ID работы: 6188663

Неужели все изменится?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I, пробная

Настройки текста
Погода была дождливая, а Нинель конечно же, забыла свой зонт дома. Подходя к некоему учебному заведению, она была уже вся промокшая насквозь, и ее слегка подтрясывало от холода. Удостоившись презрительного взгляда от Зинаиды Петровны, нелюбимой абсолютно всеми уборщицы, Нина направилась к кабинету. Отношения с одногруппниками были неплохие, но не больше. Робко зайдя в аудиторию, она постаралась как можно тише шлепнуться на свое место и ей это почти удалось. Нине достаточно сложно сближаться с другими людьми и как бы она не пыталась перебороть это, ее попытки чаще всего не были успешны. Отсидев все лекции в полудреме, она поплелась домой. Теперь ее ждал двухчасовой перерыв и смена в местной кафешке. Придя в свою съемную студию, она буквально проглотила приготовленные за пару минут бутерброды (да, правильное питание - это не для нее) и принялась за чтение "Мастера и Маргариты". Она мечтала о всепоглащающей любви, но приходилось довольствоваться быстрым сексом с посудомойщиком после очередной смены. Нина считала, что это все-таки неправильно - просто секс, без чувств и обязательств, без какой-либо привязанности друг к другу, но другая ее часть отчетливо твердила, что так и должно быть, ведь этот период должен быть в жизни каждого, и она должна наслаждаться этим и не заботиться о последствиях. Ведь не заводить же детей на 21 году жизни, правильно? Она считала, что еще слишком рано. Нина буквально проглотила "Мастера и Маргариту" за два дня. Она не была в восторге от русской литературы, но этот роман пришелся ей по вкусу. Замечтавшись, она заметила, что опаздывает на работу и, небрежно стянув густые русые волосы в тугой хвост, начала лихорадочно метаться по комнате в поисках одежды. Она оделась в стиле лесника-грибника - зеленая ветровка, резиновые сапоги, легкая шапочка и сумка почтальона - неотъемлемый атрибут, который она брала с собой 24/7, даже если ей нечего было туда складывать. -Нина, ты как раз вовремя! У нас тут полный завал, — крикнула Ася, бросая ей рабочую одежду. Да уж, народу действительно была тьма:семьи с детьми, влюбленные парочки, компании гиперактивных тинейджеров, но все эти люди частенько забегали сюда, так что это все знакомые лица. Кроме одного. Мужчина, лет 30, сидел у окна с ноутбуком и задумчивым видом. -Могу я принять ваш заказ? — с дружелюбной улыбкой на лице спросила Нина. -Да, будьте добры чашку эспрессо и сэндвич с цыпленком. Уходя от столика она бросила взгляд на экран его лэптопа и увидела набросок девушки с сигаретой, сидящей у окна. -Интересно, — подумала Нинель. Подавая заказ милой старушке, часто посещающей эту забегаловку, стакан выскользнул из ее рук и разбился о кафельный пол. В кафе сразу воцарилась тишина, но, к счастью, ненадолго. -Мне очень жаль, сейчас я все уберу и принесу новое, — пролепетала Нина, но бабуля лишь улыбнулась в ответ. Возвращаясь домой, она была уже очень уставшая и немного подавленная. По окну бил дождь. Развалившись на стуле, (если на нем вообще можно было хоть как-то развалиться), она вытряхивала содержимое своей сумки в поисках конспектов по философии. Наконец найдя желаемое, она увидела какую-то бумажку на полу. Собираясь немедленно выбросить ее (периодически в ней мог взыграть перфикционизм в плане чистоты своего жилища), она все же бегло пробежалась глазами по напечатанным строчкам. "Художественная студия. Продажа картин. Требуются модели." На обороте мелким аккуратным почерком было выведено "Позвони мне".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.