ID работы: 6188632

День рождение

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      За окном шёл снег и светило солнце. Так и хотелось всё бросить и сославшись на пословицу «Работа не волк, в лес не убежит», как в детстве радостно выбежать на улицу. Но так поступить нельзя, хотя бы потому что Даше ещё предстояло написать квартальный отчёт и проверить две больших стопки документов, которые вот-вот упадут. На протяжении всего дня девушку не покидала мысль, что она забыла про что-то важное.

***

— Максим, Аллина не бегайте по дому! Лучше помогите папе убраться. — выключив пылесос, сказала Павел       Заиграла мелодия, исходившая из телефона Биковича. — Гр-р-р, ну что ещё — парень взял телефон с кофейного столика и разблокировал экран.       На экране появилось уведомление: «Если забудешь, то месяц будешь спать на диване! (Паша)»       Он сразу понял, что значит эта напоминалка. -«Блин, блин, какой же я дурак, как я мог забыть про её день рожденье? А-а-а-а, блин, я даже подарок забыл купить!» — сейчас в его голове была лишь одна сплошная истерика и с этим надо было что-то очень срочно делать. — Так, дети! , подойдите ко мне — Павел позвал к себе близнецов и присел на диван. К нему подбежал каштанововолосый, кареглазый мальчик шести лет и девочка с русыми волосами, собранными в два высоких хвостика, его младшая сестра-двойняшка. — Лина, Макс, сегодня у вашей любимой мамы день рожденья. Что-бы вы хотели ей подарить? — Цветы и торт. — сказал мальчик — А может нарисовать рисунок? — предложила девочка — Ага, цветы, торт, рисунок. Вот что, давайте мы соединим ваши идеи? , думаю маме понравится. — предложил Павлик.       Максим и Алина закивали в знак согласия, им понравилась эта идея. Их папа попросил их нарисовать большой рисунок, пока он съездит за цветами и тортом.       Брюнет достал своим чадам со шкафа ватман, а сам оделся и отправился в магазин. Ближайший торговый центр находился в 3 километрах от их дома, туда он и отправился.

***

      Дарья дописала квартальный отчёт и уже было принялась разбирать стопки с документами, как внезапно почувствовала приступ тошноты. Девушка в спешке, кинув скреплённый скрепкой один из документов на стол, поспешила в уборную, стараясь ни в кого не врезаться.

***

      Близнецы закончили рисовать подарок для мамочки и не знали чем себя ещё занять, ведь их папочка ещё не вернулся. Они включили телевизор, но только на одном канале шли мультики и то не интересные. Поэтому Макс и Лина не долго думая решили сделать маме ещё один подарок, который как они посчитали должен ей понравиться.

***

      Приехав в торговый центр, Павел решил сначала купить торт. Некоторое время побродив по зданию, он всё же нашёл кондитерскую. Выбор был большой, но брюнет решил купить торт с черничным бисквитом в виде сердца, который был украшен множеством маленьких сердечек и в центре которого был аккуратный бутон розы. Купив торт, парень пошёл искать цветы, но не дойдя до цветочного один магазин, остановился у ювелирного. Его взгляд приманил серебряный браслет с фигурками мальчика и девочки. Увидев его парень вспомнил тот день, когда забирал свою жену из роддома вместе с двумя маленькими ангелами. Не произвольно на его лице появилась улыбка и он решил, купить своей второй половинке этот браслет в подарок. Купив ещё и букет хризантем Паша поспешил домой. Но конечно же, как можно было обойтись вечером, на московских улицах без пробок?

***

      По причине плохого самочувствия Даша отпросилась с работы пораньше. Дорога с работы до дома заняла не больше 20 минут, так как девушке повезло не попасть в пробку. Зайдя в квартиру, девушка удивилась. Свет в доме был выключен, из этого следовало, что в доме никого нет, ну по крайней мере так казалось Бикович. Она включила свет, сняла верхнюю одежду и прошла в зал, свет в котором тоже был выключен. Дарья включила свет и увидела перед глазами вот какую картину: к телевизору, на скотч был прикреплён ватман, на котором была изображена их семья, а сверху, на облачке была прикреплена надпись «Сднём раждения мамачка!!!», на стены тем же самым скотчем было прикреплено много разных фотографии с ней, с её мужем и их детьми, в придачу стены были исписаны и разрисованы красками, а на диване сладким сном спали зачинщики всего этого.       Павел тихо зашёл в квартиру, так как по стоявшей у подъезда машины его жены, он понял, что она уже дома. Парень отнёс торт на кухню, а затем подошёл к своей любимой и встал рядом. — Ну, я думал, что они ограничатся одним плакатом. — сказал Бикович и протянул своей единственной букет цветов, затем взял её за правую руку и одел серебряный браслет — С днём рождения, любимая. — Он поцеловал её — Боже, Паша… — Даша обняла его и положила голову ему на плечо — я тебя так люблю! — Я тебя тоже милая. — ответил Павел Тут девушка кое-что вспомнила — Ты знаешь, а ведь нам покупать квартиру побольше — Мы это и так планируем уже шесть лет как — Да нет же, скоро нам понадобится ещё одна комната — Вот только не говори, что твоя мама решила развестись с твоим папой и переехать к нам.       Дарья отклонилась от него и постучала ему по голове — Ну какой же ты дурачок — Ну вот почему сразу дурачок? — Потому что глупенький. — темноволосая улыбнулась — Ты знаешь, а ведь у меня тоже есть для тебя подарок — Правда? И какой-же? — Ты действительно не догадываешься?       До парня начало доходить — Подожди, то есть ты хочешь сказать что… — Да Пашунь, я беременна.       На лице у Павла вновь засияла улыбка. Он подхватил свою любимую на руки и закружил её — Господи, Даша, я так счастлив! — М-м-м, пап, ты чего кричишь? — терев глаза, спросил Макс       Паша подошёл к детям и обнял их вместе со своей женой — Я самый счастливый человек на земле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.