вскинув бровь, уточнил директор и окинул взглядом ученика. Что-то уж больно знакомо его лицо... - Я сам прекрасно знаю их, мистер - Таким приторным баритоном ответил Доминик. Я точно где-то его слышала! - Чудесно. Так, а теперь, Кларк, будь добра, покажи ему зал и кабинет - Добавил Ривер, убрав злосчастную книжонку в ящик. - Хорошо - Нет, ничего не хорошо! Что-то неразборчиво буркнув, вместо "До свидания", я поспешила выйти из кабинета в шумный коридор. Да уж, магия звукоизоляции. Паренёк неторопливо вышел и, осмотрев меня снова, заявил: - Могла бы и убрать с лица эту недовольную мину. Как я могу быть довольна, если со мной в группе будет мой "курируемый"? У нас много сплетников, мало ли. - Просто иди за мной, хорошо? - Устало выдохнув, спросила я. Если подумать, то кроме свободного времени, он у меня ничего не отнимает. Зачем мне ссорится с ним? - Пожалуйста, давай поторопимся? У меня... - Я посмотрела на окно в конце коридора. За ним уже блестели лучи тёплого закатного солнца и, поняв, что сейчас не лучшее время для размышлений о смысле бытия, продолжила - ... много дел. - Я и сам могу. Только объясни, куда идти и можешь гулять - Закинув на плечо сумку, ответил парень. Этот жест до боли знаком... - Освобождаешь меня от обязанностей? - Переформулировала я, поправив очки. Нет уж, от них бегать я не люблю. Может я и смогу понять, где его видела. - Допустим. Так куда идти? - Оглядев коридор, спросил Доминик. - Ну, раз я твой куратор - именно я должна тебя сопровождать - С псевдо-заботой пропела я. Нужно же выпендриться перед ним. Всё таки, нужно узнать его ближе. Или вспомнить. А пока буду держаться своего обычного сценария "Манеры". - "Так куда мне идти?" - По слогам переспросил Доминик, покосившись на меня. - Ч-что? - Робко спросила я, сглотнув слюну от удивления. Отказался от моей помощи? Что-то новенькое. Обычно новенькие без кураторов, как без рук. - Я повторять не буду, соня - С усмешкой щёлкнув мне по лбу, он удалился в противоположную от зала сторону, оставив меня перед кабинетом директора одну. Другие студенты, видимо, уже покинули здание, ведь уже довольно поздно. - Ну и вали отсюда! - Крикнула я, и, развернувшись, зашагала в другую сторону. Разошлись, как в море корабли.

Луиза Кларк. Ученица в балетной школе и танцовщица в театре. Директор позвал её, что бы представить ей новоприбывшего ученика. Им оказался Доминик Дэниелс, который будет её курируемым следующий месяц. Он напоминает Луизе кого-то.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.