ID работы: 6188693

Заполняя пустоту

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В бокале плещется мутная вязкая жидкость неопределенного цвета – словно сливовый смешали с коричневым и добавили пару капель бирюзы. Она была тягуче сладкой и обжигающей, но назвать ее вкусной у N не повернулся бы язык. Всю сладость лесных ягод убивал навязчивый дух спирта. N не понимала тех, кто называл алкоголь «вкусным». Вино казалось кислым и терпким, джин – похожим на одеколон «Тет-а-тет», несмотря на заверения производителей о возможности «почувствовать запах ёлок у себя во рту». Но N никак не могла представить себе пропитанный шлейфом спирта лес. N не понимала всего это, потому что пила для другого. Пила, чтобы горло обожгло огненной водой. Пила, чтобы в голове вместо темной пустоты появилась мягкая сладкая вата, розовым облачком уничтожающая все мало-мальски разумные мысли. Пила, чтобы губы растянулись в глупой улыбке, а откуда-то из грудины рвался безотчетный смех. В нем, однако, не было ничего веселого – лишь отчужденность, неискренность, опустошенность и – самую малость – безумие. Правду говорят: нельзя пить в одиночестве, так легко можно заделаться алкоголиком. Да и если эта пресловутая огненная вода и помогает, то мнимо и ненадолго. N понимает все это. Но когда мысли утягивают ее на самое дно, она пьет – жадно, много, не утруждая себя закусыванием. Она уже почти не пьянеет, но даже легкий хмель расслабляет ее. Собственное лицо начинает казаться красивым, а жизнь – куда более прекрасной, чем она есть на деле. Пьяная N говорит глупости и также глупо смеется. Сбивчиво, много и непонятно говорит, да еще так неискренне весело и громко, что поневоле начинаешь морщиться. Окружающие понемногу даже начинают о ней беспокоиться, но N лишь отмахивается, повторяя: «Все нормально!». А ведь ты сама прекрасно знаешь, что ни черта не нормально, правда, N? Пусть даже продолжаешь фальшиво улыбаться и изображать веселость и легкий нрав. Пусть продолжаешь напевать, что алкоголь – прекрасен, и «какая жалость, что я не пробовала его раньше». Но ты же понимаешь, да? Понимаешь, что лихорадочное глотание никчемных книг, любой еды – даже просроченной, а теперь еще и алкоголя – это просто очередной новый способ – скорее, попытка – заполнить внутреннюю пустоту и отчаяние. Ведь так? И несмотря на все прочитанные тобой советы на «Мэйл.ру» по типу: здоровый образ жизни, позитивный взгляд на мир и встречи с друзьями… ничего не помогает. Ты ведь так стараешься излечиться, N? Ты всего лишь надеешься, что кто-то сможет тебе помочь? А потом вспоминаешь, что люди – одиночки, и вытаскивать себя надо самой. Но как это сделать уже не знаешь, да, N? После стольких попыток это стало казаться выдумкой, блажью… Передергиваешь плечами и делаешь очередной глоток. Морщишься, чувствуя, как немеет язык и проноситься глоток ликера по пищеводу, обжигая внутренности до самого желудка. «Все нормально».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.