Часть I, пробная
20 ноября 2017 г. в 14:07
Погода была дождливая, а Нинель конечно же, забыла свой зонт дома. Подходя к некоему учебному заведению, она была уже вся промокшая насквозь, и ее слегка подтрясывало от холода. Удостоившись презрительного взгляда от Зинаиды Петровны, нелюбимой абсолютно всеми уборщицы, Нина направилась к кабинету. Отношения с одногруппниками были неплохие, но не больше. Робко зайдя в аудиторию, она постаралась как можно тише шлепнуться на свое место и ей это почти удалось. Нине достаточно сложно сближаться с другими людьми и как бы она не пыталась перебороть это, ее попытки чаще всего не были успешны. Отсидев все лекции в полудреме, она поплелась домой.
Теперь ее ждал двухчасовой перерыв и смена в местной кафешке. Придя в свою съемную студию, она буквально проглотила приготовленные за пару минут бутерброды (да, правильное питание - это не для нее) и принялась за чтение "Мастера и Маргариты". Она мечтала о всепоглащающей любви, но приходилось довольствоваться быстрым сексом с посудомойщиком после очередной смены. Нина считала, что это все-таки неправильно - просто секс, без чувств и обязательств, без какой-либо привязанности друг к другу, но другая ее часть отчетливо твердила, что так и должно быть, ведь этот период должен быть в жизни каждого, и она должна наслаждаться этим и не заботиться о последствиях. Ведь не заводить же детей на 21 году жизни, правильно? Она считала, что еще слишком рано.
Нина буквально проглотила "Мастера и Маргариту" за два дня. Она не была в восторге от русской литературы, но этот роман пришелся ей по вкусу. Замечтавшись, она заметила, что опаздывает на работу и, небрежно стянув густые русые волосы в тугой хвост, начала лихорадочно метаться по комнате в поисках одежды. Она оделась в стиле лесника-грибника - зеленая ветровка, резиновые сапоги, легкая шапочка и сумка почтальона - неотъемлемый атрибут, который она брала с собой 24/7, даже если ей нечего было туда складывать.
-Нина, ты как раз вовремя! У нас тут полный завал, — крикнула Ася, бросая ей рабочую одежду.
Да уж, народу действительно была тьма:семьи с детьми, влюбленные парочки, компании гиперактивных тинейджеров, но все эти люди частенько забегали сюда, так что это все знакомые лица. Кроме одного. Мужчина, лет 30, сидел у окна с ноутбуком и задумчивым видом.
-Могу я принять ваш заказ? — с дружелюбной улыбкой на лице спросила Нина.
-Да, будьте добры чашку эспрессо и сэндвич с цыпленком.
Уходя от столика она бросила взгляд на экран его лэптопа и увидела набросок девушки с сигаретой, сидящей у окна.
-Интересно, — подумала Нинель.
Подавая заказ милой старушке, часто посещающей эту забегаловку, стакан выскользнул из ее рук и разбился о кафельный пол. В кафе сразу воцарилась тишина, но, к счастью, ненадолго.
-Мне очень жаль, сейчас я все уберу и принесу новое, — пролепетала Нина, но бабуля лишь улыбнулась в ответ.
Возвращаясь домой, она была уже очень уставшая и немного подавленная. По окну бил дождь. Развалившись на стуле, (если на нем вообще можно было хоть как-то развалиться), она вытряхивала содержимое своей сумки в поисках конспектов по философии. Наконец найдя желаемое, она увидела какую-то бумажку на полу. Собираясь немедленно выбросить ее (периодически в ней мог взыграть перфикционизм в плане чистоты своего жилища), она все же бегло пробежалась глазами по напечатанным строчкам. "Художественная студия.
Продажа картин.
Требуются модели."
На обороте мелким аккуратным почерком было выведено "Позвони мне".